切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 长江论坛这帮男的,都不如好老娘们儿!
返回列表 发新帖 回复

长江论坛这帮男的,都不如好老娘们儿! [复制链接]

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-29 18:46
有物质为零的人生吗?
不要把人生的基本需求让婚姻来承载,婚姻表示不背这口锅。

倘若没有人生,敢问婚姻皈依何处?

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:49
极端例子就像男人的还是山盟,靠的住吗?就像跟女人讲道理,能讲通吗?

打倒鸡鸡优势主义!

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:55
可以从两个视觉看问题,有啥不好吗?我们不是为了辩论而辩论,只是想说清楚一个问题吧,运动员视觉说不 ...

那在下是否也可以裁判你几下?

遥望江南 发表于 2021-4-29 18:52
我靠,还在辩?看来这题目挺有诱惑力啊

辩完了,再辩下去就全是车轱辘话啦,告辞~

概括总结一下对方辩友的错误:

对方辩友承认物质是人类生存的基础必要条件,这点无异议。
对方辩友也承认生存是婚姻的基础必要条件,这点也无异议。
但对方辩友否认物质是婚姻的基础必要条件,理由是:隔着一层呐,结不结婚都得活着。

这就等于在辩称基础的基础不是基础
再形象点说就是:地基是一楼的基础,一楼是二楼的基础,但地基不是二楼的基础。
对不对?读者自己想。

感谢各位参与,后会有期。

满天辰星 发表于 2021-4-29 23:15
两个概念没弄清,第一个是充分且必要和必要但不充分,都有必要,含义不同;第二个是婚姻里的物质与维持生 ...

婚姻里的物质与维持生命的物质是一个概念范围吗?
——————————————————————

这一个个的,车轮大战么?
好吧,来弄个清楚明白~

房子,属于哪个概念范围?(想好再回答哦)