切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 长江论坛这帮男的,都不如好老娘们儿!

长江论坛这帮男的,都不如好老娘们儿! [复制链接]

南沙贝 发表于 2021-4-29 17:56
有时候骂能有效解决问题

同意

凌小雪 发表于 2021-4-29 16:40
你这就脱离现实了,说的是极端情况,谁那么值钱呢?还值上海一套房。

是的,这就说明并非感情多坚强,只是诱惑不够大~

尤美 发表于 2021-4-29 18:19

关键你说的这种诱惑我们平常人看不到,这不跟没有一个样?太极端的东西,没有共性,不能作为有效的例子

凌小雪 发表于 2021-4-29 18:10
不结婚也需要吃喝啊。你讨论的是怎么活着。

活着是前提,是婚姻存在的基础

尤美 发表于 2021-4-29 18:19

也许人性经不起考验,但普通人是因为爱在一起的。这一点,不管你举多少极端的例子都改变不了。
不要因为辩而辩,让人疲惫,也毫无意义,而且你因此面目可憎。

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:21
关键你说的这种诱惑我们平常人看不到,这不跟没有一个样?太极端的东西,没有共性,不能作为有效的例子

极端的例子无非是更鲜明而已,在有可能遇到的诱惑下,比如升职、评级、签合同… 你能保证个个都能坚守感情?无情的事实是,感情的力量与物质的诱惑成反比。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-29 18:24
也许人性经不起考验,但普通人是因为爱在一起的。这一点,不管你举多少极端的例子都改变不了。
不要因为 ...

所谓辩论赛不就是为辩而辩么?好像你自己也说过这个意思的~

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:17
说的是正常的婚姻,都结婚了,不存在赎身的问题乐

前提与结果不可割裂

尤美 发表于 2021-4-29 18:29
极端的例子无非是更鲜明而已,在有可能遇到的诱惑下,比如升职、评级、签合同… 你能保证个个都能坚守感 ...

在极端情况下,什么都可能失效,人在极端恐惧的情况下能吓死,人在极端开心的情况下,能乐死,这能说明什么呢?难道生命真的就这么脆弱吗?为了辩论,采用极端的例子是无意义的。
比如,上帝能不能造出自己搬不动的石头,这样的命题是无意义的,逻辑悖论,极端情况,都是诡辩的一种。

极端的例子无非是更鲜明而已,在有可能遇到的诱惑下,比如升职、评级、签合同… 你能保证个个都能坚守感 ...

其实,物质条件优越的夫妻,因为感情出轨的更多,这个几乎是普遍性。
可你避开了,专挑一夜一套房的谈。我不太能感受,贫穷限制了我的想像力。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-29 18:24
不要因为 ...

但也有很多人就是因为物质条件的限制而无法因为爱在一起,这是看得见的事实。

如果你脑子堆积的都是这些东西,看似无比聪明,无比牛腿,其实,你正在把自己塑造成一块坚硬的顽石,固守自己,与这流动的世界缺乏沟通交流,还自以为很厉害

世上有很多感情为零的婚姻,
但不存在物质为零的婚姻,
前者叫不完美,后者叫做不可能。

结束吧,都面目可憎了~

尤美 发表于 2021-4-29 18:42

有物质为零的人生吗?
不要把人生的基本需求让婚姻来承载,婚姻表示不背这口锅。

尤美 发表于 2021-4-29 18:42

绝对的归谬,哪里去找属于自己的开心,不如放下这绝对,轻松的的活着

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:35
在极端情况下,什么都可能失效,人在极端恐惧的情况下能吓死,人在极端开心的情况下,能乐死,这能说明 ...

极端例子是辩论中常用的方法,与悖论是两码事。
极端例子虽然极端,但在逻辑上成立。悖论是逻辑不成立。

尤美 发表于 2021-4-29 18:47
极端例子是辩论中常用的方法,与悖论是两码事。
极端例子虽然极端,但在逻辑上成立。悖论是逻辑不成立。 ...

极端例子就像男人的还是山盟,靠的住吗?就像跟女人讲道理,能讲通吗?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-29 18:37
其实,物质条件优越的夫妻,因为感情出轨的更多,这个几乎是普遍性。
可你避开了,专挑一夜一套房的谈。 ...

物质并不是婚姻的保票,这点我同意,但感情也同样不是。

我靠,还在辩?看来这题目挺有诱惑力啊

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:39
如果你脑子堆积的都是这些东西,看似无比聪明,无比牛腿,其实,你正在把自己塑造成一块坚硬的顽石,固 ...

您这番话有即当运动员又当裁判员的嫌疑。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-29 18:46
有物质为零的人生吗?
不要把人生的基本需求让婚姻来承载,婚姻表示不背这口锅。

倘若没有人生,敢问婚姻皈依何处?

尤美 发表于 2021-4-29 18:52
您这番话有即当运动员又当裁判员的嫌疑。

可以从两个视觉看问题,有啥不好吗?我们不是为了辩论而辩论,只是想说清楚一个问题吧,运动员视觉说不透彻,就让裁判说呗

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:49
极端例子就像男人的还是山盟,靠的住吗?就像跟女人讲道理,能讲通吗?

打倒鸡鸡优势主义!

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:55
可以从两个视觉看问题,有啥不好吗?我们不是为了辩论而辩论,只是想说清楚一个问题吧,运动员视觉说不 ...

那在下是否也可以裁判你几下?

尤美 发表于 2021-4-29 18:54
倘若没有人生,敢问婚姻皈依何处?

这是你一直在辩护的观点“活着才是保障婚姻长久的关键”
跑题了,活着是人类一切活动的先决条件,也意味着“活着”的重要性不需要思考

尤美 发表于 2021-4-29 18:58
那在下是否也可以裁判你几下?

可以啊吗,随便判

遥望江南 发表于 2021-4-29 18:52
我靠,还在辩?看来这题目挺有诱惑力啊

辩完了,再辩下去就全是车轱辘话啦,告辞~

满天辰星 发表于 2021-4-29 18:59
可以啊吗,随便判

算了吧,尤美这种人,不管对方说什么,都按自己那一套说。说累了,就拿出自己已经赢了不想和你再说下去的样子。而且她得说最后一句。
能让二版喜欢的,果然不是一般人。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-29 19:04
算了吧,尤美这种人,不管对方说什么,都按自己那一套说。说累了,就拿出自己已经赢了不想和你再说下去的 ...

这骂人的大高楼,怎么能少了二版的油腻之爱呢

我其实是支持尤美的观点的,可我就是不说。