切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 命题:人是性欲的奴隶
楼主: 八星老板

命题:人是性欲的奴隶 [复制链接]

一个不可忽视的事实是,人类的性欲正在逐年递减,对性不感兴趣的人越来越多。几乎全民进入了性冷淡期。当然,这与环境污染、食品不安全有一定关系,也与人类的发展到了一定的阶段,动物性逐年递减有一定关系,更与信息时代,人类感兴趣的东西太多,性爱已经落伍有一定的关系。所以未来值得忧虑的是,后代繁衍问题。

不否定有感情有爱情的两性关系是唯美的,为了繁衍后代的两性关系也不能说不美,也很合理。然而,你所说人是性的奴隶,这个命题是个悖论,与以上两种情况都没有关系。

螃蟹 发表于 2021-4-25 15:44
因为人类和动物的区别——也是让人成为地球霸主,占据顶级食物链的原因,不在于人有性欲,有性行为,而是人 ...

还霸主,小小的病毒就吓得你屁滚尿流,

排除伦理道德因素,任何人和任何人,乃至动物,物件都可以发生性行为,几秒钟的高潮,其实用电极刺激大脑固定部位也可以随时达到。没有什么神秘性,没有什么价值,也不说明什么。人类的智慧,认知,理性这类东西则不然,十分神奇,初始来源,最终指向都不明,目前为止,仍然无法复制,取代。

螃蟹 发表于 2021-4-25 15:44
因为人类和动物的区别——也是让人成为地球霸主,占据顶级食物链的原因,不在于人有性欲,有性行为,而是人 ...

性行为不是一般行为,对人类具有决定性意义,你会为了抠脚举行隆重仪式吗?哈哈哈,

跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 14:49
你就瞎绕那些谁也看不懂的

事实并不是你看到的那样,

刘庄主说的很有道理。比如,你说人是性的奴隶,你在公交车上看到一个非常漂亮的美女,如果你战胜不了你的性冲动,你就会伸出咸猪手,甚至干出非法的事。然而,一车人,几乎所有的男性都能克制住自己的性冲动,甚至有一部分男士连看都不会多看一眼,还有一部分即使看了,也是当作一朵花来欣赏,没有一点性冲动。所以说,人不是性的奴隶。

美好的两性关系和繁衍后代,压根就不在此命题要探讨的范围之内。

还比如我看老剑的八块腹肌,看过即忘,纯欣赏,没有一点感觉。这就叫心地无私天地宽,人之为人就在于:性,只是人的一部分,很多时候是最渺小的那部分。对于我这样的人来说,几乎已经在我的生活里完全消失。但我活得很开心。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 15:50
一个不可忽视的事实是,人类的性欲正在逐年递减,对性不感兴趣的人越来越多。几乎全民进入了性冷淡期。当然 ...

你性欲递减,别人就递减?哈哈哈,

忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 15:59
刘庄主说的很有道理。比如,你说人是性的奴隶,你在公交车上看到一个非常漂亮的美女,如果你战胜不了你的性 ...

无论如何理性控制,性爱至高无上的美是不能否定的,

楼上,没听说过谁在性交之前,还祭拜天地,祖先,斋戒或沐浴焚香的,只要俩人有兴致,在私密状态下,随时随地,即便是婚礼其实也可有可无。不过领证的附属品。

八星老板 发表于 2021-4-25 16:01
你性欲递减,别人就递减?哈哈哈,

哈哈哈,那就不聊了。你们聊。

我参与话题就俩字:随缘。

一旦出来一个话题,我想叭叭几句就随缘吧吧几句。我不刻意躲避。当然,不感兴趣的除外。

螃蟹 发表于 2021-4-25 15:52
排除伦理道德因素,任何人和任何人,乃至动物,物件都可以发生性行为,几秒钟的高潮,其实用电极刺激大脑固 ...

理性是客观存在,但它本身并不是价值,所谓生命非生存,

螃蟹 发表于 2021-4-25 16:03
楼上,没听说过谁在性交之前,还祭拜天地,祖先,斋戒或沐浴焚香的,只要俩人有兴致,在私密状态下,随时随 ...

他是说为了解决性欲的满足而结婚,结婚,就是做了性的奴隶。

很好,这样说谁都不想反驳。

他逻辑有点混乱。我们说的好像不在一条道上。所以我住嘴了。

螃蟹 发表于 2021-4-25 16:03
楼上,没听说过谁在性交之前,还祭拜天地,祖先,斋戒或沐浴焚香的,只要俩人有兴致,在私密状态下,随时随 ...

结婚仪式就是公开的性交庆典,鲁迅说的,

忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:04
哈哈哈,那就不聊了。你们聊。

我参与话题就俩字:随缘。

祝你晚上做爱愉快,哈哈哈,

八星老板 发表于 2021-4-25 16:03
无论如何理性控制,性爱至高无上的美是不能否定的,

那也不是所有的性爱都有至高无上的美。比如强奸,比如纯粹生理性的动物性的两性关系,不仅不美还非常丑陋,和狗没有区别。

八星老板 发表于 2021-4-25 16:07
祝你晚上做爱愉快,哈哈哈,

我单身生活快二十年了。

确切地说Qj犯是性欲的奴隶!

忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:09
我单身生活快二十年了。

从价值的角度来说,这是无意义的生存,祝你早结连理,

楼主发表这种言论是想犯罪吗?

云逸客 发表于 2021-4-25 16:13

理性更是,

云逸客 发表于 2021-4-25 16:15
楼主发表这种言论是想犯罪吗?

这是哲学高度,你理解不了,

跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 16:20
无聊,单身生活很好的,完全按照自己的兴趣爱好生活,轻松愉快,自由

是的,可有更大的性自由,

人是欲望的奴隶,但不是性欲的奴隶。这是两个概念。性欲虽然是欲望之一种,但却是最容易战胜和克服的一种欲望。我已经战胜多年,所以才有资格和你辩论这个话题。最不容易战胜的欲望是食欲和贪欲。目前我还没有战胜食欲。贪欲正在战胜中。我相信我终将胜利。但食欲我不准备战胜它。像我这样的人,几乎不吃肉不吃鸡蛋不吃鸭蛋不吃海鲜,如果再不吃点水果,偶尔喝个咖啡,吃个甜食,那活着几乎就没有啥意义了,是不?

贪欲一定得战胜。我爱买衣服,爱买化妆品,现在我克制住了买衣服的坏习惯,化妆品够用即可。

最大的贪欲是希望论坛上绝大多数人都能欣赏我。嗯,这个一定要克服。

别人的就是别人的,我的就是我的 这里压根就没有我的,所以,谁的就是谁的。

人不可太贪。一定要克制住自己的贪欲,切记!切记!我必胜!哦耶!

跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-25 16:21
越来越喜欢飘红了

谢谢!

谢个幕,下去喝口水。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-25 16:27
人是欲望的奴隶,但不是性欲的奴隶。这是两个概念。性欲虽然是欲望之一种,但却是最容易战胜和克服的一种欲 ...

欲望,主要就是性欲,你可能是性冷淡,需要一个人,让你燃烧激情,焕发第二春,哈哈,

八星老板 发表于 2021-4-25 16:27
是的,可有更大的性自由,

关键是那是很好吃还是很好玩?不好吃不好玩的我一律不感兴趣。

八星老板 发表于 2021-4-25 16:31
欲望,主要就是性欲,你可能是性冷淡,需要一个人,让你燃烧激情,焕发第二春,哈哈,

哈哈哈,我靠,你赢了。滚犊子去吧哈哈哈~

我现在最大的敌人是食欲。因为贪欲基本控制住了。对新衣服不再感兴趣,化妆品不用完不买,首饰一个可以戴一辈子,花也不再买了,把手头上的养好。。

唯一的敌人是食欲。比如明知道喝咖啡不好,偶尔还想买一杯,热饮让我感到心里很温暖。比如明知榴莲吃多了伤肝脏,还是克制不住,几天得吃一个。比如明知糖是毒品,不可摄入过多,还是忍不住吃甜食,因为甜食可以让我心情很愉快!

唉,恐怕这辈子都无法战胜食欲这个魔鬼了!

还有虚荣心和好胜心,这种欲望还有一点。

做官,事业追求进步,虚名,这些欲望基本战胜了。

总之,除了我不想战胜的欲望,其他只要有意识战胜的欲望我基本上都战胜了。

这样活着才有意义。