切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 病中感悟

病中感悟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  其实,二花是个低调,有素质的女人,不是那种张扬的女人。当然张扬的女人也很好,哪怕我过生日,也就一个人偷偷过掉了,觉得论坛大家祝福,我觉得心里有点过意不去。

开刀,对我来说是件大事,无论从肉体上,还是精神上,都是大事,所以,我愿意和大家一起分享一下。

我是一个很怕疼,很怕死的人。为了我这个小疾病,我在网上微医付费咨询过医生,也去抖音咨询过专家,也到医院去看过病。曾经我问过一个医生,开刀我好怕,那个医生轻蔑地说,开刀又不疼,把我怼了回去。因为他觉得,我这是个小刀。然后,这次,这个女医生把我吓住了,她说也有不好的机率,我的老天啊!

我已经为了这个病忧虑了两年了,这两年,我跑医院,也挺忙活。

这几天,我胃口可好了,平时我不吃鸡爪的,因为脂肪含量高,即使味道好,我也忍住自己的欲望,还有猪脚,蹄膀,油炸,一般我都不吃。前几天吃了自己爱吃的鸡爪,酸辣粉,昨天吃了很多芒果,今天晚上烧了一些菜,下午喝了一大杯外卖奶茶,是鲜奶的奶茶,现在不喝植脂末奶茶了,吃得很饱。

穷男人和老女人都不值钱。这句话,网上看见的,不是我的观点。男人不管穷富,重感情的就是好男人吧。我也算老女人了吧。女人到了这样的年纪,即使把自己打扮得美美的,也没男人惦记。走在路上,往前看看,没賊,往后看看,也没賊,有时,把自己打扮好一点,也只是为了愉悦自己的心情。

我比较坚强,而且不喜欢别人劝我,劝得多了,我的坚强慢慢就越来越少了,于是,我喜欢一个人,自己去扛这件事,谁问我,我都说这是一个小刀而已,老天保佑,希望这次是小事而不是大事,人生,也许能遇到大事的时候也不会很多,遇到了,也挺够呛的。

坚强,也只是自己给自己的安慰。

有个笑话,有个鹦鹉会说话,于是,有个人去拉它左脚,鹦鹉说,你拉我左脚了,于是他又去拉鹦鹉的右脚,鹦鹉说,你拉我右脚了,这个人觉得好奇怪,他问鹦鹉,我如果同时拉你的左脚和右脚呢?鹦鹉说,笨蛋,我会从杆子上掉下来。

这个笑话说明,面对困难,其实每个人都是一样的,该掉下来都要掉下来,都只能去面对,承受能承受的,也要承受不能承受的,不说话,不代表不痛苦,话多也不代表想通了。

到了这样的年纪 ,我也算大妈了,但是,我不算话太多的。日常 ,在生活中,我不太啰嗦的,有话就说话,没话就闭嘴,就是这样的女人。网上写文章,有时会写很多,因为我觉得多写一点也是对大家的尊重,大家也喜欢看。网上有个新闻,为了让车上的大妈都闭嘴,每人发一个面膜,说明大妈喜欢说话,喜欢表达自己的欲望有多么强,也不管别人爱听不爱听,只要自己讲爽了就行。

我有一个朋友也是这样,只要和她聊天,她永远不停嘴的,可以一直聊下去。我非常惊讶,她怎么有这么好的口才?她除了说儿子,说丈夫,说亲戚,说工作,然后又是一个轮回,这样反复地说。

如果,我是这样的女人,我觉得也是可悲的。女人话不要太多,如果说,也是说别人爱听的话,多关注别人,这样别人就会喜欢你。而总是关注自己的女人,心胸也是属于比较狭窄的。

很多时候 ,不想也就不怕了,越想越害怕。比如死亡就是,不去想,啥事没有,一去想,就觉得,一旦离开这个世界,世界上再也没有我,别人该吃吃,该喝喝,而自己不知道到哪里去了,也是无比惆怅的吧!所以,我也不想多想了,关于疾病,我也一直重视,没有不重视,具体后果能到什么程度,也是必须需要承受的,因为自己能控制的都已经控制了,自己不能控制的只能让它去了。

我没啥可后悔的,因为,我每天认真地在生活,所以没啥可后悔的,大家关心我,谢谢大家,网络的关心也同样温暖。我玩论坛也十几年了,虽然我没有加大群,很多人也无法联系我,但是,我们正在玩一个论坛,你们的名字,我都会记在心里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我一般认为,乳腺的手术比阑尾炎简单。毕竟是皮里肉外,不进入腹腔胸腔。

板凳
花钱没买着 发表于 2021-4-27 21:30
我一般认为,乳腺的手术比阑尾炎简单。毕竟是皮里肉外,不进入腹腔胸腔。

也算小手术吧

地板
想的越少越好

花钱没买着 发表于 2021-4-27 21:30

小赔,你总算专业指导一把!

对啊,脑子空白比较好

开过了吗?没事了吧!

叔对待疾病就是忘了它!

二花不错!在六星女人中很有特点,大方大气!不像很多女人木经过风雨,木见过世面且长有一颗玻璃心!长杂女人心脏都强大!哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-27 21:48
开过了吗?没事了吧!

叔对待疾病就是忘了它!

过几天就上战场了

花中的花 发表于 2021-4-27 21:51
过几天就上战场了

没事!那天找篇旧帖你看看,关于叔三不(老婆,不烧不洗不讲理),在安医手术事。

乐观,随它!

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-27 21:55
没事!那天找篇旧帖你看看,关于叔三不(老婆,不烧不洗不讲理),在安医手术事。

乐观,随它!

忽然觉得你咋这么暖啊
温暖的老鹰啊

花中的花 发表于 2021-4-27 21:56
忽然觉得你咋这么暖啊
温暖的老鹰啊

恩!有病就治,不需多想。

上海和安医水平高!现在技术设备先进,小意思!

一点也不疼,去吧。

好好休息

抱抱,没啥可怕的,就当玩具车上卸下个坏螺丝。再说,不是还打麻药吗?

好好休息,迎接手术,祝早日康复

过生日不分享,病,分享。

如果说出来,感到轻松些,也好。

说过了,就不要再想太多,尽量看轻是对的

现在都有麻醉药的,不用担心。

让我们都来为花花祈愿吧,祝愿上帝保佑花花,顺顺利利,平平安安。

二花,不怕,一切都会好的,我估磨着,出院以后你会更漂亮

小得不能再小了,应该是微创吧

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-27 21:48
开过了吗?没事了吧!

叔对待疾病就是忘了它!

老鹰,有件事估计你一辈子都学不会:脑子想的不是全都得讲出来的~

懂爱签名 发表于 2021-4-28 09:14
让我们都来为花花祈愿吧,祝愿上帝保佑花花,顺顺利利,平平安安。

附议~

西域铁流 发表于 2021-4-28 09:20

小西西终于说了一回不蠢之言

尤美 发表于 2021-4-28 10:48
小西西终于说了一回不蠢之言

第一次听你表扬

别瞎想!老老实实的听医生的~等着你回来~

西域铁流 发表于 2021-4-28 09:20

谢谢啊,一并回复大家,感谢~

今天早上,8点,赶到徐家汇的国妇婴医院。

办了住院手续,赶往病房,排队半个小时,把床位确定了,一个房间四个人。

然后去找自己床位医生,她开了一堆检查,要自己一个一个去做。

我先去约了B 超和钼靶,住院病人没有特殊待遇,和门诊病人一起排队。B 超要下午一点半,钼靶要下午三点半。然后去排队做心电图,排队一个多小时,我在椅子上都快睡着了。因为早上出门太早,有点困。然后睡睡醒醒几次,终于做了心电图,一个上午就干了这事,病房抽了血。

床位护士,集合了几个人,介绍了病房的情况,哪里洗澡,哪里有热水,然后就是中午了。

陪床的都是老公,其他三个人,一个是大咧咧的女人,结节养到鹌鹑蛋大小,才想起来,已经晚了。医生建议她明天拿掉一个乳房加腋下淋巴结清扫,一个是多发性小结节,还有一个外企的女人,50岁左右,是一个外企的高管。她腋下淋巴结没转移,但是是癌,拿掉一个乳房。大家介绍病情都挺直白,我给其他女人,每人发了2块铁盒独立包装的高档饼干,外企女人的老公给我吃了几个车厘子。

下午,我做好了B超和钼靶,然后去小卖部买好了绷带,一个绷带388元,有点贵啊。下午医生术前签字,我两侧都要翻开,开刀,去一个房间,医生用B 超给我结节定位,用记号笔做了记号。

晚饭以后,外企的女人,说,估计自己工作压力大加脾气暴躁,造成疾病,她晚上经常晚睡,都为外企做贡献,工作实在太忙,她说,还是健康最重要。然后,一直叫痛,她老公非常儒雅,也非常体贴,一直安慰她。

晚上我吃了医院的饭,然后又吃了一个桔子,一杯酸奶,一个苹果,泡了一包方便面。把自己吃饱。护士说,晚上8点以后禁食,10点以后禁水。

外企的女人以前是个厉害女人,又和老公撒娇了,她说,你要原谅我以前对你脾气不好啊!我羡慕得眼睛都绿了,她摊上一个这么好的老公。这次疾病,她温柔多了,她又说,怎么这么痛啊!真的服了。然后她老公带她去走廊走几圈,缓解一下她的疼痛。

我家老头就别说了,一般的一般,老公还是别人的好!我脑子一片空白,不去想了,在这里和文友说,健康真的很重要,平时吃好一点,睡早一点,爱护自己的身体,当住院的时候,就是痛苦的时候了。

花中的花 发表于 2021-4-28 18:53
今天早上,8点,赶到徐家汇的国妇婴医院。
办了住院手续,

权当进了干休所,保养+疗养

西域铁流 发表于 2021-4-28 19:01
权当进了干休所,保养+疗养

也有不好的机率,百分之10