切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 读花中的花《病中感悟》

读花中的花《病中感悟》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“其实,二花是个低调,有素质的女人,不是那种张扬的女人。”这是花花的开场白,我认同花花对自己的定位,这些年,花花不仅不张扬,还很大气、和气,成功转型为才气女子。

“有个笑话,有个鹦鹉会说话,于是,有个人去拉它左脚,鹦鹉说,你拉我左脚了,于是他又去拉鹦鹉的右脚,鹦鹉说,你拉我右脚了,这个人觉得好奇怪,他问鹦鹉,我如果同时拉你的左脚和右脚呢?鹦鹉说,笨蛋,我会从杆子上掉下来。  

这个笑话说明,面对困难,其实每个人都是一样的,该掉下来都要掉下来,都只能去面对,承受能承受的,也要承受不能承受的,不说话,不代表不痛苦,话多也不代表想通了。”

这就是花花,临近手术讲笑话,用幽默的方式缓解心中的压力,说出一番人生感悟。

花花乳腺结节,这个时间点,手术应该结束了,不知道麻药醒了没有,她说,"我是一个很怕疼,很怕死的人。"我知道,哪怕是微创手术,醒麻药之后,是很难受很痛的。

记得02年,我胆结石胆囊结石,做了个微创手术,醒麻药的时候吐了一个多小时,整个人昏昏沉沉,就这么躺在病床上吐,无法自理,好了之后,我虽然不记得那种脏兮兮的感觉,偶尔想起,心有余悸,再坚强的人,面对疾病都一样脆弱、无能为力。

怕痛怕死,是人性的本能反应。

从检查出结节到现在入院手术,经历了两年多,八九百天,感觉这个时间很长,长时间知道自己身体有恙,却只能等待,等待那个不能确定的疾病以什么样的姿态住在自己的身上。终结它的日子,亦是过关的日子。

她在论坛越来越豁达,坚持自己的坚持,喜欢的话题参与互动。对不同的观点,客观评价,不亢不卑。

她是个名副其实的文艺女性,写术前的感受、见闻、同病房病友们的心理状态。

她说,“我家老头就别说了,一般的一般,老公还是别人的好!”看她这句话,我笑了,生活中,她的老头这是要把她宠上天的节奏啊,幸福如她,也就有了玲珑通透的乐观层面。

当我看她写到,“这次开刀,我朋友,同学都没通知,爸爸妈妈也没通知,爸爸还在住院,妈妈在照顾,他们只要管好他们自己就行。”心莫名疼痛。

不知什么时候开始,走进论坛每个版块浏览一下,花花的帖子,都会点进去看看。她的帖子不是长篇大论的那种,涉猎很广,小说、家长里短、菜肴、朋友、同事、职场、网友、坛友、文友,论坛规则等等,仔细想想,她写的事件很多,却从未发现重复,文风多姿多彩,读来不腻,令人耳目一新。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不错的读后感。。。

板凳
有啥也别有病

地板
最美的诗意 发表于 2021-4-29 18:12
不错的读后感。。。

思袆好,喝茶。

是啊,病却是人们绕不过去的一道道坎。

最美的诗意 发表于 2021-4-29 18:12
不错的读后感。。。

思袆,我们这个版块就这样,属于大树底下好乘凉,你可以找个自己喜欢的版块玩,玩熟悉了你会发现他们都是很好的大叔大婶。多与他们交流,对你有帮助。

远古乡村 发表于 2021-4-29 18:38
思袆,我们这个版块就这样,属于大树底下好乘凉,你可以找个自己喜欢的版块玩,玩熟悉了你会发现他们都是 ...

好的⊙▽⊙⊙▽⊙⊙▽⊙

花花的转型,文风多姿多彩,值得我们学习。《病中感悟》花花写得用心,远古的读后感写得中肯到位。借远古此帖,顺祝花花早日康复。。。。

螚被远古才女点评也是我的荣幸
我是业余的
你们都是比较专业的~

想当年,我身体多好啊

远古说得到位,两年的煎熬挺愁人的

花中的花 发表于 2021-5-1 19:01
螚被远古才女点评也是我的荣幸
我是业余的
你们都是比较专业的~

螚,这个词是怎么打出来的?啥意思啊?是能的笔误吧。嚯嚯。。。。。