切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 一些只要我想就能成真的事

一些只要我想就能成真的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.小袋子

我养了一只小袋子,能无声地飞来飞去。它总是能一颗不拉地接住我吐出的瓜子皮。不管我吐得多快,方向多么不可预测,它总是能接住。这些瓜子皮一旦被它接住,就不知去向,似乎进了一个黑洞。

2. 袋鼠

我每天早晨都要爬山,爬上一个绿油油的小山。山里满是参天大树,一棵又一棵,我很小,我就一个人。下山的时候,每次经过半山腰,我总会遇见一个房子一样大的袋鼠,从我眼前跳过,从路的这一边跳到路的那一边,跳进密匝匝的树林里去。它每次都会鲁莽地撞断几棵树,它也从来不看我一眼,就像我是隐身的。

3. 浪花

月圆的时候,夜里,和兵兵一起走到篮球场前的大草坪上。只要来到那棵大桉树下,只要有云在天上飘,只要我抬头看,月亮就会飘到云彩的这一边来。月亮里有黑色的浪花,这些浪花在白色的月亮里荡啊荡,越来越多,几乎能充满它。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个树林
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

4. 哥哥和妹妹

花园的一角有个哥哥,还有个妹妹,都是陶土做的,他们站在一棵蜀葵下。他不做声,她也不做声,朝朝暮暮如此。

有时我看了不忍,就在他们耳边打一个响指,然后他们就开始喁喁私语,过很久才会再安静下来。

地板

沉默

1,透露一下生产技术,抢在你前面注册,哈哈。

2   袋鼠在这儿,我用魔法让它变小了

3  万一浪花从月亮上荡下来,记得用手接一点尝尝,那一定很甜。

4  长不大的陶瓷小兄妹,真安静。

远古乡村 发表于 2021-4-26 20:56
3  万一浪花从月亮上荡下来,记得用手接一点尝尝,那一定很甜。

味道像咖啡,香。

远古乡村 发表于 2021-4-26 20:58
4  长不大的陶瓷小兄妹,真安静。

他们真的会说悄悄话。

远古乡村 发表于 2021-4-26 20:54
2   袋鼠在这儿,我用魔法让它变小了

回到现实的袋鼠君

远古乡村 发表于 2021-4-26 20:47
1,透露一下生产技术,抢在你前面注册,哈哈。

无人机a+人工智能+光魔法

5. 烟囱猴

我在壁炉炭火的余烬里烤板栗。
一颗,两颗,三颗。。。我放了整整十颗。
每个板栗上我都扎了孔,免得爆掉。现在板栗开始冒出白汽,哧哧响。暗红的火烬照着它们,它们哧哧响。
。。。
我往外取板栗。
一颗,两颗,三颗。。。我取到第九颗,此时从壁炉里面的高处伸下来一只毛绒绒的臂爪,拿走了最后一个板栗。我赶紧伏低身子去看———在烟囱里,有一只小猴子,此刻正用后肢撑着烟囱壁,用两只前爪抱着板栗在啃呢。

6.

ЩдЩ

6. 心事笺  遇到一些特别的情境时,我不说,也不写,因为语言和文字总有些不可靠。但是我也不沉默,因为我有一个心事笺。  把手放在上面,闭眼一分钟,再睁开,它就会记录下我的心中所想。 有一天我就这样做了,然后看它说了啥。它说———  花园很乱 狗不开心 鸟鸣如昨 心起微澜

6. 心事笺  遇到一些特别的情境时,我不说,也不写,因为语言和文字总有些不可靠。但是我也不沉默,因为我有一个心事笺。  把手放在上面,闭眼一分钟,再睁开,它就会记录下我的心中所想。 有一天我就这样做了,然后看它说了啥。它说———  花园很乱 狗不开心 鸟鸣如昨 心起微澜

月亮里有黑色的浪花———新奇又形象。

南狼坨子 发表于 2021-4-27 06:40
6. 心事笺  遇到一些特别的情境时,我不说,也不写,因为语言和文字总有些不可靠。但是我也不沉默,因为我 ...

哈哈,比较好奇心起微澜。

南狼坨子 发表于 2021-4-27 06:26
5. 烟囱猴

我在壁炉炭火的余烬里烤板栗。

想象还是真有只猴子?

吾二悟 发表于 2021-4-27 08:05
想象还是真有只猴子?

当然是。。。

7. 小白碗

我有一只小白碗,很小很小,能接住流星。

我把它放在窗前的茶树下,接满水。夜里天上满天星,碗里也是满天星。细心的人能发现,碗里的星星比天上的星星多。

7. 小白碗

我有一只小白碗,很小很小,能接住流星。

我把它放在窗前的茶树下,接满水。夜里天上满天星,碗里也是满天星。细心的人能发现,碗里的星星比天上的星星多。

8. 香木枕

它能留住那些愉快的梦,屏蔽掉那些恼人的。久了,它里边就都是欢乐。
我枕着它,就能常常去到那些可爱的地方,去到那些可爱的人身旁。

不错不错,更稀罕6、7、8。你有心事笺,我有灵犀簿。你有小白碗,我有诗心囊。你有香木枕,我有清梦床。不是小巫见大巫,都是灵犀流淌,真水无香。。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-27 19:11
不错不错,更稀罕6、7、8。你有心事笺,我有灵犀簿。你有小白碗,我有诗心囊。你有香木枕,我有清梦床。不 ...

握手

9. 果子狸一家

天冷了,果子狸一家五口被我的邻居从屋顶的夹层里赶了出来,无处可去。他请了专业人士,把果子狸妈妈和它的四个孩子搞得措手不及。

夜里,我听见它们在我的花园里大声喧哗,商量着进入我的屋顶的计划。
多么简单的计划!
多么鲁莽的计划!
多么不可能实现的计划!
它们怎么能进入屋顶转角的那个早就钉得严实合缝的秘洞呢?在这深秋的飘雨的夜里?

我觉得我该做些什么。
我起身走了出去。

9. 果子狸一家

天冷了,果子狸一家五口被我的邻居从屋顶的夹层里赶了出来,无处可去。他请了专业人士,把果子狸妈妈和它的四个孩子搞得措手不及。

夜里,我听见它们在我的花园里大声喧哗,商量着进入我的屋顶的计划。
多么简单的计划!
多么鲁莽的计划!
多么不可能实现的计划!
它们怎么能进入屋顶转角的那个早就钉得严实合缝的秘洞呢?在这深秋的飘雨的夜里?

我觉得我该做些什么。
我起身走了出去。

10. 影子

我的影子白天跟着我,傍晚就自己出去闲逛。它去了什么地方我不知道,也不问。

有一天早上,我打开窗户迎接朝阳,它匆匆地回到我身旁。它一付很累的模样,似乎去了很远的地方。

“你去了哪里,我的朋友?” 我忍不住问。
“影子村落,” 它笑着回答,“那也有我爱的‘人’。”

南狼坨子 发表于 2021-4-28 06:11
10. 影子

我的影子白天跟着我,傍晚就自己出去闲逛。它去了什么地方我不知道,也不问。

起舞弄清影,影清人更清。。。。。