切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 家长里短话家常

家长里短话家常 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谈婚论嫁的年龄买房图个经济实惠,和女朋友东看西看,看上菜场东头顶楼一套房,交付了定金,没想到和女朋友因为性格不合分手,就想着退购所定之房,怎奈所付购房定金无法退还,只能硬着头皮一个人交付首付余款由银行贷款十五年买下。就这样我用我工资的三分之一一年年的还贷款,还了十五年终于把房奴的枷锁给解除。

这十五年期间,我从房子装修到入住,从结婚生女,家中所有事宜都是我一个人打理,到遭遇婚变妻离女散,到如今和内人丁克一族,还是我全权负责这家长里短,内人只管买汰烧侍弄好我们共同的起居生活,但凡家里出了什么漏天然气、水表冻住、水管爆裂、下水道堵死,她都束手无措,只能等我想办法处理。

简单说说我是怎么处理灶台漏天然气的?先用肥皂水沿着天然气管道找出漏气点,找到是气阀接口处漏气,我用502胶水堵漏搞掂。我是怎么处理水表冻住的?提了一壶开水到楼下浇淋水表,慢慢浇化水表被冻处,再用干抹布擦拭干水迹,用破布覆盖防止再被寒流冻住。至于户外水管爆裂,我到卖水管的门店咨询,老板推荐了专业水电工何师傅处理,从一楼水表处到顶楼家中换了根户外水管,方才一劳永逸。

重点说说厨房洗菜池下水道堵死。洗菜池洗碗洗菜经常被各种油脂和食物残渣堵塞,先是试着用头痛医头脚痛医脚的办法,对症用药对下水道堵死采取疏通之道,什么疏通器、疏通剂买了、用了,管不了几星期下水道又堵又漏,漏了厨房一地。但凡下水道一堵,不仅累己更连累楼下邻居。我家中厨房装修时没做好防水措施,所以一旦我厨房地板铺水就会渗溢到楼下天花板,事而再再而三,滴答滴答的渗水把邻居家厨房的吊顶都腐蚀坏,造成一单元上下邻里关系紧张。其实我也不想这样,我也尽量想办法解决这道难题,比如用防水涂料粉刷两家厨房一隔之地,但收效甚微。后来想到我的卫生间和厨房就是一墙之隔,可以打个洞搞个南水北调,把洗菜池的水导引到做了防水处理不会漏水的卫生间,不就万事大吉了嘛。在实施这个办法前,有拖延症的我所幸把洗菜池的塑料管拆了,暂时用水桶担当下水道之责,接着洗菜池的污水,随时满了随时倒。就这样一拖又是几个月,内人没有不厌其烦,但生活中的意外无处不在,没想到某晚内人烧开水用烧水壶接水一时忘了关水,导致水满了一桶漫了一地都是。虽然内人当下及时擦干,可没曾想溢出的水还是渗到楼下滴答了一夜。第二天一大早楼下邻居重拳敲门、兴师问罪,要不是内人善解人意,直脾气的我差点要和他们杠上。直到他母亲欲屈膝求我放过对他们的折腾,顿时让我冷静下来,事出有因,根源在我,自愧难当,当下就下了保证书过两天休息一定叫人打洞,把下水道渗水问题处理好。这不今天下午,我抽空打电话预约了上次帮我处理水管爆裂的何师傅,把厨房和卫生间一洞打通,50多毫米一个洞正好放下洗菜池导水管,一拖经年的难题就这样被我南水北调一次搞掂,久悬在心里的石头今天也终于放下。

事情悬而不决,事情会一直困扰着你,遇事不拖延,想到办法就赶紧实施,也就不会导致事情变复杂的麻烦。解决了麻烦,方便了内人,也换得邻里之间的岁月静好。

这么多年,内人和我就这样相濡以沫在一个屋檐下彼此习惯,相互依赖。就像藤依附着树温存可人,树赖托着藤温暖不孤寂。家,是两个人的烟火,因为有彼此的付出,因为有爱的供养,才让这个家户枢不蠹,温情满屋。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
爱的供养
歌手:张杰 / 张靓颖
作词 : 于正
作曲 : 谭旋

男:把你捧在手上 虔诚的焚香
剪下一段烛光 将经纶点亮
不求荡气回肠 只求爱一场
爱到最后受了伤 哭得好绝望
我用尽一生一世来将你供养 只期盼你停住流转的目光
请赐予我无限爱与被爱的力量 让我能安心在菩提下静静地观想
女:把你放在手上 合起了手掌
默默祈求上苍 指引我方向
不求地久天长 只求在身旁
累了醉倒温柔乡 轻轻地梵唱
合:我用尽一生一世来将你供养 只期盼你停住流转的目光
请赐予我无限爱与被爱的力量 让我能安心在菩提下静静地观想
男:我用尽一生一世来将你供养 人世间有太多的烦恼要忘
合:苦海中飘荡着你那旧时的模样 一回头发现早已踏出了红尘万丈
女:把你捧在手上 虔诚地焚香
男:不求荡气回肠
合:只求爱一场

地板
生活不易啊。

不到二十年的建筑状态百出,给居民平增烦恼。估计唯有拆迁之后才能得到正解。

远古乡村 发表于 2021-4-28 18:16
生活不易啊。

不到二十年的建筑状态百出,给居民平增烦恼。估计唯有拆迁之后才能得到正解。

是啊,现在的房子没到二十年就老化了,原本所住小区是要拆迁的,结果计划赶不上变化,因为种种原因,政府又重新规划,竟然把我们小区划出拆迁计划之外了。希望变失望,我也是无语了。。。。

柴米油盐中的平静与温馨

女主人变了但房子还在,不容易呀