切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 八月十五夜玩月

八月十五夜玩月 [复制链接]

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 06:36
琵琶仙·天际归舟

五湖归舟,曾相约、故园梅花为伴。长空雁字传信,更有美人陪。风景丽、顺风而下,谁知 ...

和原作。蒋春霖〔清代〕 五湖之志久矣!羁累江北,苦不得去。岁乙丑,偕婉君泛舟黄桥,望见烟水,益念乡土。谱白石自度曲一章,以箜篌按之。婉君曾经丧乱,歌声甚哀。
天际归舟,悔轻与、故国梅花为约。归雁啼入箜篌,沙洲共漂泊。寒未减、东风又急,问谁管、沈腰愁削。一舸青琴,乘涛载雪,聊共斟酌。
更休怨、伤别伤春,怕垂老、心期渐非昨。弹指十年幽恨,损萧娘眉萼。今夜冷、篷窗倦倚,为月明、强起梳掠。怎奈银甲秋声,暗回清角。

清平乐·五月十五夜玩月

风流倜傥,乘飞月亮上。初见嫦娥惊仙子。美琼玉枝桂树香。

怡游快活似梦。俯看星汉银河。吴刚奉酒大醉,一任凉风骑鲸。

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 06:37
清平乐·五月十五夜玩月

风流倜傥,乘飞月亮上。初见嫦娥惊仙子。美琼玉枝桂树香。

和原作。刘克庄〔宋代〕 风高浪快,万里骑蟾背。曾识姮娥真体态。素面元无粉黛。 身游银阙珠宫。俯看积气蒙蒙。醉里偶摇桂树,人间唤作凉风。

庆清朝慢·踏青

娇雨酥酥,冰已化水,春来东君俊颜。微风送暖草碧,一派生机。几处美姣游玩,衣裙华丽莲尖尖。郊野外,踏青追蝶,乐舞秋千。

有时晴,有时阴,变幻小童脸,乐趣不减。纷纷攘攘花开,要看占先。谁料泥径沾连,小巧粉鞋略污斑。畅笑然,绿翠满眼,香嗅鼻间。

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 06:38
庆清朝慢·踏青

娇雨酥酥,冰已化水,春来东君俊颜。微风送暖草碧,一派生机。几处美姣游玩,衣裙华丽莲 ...

和原作。宋代:王观 调雨为酥,催冰做水,东君分付春还。何人便将轻暖,点破残寒。结伴踏青去好,平头鞋子小双鸾。烟郊外,望中秀色,如有无间。 晴则个,阴则个,饾饤得天气,有许多般。须教镂花拨柳,争要先看。不道吴绫绣袜,香泥斜沁几行斑。东风巧,尽收翠绿,吹在眉山。

早上好,小楼都这么高了,风吹的遣句都很有功力,大美意境,等会来慢慢欣赏

喜欢望月的人也是一个爱美的人,问候朋友

云上 发表于 2021-4-30 07:42
早上好,小楼都这么高了,风吹的遣句都很有功力,大美意境,等会来慢慢欣赏

欢迎云上,早上好!愉快!

静水蓝蝶 发表于 2021-4-30 07:54
喜欢望月的人也是一个爱美的人,问候朋友

欢迎蓝蝶,我是银河美人,喜欢望月怀远!你的诗很好的!

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 08:00
欢迎蓝蝶,我是银河美人,喜欢望月怀远!你的诗很好的!

“银河美人”是我曾经用过的一个笔名。说明一下

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-29 20:41
琵琶行
长江滚滚何所息?鱼蛟翻舞浪花真。

古韵好厉害,叹为观止!能和琵琶行

嗯嗯,月月三五也能圆

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-29 12:50
多谢首席,初来乍到,请多关照!中午好!

咱们版也是初创,来的都是主人,莫见外,好好耍

花间可可 发表于 2021-4-30 08:37
古韵好厉害,叹为观止!能和琵琶行

欢迎可可,不厉害,多谢支持!早上好!

梨花果然是古韵高手,诗词俊才,,咱们这里的桃花雪,小可,卿离等都是诗词达人,可以好好切磋

路不拾猫 发表于 2021-4-30 08:55
咱们版也是初创,来的都是主人,莫见外,好好耍

谢谢首席!慢慢就熟悉了!这里氛围很好!

路不拾猫 发表于 2021-4-30 08:57
梨花果然是古韵高手,诗词俊才,,咱们这里的桃花雪,小可,卿离等都是诗词达人,可以 ...

首席过奖了!我看了一下,这里人物荟萃,美女靓哥才子佳人啊!

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 08:58
谢谢首席!慢慢就熟悉了!这里氛围很好!

嗯嗯,咱这里是非少,趣味多,有趣的灵魂熙熙攘攘,来来往往,是可以大大久居的

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 09:00
首席过奖了!我看了一下,这里人物荟萃,美女靓哥才子佳人啊!

你是新来的大才子,让俺们这里增辉很多可浮一大白

路不拾猫 发表于 2021-4-30 09:00
嗯嗯,咱这里是非少,趣味多,有趣的灵魂熙熙攘攘,来来往往,是可以大大久居的

好的!入兰室之馨

路不拾猫 发表于 2021-4-30 09:01
你是新来的大才子,让俺们这里增辉很多可浮一大白

哈哈,首席高抬了!我近几年写了一万多首对和古诗词,可以慢慢发一些这里,请大家多多指正!

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 08:57
欢迎可可,不厉害,多谢支持!早上好!

真巧,我有个很喜欢的古韵高手也叫梨花,我也喜欢古韵以后请多指教

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 09:03
哈哈,首席高抬了!我近几年写了一万多首对和古诗词,可以慢慢发一些这里,请大家多多指正!

可以多发几个主题帖子,这样大家一个一个欣赏

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 09:03

一万多首!!

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-4-30 06:13
欢迎榆园书话朋友,早上好!你们办的六星最近很兴旺,辛苦了!我爱对和古诗词,也来凑一下热闹

我不会写诗,但喜欢读古诗词。
你负责写,我负责看,好伐

花间可可 发表于 2021-4-30 09:07
真巧,我有个很喜欢的古韵高手也叫梨花,我也喜欢古韵以后请多指教

不敢指教,互相学习!其实我是不讲韵律随意写的,可能不入正规法眼!哈哈

榆园书话 发表于 2021-4-30 12:06
我不会写诗,但喜欢读古诗词。
你负责写,我负责看,好伐

谢谢总督察,我慢慢发表吧!请指正啊!醉笑中午好

花间可可 发表于 2021-4-30 09:08
可以多发几个主题帖子,这样大家一个一个欣赏

不敢多发,要是一首诗发一帖,一天十几个帖,就刷屏影响版面了!可可中午好!

路不拾猫 发表于 2021-4-30 09:09
一万多首!!

谢谢首席!中午好!

庆庵寺桃花

桃源一径通仙蓬,避秦常在山间云。

花开花落几闲境,莫让洞口知渔人。