切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 五一劳动节快乐!

五一劳动节快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

五一之日,春末之时,艳阳高照,晴空万里,气温骤升,室外温度一下子升到33℃,还好家中依然清凉宜居。再过三天就立夏了,看来这日头是要向夏天致敬,先给我们预热一下这火红的五月。

我们做一线工人的,原本这劳动节是要在劳动中度过,幸而停产检修,领导在班群里临时通知我们今晚夜班放假。我勒个去,有点喜不自禁,老天怜我,知道我最讨厌上夜班,那个“熬”字实不堪忍,可我还是忍了N多年,还要忍到退休时。没办法,为五斗米而熬夜,辛苦是自然的,所以幸福也是来得突然的。

既然今晚不必上夜班,我就可以不必上床预先补觉了,我就又可以上网尽情码字了。今天还没码一篇能饕餮清欢的文字,趁心有余焉,兴致盎然,赶紧铺开一屏空白文档,噼里啪啦开启我竹筒倒豆子的码字模式。

李白说:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。我却说:此生得闲须尽欢,莫让灵感空泉涌。嗯,我如泉涌的灵感,如乍泄的水银,破壁而出,迸发出满眼灵动的珠玑,熠熠着BlingBling的光泽。

我不知大家五一这天怎么过的?我反正是泡论坛度过的,泡了一天眼睛都泡花了还不够,因为灵感不济,没有码成一篇有趣、有营养的帖子。感谢老天赐予我五一劳动节不上夜班上网的机会,让我心情大好,可以得闲尽兴续写我泡坛的华章。是的,别人的华章再好看,那都是出自别人之手。我的文章再浅陋,那也是出自我当下的灵感所出,是由我一字一句铿锵击键而成。一气呵成的文章,一篇完整的作品,也许不能令你共鸣,但能让我回味生津。

臧克家有诗云:“老牛亦解韶光贵,不等扬鞭自奋蹄”。我感觉我就是那善耕的老牛,喜欢反刍的老牛,即使一生劳碌命辛苦自知,但我也能苦中作乐,且辛苦且幸福。最后祝大家五一劳动节快乐!给自己的心情放个假,放飞心情,晴空万里无云,生活不只眼前的苟且,还有触手可及的诗和远方!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
生活不止眼前的苟且(Cover许巍)
作词 : 高晓松
作曲 : 高晓松
妈妈坐在门前
哼着花儿与少年
虽已时隔多年
记得她泪水涟涟
那些幽暗的时光
那些坚持与慌张
在临别的门前
妈妈望着我说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切
她坐在我对面
低头说珍重再见
虽已时隔多年
记得她泪水涟涟
那些幽暗的时光
那些誓言与梦想
在分手的街边
她紧抱着我说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切
我独自渐行渐远
膝下又多个少年
少年一天天长大
有一天要离开家
看他背影的成长
看他坚持与回望
我知道有一天
我会笑着对他说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切

地板
沙发支持,问好翰林属蜀,节日快乐哦。。。

最美的诗意 发表于 2021-5-1 21:23
沙发支持,问好翰林属蜀,节日快乐哦。。。

小思祎,晚上好,节日快乐!

好好听啊这首歌,听罢热血沸腾。。。。

翰林探花 发表于 2021-5-1 21:25
小思祎,晚上好,节日快乐!

还要上夜班,好辛苦哦,一定要注意身体~~~

五一劳动节快乐。

一份劳动一份收获。

最美的诗意 发表于 2021-5-1 21:29
好好听啊这首歌,听罢热血沸腾。。。。

嗯,小思祎喜欢就好。。。。

最美的诗意 发表于 2021-5-1 21:34
还要上夜班,好辛苦哦,一定要注意身体~~~

嗯,苦中作乐,用辛苦浇灌幸福。。。。。

远古乡村 发表于 2021-5-2 07:27
一份劳动一份收获。

嗯,且劳动且快乐,且耕耘且收获。。。。。

远古乡村 发表于 2021-5-2 07:27
五一劳动节快乐。

远古,五一快乐,五月心祺。。。。。

这个五一节,去了三次小吃街,人山人海,不过挺有意思的。呵呵。