切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 病中感悟
楼主: 花中的花

病中感悟 [复制链接]

写得真快、真好。花花吉祥如意!

花中的花 发表于 2021-4-28 18:53
  今天早上,8点,赶到徐家汇的国妇婴医院。

办了住院手续,赶往病房,排队半个小时,把床位 ...

吃好,睡好,心情好。做个三好生,病也好得快!

晚上十点以后动手术?

花中的花 发表于 2021-4-28 19:10
也有不好的机率,百分之10

不用怕,你会好的,你在90%的机率内,我们都给你加油!

老公还是别人的好!

哈哈哈

叔以前教过论坛女人,女人乳房问题,男人有很大责任!

女人乳房,男人要经常摸摸!她们说叔好色!靠!经常被男人掏奶奶的女人,乳房不会有问题!

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-28 19:57
叔以前教过论坛女人,女人乳房问题,男人有很大责任!

女人乳房,男人要经常摸摸!她们说叔好色!靠!经 ...

你别笑死我好吧
和男人多摸少摸没关系

懂爱签名 发表于 2021-4-28 19:36
晚上十点以后动手术?

估计明天早上9点

花中的花 发表于 2021-4-28 20:06
你别笑死我好吧
和男人多摸少摸没关系

不懂了吧!这是科学!

等候要长,动手术就快了。

花花:已经进病房了,就好好的睡觉,啥都不要想了,无论是哪样的,相信自己,还是原来的自己!

灌水昏天黑地,花花的帖子耽误了

说的真好。其实对于每个人来说,都在等待一场病。

女人到了这样的年纪,即使把自己打扮得美美的,也没男人惦记。走在路上,往前看看,没賊,往后看看,也没賊,

++++++++++++++

可爱的宝宝

这么多人关心你花花

心里乱纷纷,无法一一回复,谢谢大家

我们这个病房几个病友和各自老公,关系特别好,不像别的病房,很早就把床边的围布拉上,各自像躲在蜗牛壳里的小蜗牛,而是一直不拉床边围布,聊天聊天,聊得太多,也累了,那个大咧咧女人很早就睡了。

护士给我发了两粒安定,我也没吃,这不,半夜醒了。

我躺在病床上,看着我的病号服,挺好看,粉色的格子的棉布的病号服,每天都可以换一套。

我在床边的围布的自己的空间里,开了一个灯,然后 ,睡不着就睡不着吧。

护士通知家属,第二天早上8点到,不需要太早。

昨天晚上,儿子打了一个手机,问我情况怎么样?我说,还行吧!然后婆婆急着接了手机,我和婆婆说你别来了,只要把儿子照顾好就行了。儿子每天都要她照顾,想当年,她和我水火不容,而现在竟然也彼此关心,我婆婆非常热情开朗,就是脾气不好 ,这几年也好多了,也是因为前几年发过一次轻微脑梗,吊了10天的盐水,后来脾气略为好转。我和她说别吃猪瘦肉,别吃肥肉,别吃红烧肉,多吃点鱼虾牛肉,我也希望她多活几年,毕竟也是我的亲人的其中之一。

昨天晚上,科室里两个和我关系很好的同事,也微信问我情况,我大概说了一下,其中一个同事,疾病和我类似,但是她结节特别小,她问得特别仔细,毕竟,也算同病相怜。

这次开刀,我朋友,同学都没通知,爸爸妈妈也没通知,爸爸还在住院,妈妈在照顾,他们只要管好他们自己就行。

人活着,有时也不是单纯为了自己而活,也牵挂着别人,也被别人牵挂着。即使若干年死了,也要交代很多事,这个事,那个事,不能啥都不说,眼睛一闭。

忽然想去卫生间,于是去溜达一圈,一次小便,抽水后,马桶竟然堵了 ,估计在我之前就堵了。我溜到外面找了一个刷马桶的刷子,把马桶给搞通了。然后又躺床上,果然,过了一会,我旁边床位的病友去卫生间了。  
  夜依旧深沉,我的自己的围布的小空间却是非常明亮,我们这个病房,就像黑暗里漂浮的一只小船,小船不是那么稳定,有点晃啊晃,每个病友,都有不同的故事,不同的悲欢。人活着,不要总是在各种纷乱中忙碌,有时也要慢下脚步,该休息就休息,该享受生活就享受生活。外国人就比中国人懂得享受,工作之余,很懂得玩乐旅游。

人生苦短,有病早治疗,永远是对的。什么病,拖到晚期了,神仙也救不了。虽然,目前我觉得,我是痛苦的,要面对开刀的痛苦,但是,因为处于疾病的开始阶段,无论好或者不好,都有挽救的机会,从这个角度来说,我又是极其幸运的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

手术完了吧?

花中的花 发表于 2021-4-29 03:43
  我们这个病房几个病友和各自老公,关系特别好,不像别的病房,很早就把床边的围布拉上,各自像躲在蜗牛 ...

祝福与你同在,加油!

也不知道花花现在怎样了?

祝花花一切顺利。

盼望早日康复

谢谢大家~

昨天早上5点多,护士就来测耳温,然后病房走廊各种细碎的声音,我这个喜欢睡懒觉的人,也醒了。然后是阿姨拖地的声音,做病房清洁工作,这年头,即使做底层的工作也是非常不容易,早上起得比鸡还早。我干脆起床了。

病房其他病友也起床了,早上禁食禁水,刷牙洗脸,换了干净的病房服,等着手术室的推车,推自己去手术。7点半医生查房完毕,赶紧去B超室做了肝胆肾的B超,大咧咧和我一起去的,她也很焦虑,因为她手术范围很大。

回到病房,8点多了,4床先被推去了,然后,半个小时以后,6床被推去了,大咧咧是7床,紧张到只能躺在床上,然后一个小时以后也被推去了。我就等啊等,我是5床,一直等到吃午饭,7床还没下来,估计开了几个小时。中午7床回来了。

下午一点半,我像英勇就义的女战士一样,自己爬上来手术推车,被推进手术室。停在墙旁边,等了15分钟。然后让我麻醉签字,不用插导尿管。然后推车推到手术台,我自己爬上了手术台,麻醉很快,我几秒就丧失了意识。等我醒过来,胸口有点疼,但是忍得住,然后被绑带绑得很紧。忽然发现,手术并不可怕,睡着以后,啥都不知道,醒了以后,那种疼痛属于可忍受范围。如果小姐妹有小结节类似的疾病,也需要早点看病,早点开刀,不要忌讳开刀。毕竟小结节是一个定时炸弹,什么时候,出大事,不知道。

我被推进病房,静静躺在那里,伤口的疼痛可忍受,平躺4个小时,禁食禁水。躺的时间长了,腰疼,我就一会动几下腿,一会动几下身体,总算能半坐了。护士又给我用了止疼消炎药水,我吃了一个蛋糕,喝了一点水,一躺睡着了,蜷缩到今天早上5点。今天身体情况还行,什么都能自理,就是不能扭干毛巾,胳膊不能用力。

心情大好,两年来的焦虑,通过一次小手术彻底清除。因为是一个小手术,我感觉自己应该是没事,谢谢大家的关心。身体的疾病不难治疗,但是需要早发现早治疗,心理的疾病也是需要自己通过安慰自己,表扬自己,鼓励自己,去消除它。这次住院最大的感悟就是,要相信世界上还是有好男人好丈夫的,病房其他三个女病友都是老公陪在旁边,6床和老公提各种要求,老公全部都满足,配合默契,尤其7床的老公,白天晚上都陪在床边,他也非常乐观,老婆生重病,对于老公也是一种精神上极其大的创伤,各种照顾陪护,给老婆梳头喂饭也是非常琐碎,一种慢性的消耗和劳累。然后生病不可怕,捂着掖着不去看病,把小病拖成大病才可怕,而且会遭遇更大范围的手术,遭遇更大的肉体上的痛苦和心灵上的创伤。

今天又是晴天,早上办理出院。

这么快就可以码字,可以出院了,为花花高兴,你是棒棒哒

风铃清音飘渺 发表于 2021-4-30 05:49
这么快就可以码字,可以出院了,为花花高兴,你是棒棒哒

注意休息,好得更快

好的,谢谢风铃

出院前睡个回笼觉吧