切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 我忽然得了神通

我忽然得了神通 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我忽然得了神通,能依照所想创造事物。

我劈破清虚,于是有了时间和空间,是为世界。我按着时间向空间里投放事物,先造了各样的星辰,并让其中的一些发光与热,又让另外一些绕着这些发光的,以获取能量。我又造了各样的植物,以使得这世界美丽。接下来我又造了动物,让它们生活在植物中间,于是这世界有了爱,变得生机勃勃。自此我的创造力还没用完,于是我尽力造了最后一个:人。造了人后,我已疲倦,便休息,任由他们繁衍生息于这世界。

我小憩之后苏醒过来,满怀欣喜地看着这世界。我对均衡的星辰结构十分满意,惊讶于自己曾经具有的伟力。动物和植物也令我欣喜,它们的美是极致的,达到了艺术性的顶峰,我一定用了很多爱给它们。接下来我注意到了人。当初造人时,我额外给了人以灵魂,我对人寄予很高的期望。

好多人!密密麻麻的人!

在我小憩时,他们繁衍了很多的同类出来,如今密布在这个小小的星球上。人有了灵魂,所以知识得以积累,并不断探索。他们造出了望远镜和显微镜,向更远和更细微的地方探索,孜孜不倦地寻求答案。尽管不太可能,但人可以不断积累智慧到很高的程度,也许能窥知一些神通的秘密,毕竟那件额外的礼物是特殊的,取自我自己的心。

可是我又发现,人有很多缺点,这出乎我的意料。他们贪婪、暴虐、虚荣、嫉妒,长得也不协调不整齐,到什么地方就破坏那里的和谐。就这短短的几万年时间里,他们就灭绝了很多由我创造的动物和植物,还把很多丑陋的垃圾地处投放。然而这竟是我自己造出来的,也实在怨不得别个,更不能大肆宣扬。也许是那时我的神通即将用尽的缘故,以至于人不完美,世界也就随着不完美了。

我的神通也不知从哪里来,但业已分散干净。星辰、植物、动物、人,都分得了我的伟力,而今我只剩了一具平凡的躯壳。我游走漂浮于我创造的世界的内外,越来越疲惫。短暂的休息并没再给予我什么。对于人,不管欣喜或忧愁,都不会再对他们有影响。

我倒希望人将来会有我当初的神通,但这该是极为遥远的事情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,南狼中神通,一阳指指哪哪便繁花似锦葳蕤丛生,更别说塑人以魂,从此山登绝顶人为峰,烹油鼎沸,诸神黄昏,万物唯人马首是瞻。叹只叹,上帝未死,却被人类取缔,这世界的秩序谁说了算,反正目前人类自诩说了算,待到地球需要拯救的时候,强弩之末的人类往往已是穷途末路,上帝的神通也就无的放矢,飞鸟尽,良弓藏。。。。。。

板凳
翰林探花 发表于 2021-4-24 18:58
呵呵,南狼中神通,一阳指指哪哪便繁花似锦葳蕤丛生,更别说塑人以魂,从此山登绝顶人为峰,烹油鼎沸,诸神 ...

被吓到了吧?

地板

没有被吓到,有点被惊到,自圆其说的神通写得挺好。。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-24 19:21
没有被吓到,有点被惊到,自圆其说的神通写得挺好。。。。。

吹牛我还行,漫无边际的那种。

南狼坨子 发表于 2021-4-24 19:24
吹牛我还行,漫无边际的那种。

那就接着吹,你把牛吹上天,我来接着无需扬鞭自奋蹄。嚯嚯。。。。。

想象力丰富,南狼原来是不老神仙,失敬失敬啊。

远古乡村 发表于 2021-4-24 19:35
想象力丰富,南狼原来是不老神仙,失敬失敬啊。

我神通广大,惯爱吹牛。
下午好远古!

南狼坨子 发表于 2021-4-25 03:36
我神通广大,惯爱吹牛。
下午好远古!

牛能吹到天际,就真的是神通广大了。

堪称古希腊大神普罗米修斯,文眼是批斗人的劣根性吧~