切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 说说我爸再婚这件事

说说我爸再婚这件事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上次回大庆,老周头和他后老伴站在门口对我笑脸相迎,但吃饭的时候,桌上摆的菜像双簧演员唱的那样:一碟子腌白菜,一碟子腌白菜……

我看了我后妈一样,笑了。这老太太不错,每次都正面突围,连给你难堪都竭尽全力。

老周头好像傻了。他没觉得有啥不对。我是真的觉得我爸认为白菜很养生。老话说,百菜不如白菜啊。

那天我吸气,呼吸,努力和周围融为一体。我后妈一直在和我说话,说我爸怎么怎么不好,她如何如何照顾我爸。其间,我爸始终在试图取得谈话的主动权,未遂。

我发现我爸老得厉害。以前扔东西给他从来都能接着,走路也很稳,急了还能跑。现在,他腆着肚子,走路蹒跚。

人生就是那么回事儿,互相顷压,彼此融合,灰头土脸中破涕为笑,平静安稳中不厌其烦。只要我爸好,只要我爸乐意,就一切都好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我妈临死的时候对我爸说,我死了,你的日子也不好过啊。就是挺不放心的意思。

结果,我妈去世5年,我爸刷刷刷找了三个老伴。平均1.7年一个,且一个比一个年轻。

这件事告诉我们:1,男的一生都很骚,跟年龄没关系,老当益骚。2、地球离了谁都照样转。在担心别人之前,自己先活健康了。做最好的自己,是对一切苦难伤痛最好的回击。

我爸前两个老伴没过长。第一个据说是隐瞒了自己的病史。第二个就是个见钱眼开,我爸最不能容忍的是她总是背人掏我爸的兜儿,如果兜里有300块钱,她就顺走100。

我爸的老伴飞了。我爸很受打击。我忍住一股子一股子的高兴劲儿,劝他:没事儿,明天再找个18岁的小姑娘。他却很得瑟地训我说:哈,你又胡说,哈,你也有个正形儿吧! 我在大庆那段时间,动不动就用手指捅捅他胳膊:哎老周,听说你要找个小姑娘?

板凳

第三个老伴的时候,周老三主动提出,每月给老太太1000块钱。结果老太太手一挥:我不要钱!我就是找个伴儿!我不缺钱,我自己也有退休金!

我当时的感觉,觉得自己瞬间老了,觉得我爸终于有人管了,我都可以收拾收拾去世了。后来的格局是啥样儿的呢?

我爸每月的退休金,加上我家还有平房出租,租金每年2万,这些钱,反正我爸是一分钱看不着,都是我姨拿着花。

我姨话里话外的意思也跟我们透露了,我爸没有存款,过日子都花光了。我们就笑笑。

而且有一次她忽然发飙,因为我把母亲的首饰都拿走了,炸了,说那些都是父亲的财产,折合人民币2万元,打个折儿,1万5,让我把钱痛快儿给父亲。首饰我坚决不会给她,钱我也没有。她就天天打电话来闹。周老三快给气疯了,我倒不急,这老太太找便宜把眼睛都找绿了。就没钱,活该,干气猴儿。

有一次我回家,在楼下看着楼上黑乎乎的,东北的冬天,5点多就黑透了。我就以为我爸不在家,可上楼一敲门,在呢。

我问我爸为啥不点灯,他说,你姨不让,怕费电。靠,70岁的人了,摸黑坐着,我心里就不得劲儿了。

更气人的是,我爸还得意地对我说,我才不听她的,我就偷着点灯,我一听到她回来的动静儿,我嗖一下就闭了!我特么笑了,很苦。

地板
先撒花

周老三有时候也生气。我家杨帆上大学的时候,周老三当着我姨的面儿问我爸,你大外孙子上大学了,你给拿多少?我姨当时脸色就非常不好看,弄得我还有点不好意思了,好像我偷拿了别人的钱似的,靠。

老周头一年填乎人家老太太几万块钱,多吗?不多。也就是有钱人的一个包儿。但是,在周老三换车,差十几万急得团团转的时候,在我没钱抓药的时候,老周头的事儿,他就是个事儿。心里紧绷着一点儿感觉,又委屈又特么想我妈,又讨厌自己。人到中年没钱,不仅烦,还很丑。

父亲再婚的时候,我蔫了一天。昏头昏脑地睡。一时之间,想跑回去和他发脾气,闹别扭,一时又想回去跟他抱头痛哭一场。  

也许,父亲只是太孤独,他和这个女人,不过是互助模式,拼饭拼房拼睡。比单干强。是吧?我这样问周老三。     

男人和女人,即使白头到老,也没有恩爱如初。我鄙视男人这种动物,无论多么老,无论经历多少,无论疾病困苦,富贵尊崇,身上都藏着一个小鸡鸡疼的少年。     

一天都没怎么吃饭,吃饼干喝酸奶。各种动物形状的小饼干,小鸟展翅,像是一个美梦。小鸡打鸣,梦已醒。我一会儿把小熊放进嘴里,一会儿把小兔放进嘴里,觉得生活充满了奢侈。酸奶是母亲的乳汁,连舌根都得以享受,连脚根都得以享受。全身都在小小地欢欣鼓舞。吃着,眼泪流下来……

我觉得他不该那么快忘记了母亲,虽然他们这一辈子总是在打架,但打出来的感情也是感情啊。

有一次妈妈带着弟弟回姥姥家住了半年多。走时母亲客气地问我去不去,我想到父亲一个人可怎么办呢,我摇了摇头。那半年我给他洗衣服,热饭,收拾屋子,他倒好,天天下了班跑去姥姥家扫院子。扫了半年多的时候,妈说,行了,我们回家去扫吧。妈回来后,我和她更生疏了,什么事都是自己做。妈偷偷和爸说我,她随谁啊?我照顾她都有压力。好像不是我亲生的。  

他们有时还是继续吵,我觉得这都得怪他,我恨透了。脾气怎么就不能改改呢?多年以后,我在职场中也是点火就着,说一不二,有一次把文件夹丢在同事的脚底下,骂他们是一群猪。回到家里抓住四眼继续吵。四眼说,你这脾气,像小狗儿似的。我蓦然怔住,想到了老周。  

是的,我很少叫他爸爸,总觉得不好意思。可我却喜欢对和我谈情说爱的男人叫爸爸,尽情享受那一刻的被呵护被疼爱的感觉。深夜想想,爱要寻找的就是安全感和被爱吧,老周头儿,他肯定欠了我的。  

老周曾经说过,我们老周家的人,额头上都有个头璇儿。我知道他在瞎白话,撇着嘴不信,警告他少造谣。可是现在每次在人堆里的时候,我都在找和我一样头璇儿的人,暗暗揣测谁姓周。因为这个小秘密,我想着老周,在人群里对着所有的额头微笑。   

我爸是我最后的堡垒。在我身体不好力不从心的时候,我每一次想到将来大限到来,我躺在床上气若游丝,身上所有后天学习的知识、理论、技巧,包括我的臭脾气,全都扑簌簌地往下掉,只有神秘的本能让我伸出手:爸爸,带我回家。

但是现在空荡荡的,大庆的家我回不去了。

尽管有点不满意,但一想到我爸高兴,我们也就认了。现在每次看我爸都那么高兴,有说有笑的,像捡着钱了似的。

我觉得她不是一个坏老太太,也不是一个特别好的老太太,就像生活中的大多数人一样,不好不坏,有点自私。

老太太们都喜欢钱,因为我们也喜欢钱,人老了,无所傍身,更想把钱抓在手里。无欲无求从来不是日常生活的真面目。能理解她。

别的不想,就是希望她好好侍候我爸,让我爸多活两年。至于钱,占了便宜就快乐地生活吧。

金句忒多,一时半会消化不了

怕论坛冷清,我发了两个旧贴。

老灭不知道有啥事,你再不出来,我顶不住了我告诉你。两个月到没?黄了吧。

满天辰星 发表于 2021-5-2 08:04
金句忒多,一时半会消化不了

慢慢来吧。我也是,眯瞪一会儿再说。。。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-2 08:07
怕论坛冷清,我发了两个旧贴。

老灭不知道有啥事,你再不出来,我顶不住了我告诉你。两个月到没?黄了吧 ...

还有7天。。。

我睡回笼觉去了。睡饱了来读。。。啃啃桃大丫。。。

靠,这么长。有点意思,我身边就有朋友家这样,他老头的老伴才走一个礼拜,就急不可耐的住进人家里去了。气的女儿要断绝父女关系。
这种咋说呢,理解吧,虽然血缘存在,但个性化意识越来越强,没有绝对对错。只要当事人觉得还行那就行,尴尬这玩意是膈应别人用的

大蓉儿 发表于 2021-5-2 08:10
还有7天。。。

耶!

家家都有难念的经。

鄙视楼上这些看不完就跟贴的。
假装看了是混论坛必备技能啊。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-2 08:13
鄙视楼上这些看不完就跟贴的。
假装看了是混论坛必备技能啊。

写的忒好,舍不得看哇,看多了消化不良啊,我的必备技能是先看回帖

我感觉自己就是老周头,虽然身边是原配

大蓉儿 发表于 2021-5-2 08:07
慢慢来吧。我也是,眯瞪一会儿再说。。。

估计做梦大边缘上热搜了

周老三是谁?

北冥神功 发表于 2021-5-2 08:22
周老三是谁?

你大爷

北冥神功 发表于 2021-5-2 08:22
周老三是谁?

感觉跟你的御用答应似的,随时出来救场。

绝对不主流 发表于 2021-5-2 08:19
我感觉自己就是老周头,虽然身边是原配

那我就是我奶!
占我便宜还上瘾了呢。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-2 08:22
你大爷

你姥姥的,跟你说正经话呢,哈哈!

读罢长叹一声,百般亲情尽在这篇像聊天一样的朴素文字中……桃花好字!也祝老周头健康开心!

左手之方向 发表于 2021-5-2 08:23
楼主活的真通透~~

活得通透的是鱼,喜怒哀乐都藏在水里,不把它钓出来,看不到她内心的挣扎。

尼玛,我居然是最懂桃花的。自夸一下

远去的烟云 发表于 2021-5-2 08:25
读罢长叹一声,百般亲情尽在这篇像聊天一样的朴素文字中……桃花好字!也祝老周头健康开心!

驴友你好。
你不用工作也能生活的很好吗?

想像一下老周头和后老伴斗智斗勇的场面,笑了。桃花看到了会心酸,但换个角度想想,也是他的乐趣,至少他不会那么孤单了。