切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 嘴欠文化:先上两碟并不开胃的小菜

嘴欠文化:先上两碟并不开胃的小菜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我有个臧否人物的坏毛病。老也改不了。有人说这叫拍砖,其实就是一个嘴欠的恶癖。前一段时间对舒小惠的连番乱评,她就骂我二五眼。因为不知道二五眼是啥意思,一时竟无言以对,只有任她耍出女人永不服输的小性子,顺便充个大度。

红的都太熟了,象舒小惠这样的,批评她几句,她再回个白眼,打情骂俏似的。即使大学问强忍住肚子里那口血醋,那也影响我的端庄道德形象。说实话,在男女问题上,我与柳下惠互为知音。如果有人来写红袖史,其他的我都泯然众人,唯一拿得出手的就是端严肃穆,也就是说,我是个正经的人物评论家。

长江诸君也出场走秀了一个月了,经过我全方位的观察,测评,走访。现在是下嘴臧否的时候了。今提出三位代表,其余没被拈出来痛批的,也不用偷着乐,你们的演技更拙劣,傻子似的刷着口水回帖,连抖个机灵的小聪明也没有,又或者神经似的啰嗦同样的话题,六星自你们入驻,直接从只喝大班章的私家会所变成了牛饮劣质铁观音的破茶馆。人气是涨了,文化氛围却是降了十七八档:都踏马什么玩意。

舒小惠曾是何等地推崇你们的境界啊。可惜,蒙猪用肤浅的思想,油腻的态度,以及更肤浅的肚皮舞式的文字功底,把境界二字给生生的毁了。连民生这种四海皆准的装逼话题,都不能稍拔蒙猪的境界于分毫。

唔,蒙猪是一个用稀烂的文字把自己泡成沼气池的人。没有比这更贴切的比喻了。当他长气连着短气,以至于气喘吁吁地用着烂典烂词烂技法来试图证明他也是一个砖手时,我心中甚至有一种不忍心的怜惜:这娃太可怜了,十年如一日坚持说着废话,最后忘记了表达的目的。

自从蒙猪创作了《保安赋》,其实他就不值得我说太多了。就好比没见过猪跑的厨子,用厕鼠做了一顿红烧肉。这种观感,似乎还拔高了那赋三分,实在是找不到更准确表达这碗肉不堪闻不可食的比喻了。据说他还善诗,好奇心强盛如我,现在连问都不敢问他善到何种境界了。这个娃的脑壳不知道咋回事,说他是个井蛙吧,还事儿事儿地知道赋是四六句组成。表扬他怎么着也完成了一篇叫赋的习作吧,又怕他一日三赋表演才华横溢驻马立就。

就这么着吧,蒙猪。把那些糟压一压,蕴一蕴,也许还能出来一点小米酒,别窜天猴似的,任何话题没有思虑一二,就先叭叭两声玩抢答。这种不过脑的白痴玩帖法,在快乐大本营还可以收获几个粉丝。要是去《三人行》,观众会笑话你是个脑残的。

公有理已经连续反讽三帖了。可惜反讽技巧太稚嫩,被讽刺的人感受不到什么痛痒:吊着一张老嘴,扯出屑笑,自称什么第一砖手的编外粉丝。第一砖手是谁?自称的还是官方认证的?亦或你们先树个假靶子再攻击的幼稚手段?你穿上彩衣,抱住他人喊“伟大的爸爸”,你以为别人就会羞愧于这“伟大”二字了?就能惭愧于何德何能敢任人山呼爸爸了?这个是什么先贱自己一身老血再希望抱人大腿一块贱的牛逼讽刺技?

长江诸贤,目前为止,尤美是唯一可在红袖登堂入室的。她是对舒小惠眼界的最后拯救。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一通损,挨个的。

板凳
我自横刀向天笑,满园春色关不住。

地板
我也喜欢臧否,不喜欢腹诽。深刻检讨中~

呵呵,公某的每一条反讽都是建立在道理的基础上的。

而你这篇还是俩字:谩骂!这就是你的能耐?

人贵有自知之明,你对蒙猪砖帖的评论完全适用你自己这帖!

这是不是莫大的讽刺?

这只是公某的善意提醒。这样的帖子,不值得浪费时间评论。

好帖,加分

本来挺佩服蒙猪公理的,可楼主这么一说吧,感觉更有道理啊。

公理力 发表于 2021-4-24 10:14
呵呵,公某的每一条反讽都是建立在道理的基础上的。

而你这篇还是俩字:谩骂!这就是你的能耐?

本帖不知道多有理,哪里有什么谩骂?

特有学问 发表于 2021-4-24 10:29
本来挺佩服蒙猪公理的,可楼主这么一说吧,感觉更有道理啊。

讲的都是理啊我。

那啥,虽然不想承认,我有时候也挺嘴欠的
亲妈都批判我:你少说两句会S么?
我说:会,会憋死。

大美丽 发表于 2021-4-24 12:32
能不能叫大美丽啊?

我看你是和海盗实在玩不下去了吧?也是,海盗那种水葫芦似的玩坛方式连我这种超级有 ...

目前我喜欢的有仨,尤美,花医生,小猪
跑跑溜溜据说是男的,要不算TA半个
其他不熟,来杂谈晃悠过的好像不多,也是,杂谈帅的也不发照片,全部钢铁直男
一个发的,名花有主的

还有开胃的吗 :)

一笑红尘了 发表于 2021-4-24 13:00
其他不熟,来杂谈晃悠过的好 ...

花医生是哪个?

花钱买不着
额,我好像也不知道人家是男的还是女的

一笑红尘了 发表于 2021-4-24 13:00
其他不熟,来杂谈晃悠过的好 ...

二花长江写诗在姜太婆钓鱼呢?这是要开抢的节奏~

一笑红尘了 发表于 2021-4-24 14:54
花钱买不着
额,我好像也不知道人家是男的还是女的

此乃长江的千古之谜~

尤美 发表于 2021-4-24 16:01
此乃长江的千古之谜~

海盗走了,是否觉得寂寞?

懂爱签名 发表于 2021-4-24 16:06

总比天天那样闹腾好,海盗现在全变了,以前他还是想辩论和说服人,但是花了那么多精力不见效果之后,这次来,就像他自己说的,纯粹就是为了恶心人、膈应人,根本就不想说服谁,这个目的倒是达到了。

尤美 发表于 2021-4-24 16:20
总比天天那样闹腾好,海盗现在全变了,以前他还是想辩论和说服人,但是花了那么多精力不见效果之后,这次 ...

好,达到了就好。

尤美 发表于 2021-4-24 16:01
此乃长江的千古之谜~

和我明一样,我到现在不知道是男是女
不管三七二十一,拉着小手就走

大美丽 发表于 2021-4-24 12:32
能不能叫大美丽啊?

我看你是和海盗实在玩不下去了吧?也是,海盗那种水葫芦似的玩坛方式连我这种超级有 ...

过一段可能麻子不会这么无聊了
那谁也是搅屎棍回归,不知道他们谈好了没
我看热闹不怕事大的希望他赶紧回来

跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-24 16:25
麻子只喜欢尤美,让我惊掉下巴,看来麻子也只是个,只够欣赏百度贴的水准,不说也罢,彼此保持些神秘状态

你在长江原来是ID是啥能透露么~?

跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-24 16:28
盗盗这么快就被司令抓回去了,说明司令这个炼钢炉水平提高了,盗盗被炼化了

我还是希望司令能再来,不过她这个忽云忽雨的性子也难说。
海盗彻底OVER了,这次来他不是辩,是闹,这也许是海盗论坛生涯的最后一闹,绝望。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-4-24 16:25
麻子只喜欢尤美,让我惊掉下巴,看来麻子也只是个,只够欣赏百度贴的水准,不说也罢,彼此保持些神秘状态

嫩不叫跑逛溜溜溜,嫩叫醋溜溜溜土豆丝,哈

尤美 发表于 2021-4-24 16:38
我还是希望司令能再来,不过她这个忽云忽雨的性子也难说。
海盗彻底OVER了,这次来他不是辩,是闹,这也 ...

来了呀
亲,有你在他永远不会绝望~

光阴之逆旅 发表于 2021-4-24 16:56
来了呀
亲,有你在他永远不会绝望~

反正我感觉你家海盗这回不是来辩论,是来自杀的,从没见过他这样疯狂,但愿我想错了~

尤美 发表于 2021-4-24 17:02
反正我感觉你家海盗这回不是来辩论,是来自杀的,从没见过他这样疯狂,但愿我想错了~

呵呵我倒是觉得你越玩越淑女了

光阴之逆旅 发表于 2021-4-24 17:04
呵呵我倒是觉得你越玩越淑女了

快了,会有人来趴我皮的~

懂爱签名 发表于 2021-4-24 16:06

海盗走了吗?

海盗走了也没事,还有我明。