切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 东北的小妞北京的爷
楼主: 大尾巴鹰

[小说] 东北的小妞北京的爷 [复制链接]

江小蝶 发表于 2021-9-16 22:26
感觉这个女性立场把握挺好,言语举止很符合角色扮演的需要。鹰王这方面确实值得钦佩啊!

轻言 发表于 2021-9-20 18:07
大鹰老师写作辛苦了,祝您中秋快乐,阖家幸福!

中秋快乐!

林耳 发表于 2021-9-21 09:34
问好大鹰老师,中秋快乐!

中秋快乐!

大尾巴鹰 发表于 2021-9-22 22:22
洗漱完毕我躺在床上,心里一个劲的翻腾。明天我妈就要来了,二愣子也跟着来了。肯定要回到三姨家去,这 ...

有两处笔误。应该是拼音输入法选择时的问题。另,更新内容有点少啊,总觉得读来有点欠欠的感觉。。。

鹰王,节后的每一天都:开开心心快快乐乐幸幸福福健健康康平平安安。。。。。

大家上了车,二愣子坐在副司机的位置,我和妈坐在后排。
“你可打表啊,我听说你们北京的司机专门坑外地人。”二愣子说。
“你听谁说的?”刚子问。
“我有朋友到北京来过,我听他们说的。”二愣子说。
“你挨过坑吗?”刚子问。
“他坑不了我,我上车就让他打表。”二愣子说。
“你以为打表就不挨坑了?这表让它走多少它就走多少。”刚子说。
“咋着,你也想坑人?”二愣子说。
“二愣子,你少说两句。”我看到刚子脸上变颜变色的说。
“你听他的口气,咱们这是上了贼船了。”二愣子说。
“别瞎说,他是我朋友,不会坑咱们的。”我光顾了着急说出了这么一句,说完了我直后悔。
“朋友?啥朋友?”二愣子听了问。
“这还看不出来,不是朋友我能起五更爬半夜的来接你?”刚子说。
“刚子,你瞎咧咧啥?”我说。
“你们这是干啥?我摊上这事心里头都乱遭的,有斗嘴的功夫都到家了。”母亲不耐烦的说。
二愣子听了不言语了,可是眼睛不住的打量刚子。
因为离着车站近,没一会就到家了。
“小伙子,多少钱?”妈问刚子。
“不是说北京人坑人吗?今儿个我就来个仗义的,一分钱不要,下车吧您哪!”刚子说。
“那哪行?该给钱我们给钱,哪有让你白拉的道理?”妈说。
我怕刚子又说出啥来急忙说:“妈,咱们赶紧走吧,他不要钱就不要钱,就这么几步道。”
“几位慢走,拜拜了您哪!”刚子说完加了一脚油门开走了。
“小芳,这不对呀,你说他是你朋友,他又不要钱,这是咋回事?”二愣子问。
“还有完没完,赶紧走!”我说。
上楼到了三姨家敲门,开门的是孙静,看见妈叫了一声“二姨”哭了起来。这下又把妈的眼泪勾了下来,娘俩抱头痛哭。
孙静把妈扶着坐在椅子上,我妈问:“你哥哥回来了吗?”
“回不来,他那请不下假来。”孙静说。
“多大的事比死了亲娘还重要?”妈说。
“我也没办法,算了不管他了。二姨,我去买早点,您吃点睡一会咱们再商量我妈的后事。”孙静说。
“你现在就是给我燕窝鱼翅我也吃不下去,我那苦命的妹子……”妈说着又哭了起来。
要说北京人处理丧失是真简单,三姨夫死了以后就买好了墓地,剩下就是合葬的事。从火化到下葬,一天没到头就完事了。
下葬回来,孙静要请我们吃饭,我妈哭的嗓子都哑了说:“吃啥饭?你去给我买票我回去了。”
“二姨,既然来了,干嘛着急走?”孙静说。
“不走我就能死在这,我看见那间房子就难受。”妈说。
“那好,我叫春生去买车票。”孙静说着拿起手机给春生打电话。
这个时候我想到,孙静叫春生去买车票那一定是连我的都买,可是我咋回去呢?我现在的情况是说啥也不能告诉妈的,这可咋办?
正在想,孙静转过头说:“你们把身份证号告诉我。”
大家说了身份证号,孙静一一的告诉春生。
晚上的时候,春生回来了说票买好了,是晚上九点多的。
“二姨,还是吃了饭走,现在还早,吃了饭走正合适。”孙静说。
“对呀二姨,吃了走吧。”春生也说。
“家里有啥吃点就中,不用上外边吃去。”妈说。
“家里有什么我还真的不清楚,这要问小芳了。”孙静说。
我记得三姨爱吃西葫芦羊肉馅的饺子,我给她包了很多在冰箱里冻着,没想到她一个没吃人就没了,想到这心里更难过。
“有饺子。”我说。
“那好啊,俗话说,上车饺子下车面,就煮饺子吃。”孙静说。
“那就让小芳去煮。”妈说。
“今天不用她,我妈这病把她折腾的也够呛,今天我来煮,给您送行。”孙静说着站起身来朝厨房走去。
“小芳,我没烟了,这个地方我也不熟,你跟着我出去买盒烟吧,晚上要坐一宿车呢。”二愣子说。
我知道二愣子的心思,他还是想盘问我和刚子关系的事。我想正好,冤有头债有主。我跟我妈不能说,我跟他没啥含糊的,我到底要问问他。
“好啊,楼下有小卖部,我跟你去。”我说。
“早去早回来,你姐煮饺子呢。”妈说。

江小蝶 发表于 2021-9-24 03:56
有两处笔误。应该是拼音输入法选择时的问题。另,更新内容有点少啊,总觉得读来有点欠欠的感觉。。。

多谢指点!

江小蝶 发表于 2021-9-24 03:56
鹰王,节后的每一天都:开开心心快快乐乐幸幸福福健健康康平平安安。。。。。

大尾巴鹰 发表于 2021-9-26 15:11
“你可打表啊,我听说你们北京的司机专门坑外 ...

越来越希望和刚子在一起,对二愣子喜欢不起来

大鹰老师的人物对话,真是绝了。

不敢。鹰王,我就那么一说,你就那么一听。不要提及指点这类词,会压垮脊背的呢!

国庆快乐,鹰王。

感觉刚子,二愣子和女主这三角关系挺复杂的。。。主要是我可能不太能接受女主与二愣子之间明明没有什么感情却滚了床单的事实吧。。。

还有就是,长辈去世,以照顾之名到京,必然是要离开的。女主不提前考虑和退路,却临了临了各种自我困扰——这种性格也怪怪的。。。

大鹰老师节日快乐!

下了楼,二愣子点上一颗烟,我问他:“你不是没烟了吗?”
“那是借口,我要找你说几句话。”二愣子吐了一口烟说。
“我替你说咋样?”我说。
“你替我说,你知道我要说啥?”二愣子说。
“问我和那个开出租的啥关系,是不是在北京有人儿了?”我说。
“这可是你说的,我可没说。”二愣子说。
“二愣子,我太明白你了,你肚子里有几条蛔虫我都能数清楚,我正要找你算账!”我说。
“算账,算啥帐?”二愣子说。
“我怀孕了。”我说。
“啊!谁的?”二愣子听了变颜变色的问。
“狗的!”我说。
“你说明白了,啥猫啊狗的。”二愣子扔掉烟头说。
“就是你这条狗的,那天我上你家吃饭你干了啥你不知道?”我说。
“没有一枪就打了十环的,你是不是出了事往我身上赖?不要紧,现在不是过去,不是有那个啥DDA吗,咱们去做一把。”二愣子说。
“DDA?还DDV呢,做一把就做一把。”我说。
“要是我的,我巴不得。咱们回家就结婚,弄个双喜临门。你知道,我妈盼孙子眼睛都蓝了。”二愣子说。
“我不管你妈眼睛是蓝的还是绿的,我指定是不能要这个孩子,结婚你就更别做梦了。”我说。
“可着屯子都知道咱俩处对象,这有什么呢?”二愣子说。
“我不乐意,我就没答应过跟你结婚。”我说。
二愣子听了半天没说话,转身朝楼里走去。
我站在那也是一阵发愁,跟二愣子把话说明白已经做到了。可是,根本就没解决不让我妈知道这个问题,更不用说不跟着她回去了。也可能是这两天净寻思这些事,头都大了。心里想捂着盖着也不是事,索性由他去,看看再说。
跟着二愣子上了楼,进了三姨家孙静说:“快吃吧,也没想到你妈要这么快的走,简单的吃点,饺子都要坨了。”
妈看了我一眼埋怨道:“也没个心,去买烟就去了这个时候?”
大家坐下来吃饭,没有人说话,妈根本就没动筷子,二愣子吃了几个,我也胡乱吃了几个就撂下筷子。
“怎么了,都不吃了?剩这些饺子怎么办?”孙静说。
“二愣子,你咋不吃?”妈问。
“不饿。”二愣子说着站起身来出了门。
“咋了,他咋啷当个脸子,你俩叽咕了?”妈问。
“我哪知道他为啥?”我说。
“是,进门看着他就不高兴,这人是谁?”孙静问。
“一个屯子的,是小芳的同学。小芳不在家的时候,没少照顾我。”妈说。
“同学?小芳,是不是你的男朋友?”孙静问。
“啥男朋友,就是一个屯子的。”我说。
吃了饭孙静又收拾桌子刷碗,妈把我拽到三姨的屋里。
“到底是咋了?”妈问。
“他不是东西!”我说。
“你俩见面就吵吵,有啥事回家说去不行?这是啥日子,怎么那么没心?”妈说。
我本想一五一十的告诉妈,可是想到这样说不知道妈怎么接受,更何况在三姨走了的情况下,她本来就够难过的。
看我不吱声妈说:“你不在家的时候亏了二愣子,地里的苞米全是他帮着我收的。这次听说你三姨走了,买车票就跟着我来了,要说也是难为他。你这脾气真得改改,将来咋过日子?”
“谁说我要跟他过日子了?”我说。
“你跟谁过日子就这火捻子脾气也不中啊?”妈说。
又过了一会,二愣子推门进来了,孙静说:“二姨,不是我撵您,时候差不多了。车站还要安检,早点走要不不赶趟了,叫春生开车送你们。”
“小芳不是有个开出租白拉咱们的朋友,让他来一趟,干嘛咱们开自己的车去?”二愣子说。
“小芳有个开出租的朋友,我怎么不知道?”孙静说。
“那能让你知道?早晨我们下火车的时候,就是他把我们送来的。”二愣子说。
“二愣子,你有话就直说,别满嘴的胡沁。”我再也忍不住了说。
孙静蒙在鼓里自然不知就里,看看我又看看二愣子没说话。
“收拾了快走,春生要送就让他送咱们一趟。”妈说。
由于离车站很近,车一扭屁股就到了。看看表才八点多,离开车还有一段时间,孙静不知道从哪买来了一堆的东西放在妈面前。
“二姨,我妈走了咱们还是亲戚,你有时间到北京来玩。”孙静说。
孙静的话又把妈的眼泪勾了下来,一个劲的哭,孙静劝了一会和春生走了。
“你们两个不让人省心的玩意,在家吵吵还不够,还要跑到这来丢人现眼。”妈说。
“大婶,事到如今我也不瞒着您,我干脆就实说了吧。”二愣子说。

江小蝶 发表于 2021-9-30 16:16
国庆快乐,鹰王。

谢谢!也祝您节日快乐!

林耳 发表于 2021-10-3 08:22
大鹰老师节日快乐!

谢谢!节日快乐!

估摸着这二愣子和小芳是搦不到一坨了。

发愁,肚里那孩子咋办。

大尾巴鹰 发表于 2021-10-6 15:41
“那是借口,我要找你说几句话。”二愣子吐 ...

这事儿整复杂了。。。。滚一起没啥感情,还滚出孩子来。。。。

大尾巴鹰 发表于 2021-10-6 15:41
“那是借口,我要找你说几句话。”二愣子吐 ...

这个二楞子,怎么这样。

欠揍

妙语连珠不减当年!学习问好!

二愣子咽了口唾沫把刚才在三姨楼下的经过说了一遍说:“大婶儿,我二愣子是有点虎,可是不傻。你说她说这孩子是我的我就认账?可是我还是说,要是我的我巴不得,我俩回家就把事办了,你说还要我咋着?”
妈听了二愣子的话,脸色煞白,半天没说一句话。
“婶儿,你老也别上火,这事让咱摊上了,总得有个说法。”二愣子说。
我真是小看了二愣子,这小子反客为主,现在好像我做错了什么。看着妈的表情我心里一阵的抽抽,我知道,这件事对妈的打击最大,这也就是为什么我一直发愁的原因。
“大婶,你倒是说话,给我俩端个公平?”二愣子还是不依不饶的说。
妈突然间扬起手给了自己一个嘴巴子,我一下慌了神,过去抓住妈还要打的手。
“你躲我远点儿,我没你这个现眼的姑娘!”妈推开我说。
“大婶儿,你也别上火,这样的事在现在没啥了不起。咱屯子大牤子跟他媳妇结婚的时候,那肚子都老大了,不是过的挺好?”二愣子说。
我听了实在忍不住,过去给了他一巴掌。
“大婶,你可看见了,她要是不心虚,她不能急眼。”二愣子捂着脸说。
“老天爷不睁眼哪,我咋养了你这么个丢人现眼的玩意儿……”妈哭着说。
就在这个时候,车站的喇叭响了:“各位旅客,由北京开往哈尔滨的Z15次列车已经请旅客上车了,请大家抓紧时间检票。”
“大婶,先不说别的了,咱们赶紧检票上车吧!”二愣子说着拿起行李。
妈听见站起身来,二愣子转过头对我说:“还不走?”
突然间妈说:“你别跟着我,我没你这样丢人现眼的姑娘!”
我万万没想到,我能够这样离开妈,说是机会真的没良心,可是这是我绝对没料到的转折。
我听了转身朝车站外边走去,就听见二愣子在身后说:“大婶,你别让她走啊,咋也得把她带回家去呀?”
“你走不走?你不走我走!”这是妈的声音。
出了车站天上下起了小雨,这个时候我想,我上哪去呢?三姨家我是不回去了,剩下我就没地方去了。
忽然想到,这个时候要是碰见刚子该多好,起码让他给我想办法。比如再去那个叫大橘子的旅店,先住下再想办法。那天是坐着刚子的出租去的,回来又是他拉着我去了车站。北京这么大,我哪记得住路怎么走?
正想着就听到一个熟悉的声音:“住旅馆啊,电视上网,二十四小时热水,早点免费。”
顺着声音看见,大橘子手里撑着雨伞,另一只手拿着一个牌子,上面是她旅馆房间的照片。这下好了,有了住的地方了。
“大姐 !”我走到大橘子跟前喊道。
“美女,住店哪?”可能是由于天黑的原因,大橘子一时没有认出我来。
“大姐,我住过你的店,是刚子领我去的,你忘了?”我说。
“哦,想起来了,你不是回家了?”大橘子问。
“没有,我送我妈上火车,我不走。”我说。
“先生住店吗?”大橘子并没理会我的话,朝着一个走过来的男人说到。
“大姐,我想今天晚上住你那行不行,这回该多少钱给多少钱。”我说。
“你跟刚子说了?”大橘子问。
“我住店花钱,干嘛跟他说?”我说。
“他不是你男朋友吗?”大橘子说。
我本来想立刻就否认,可是又一想,让她这样想对我没坏处就没吱声。
“我给钱。”我说。
“我知道你给钱,再不给钱我也不能让你住了。因为这些天生意挺好,总是客满,不能让你一个人占着一间客房啊?”大橘子说。
“那好,咱们这就走吧。”我说。
“先别忙,下趟车马上就到,看看能不能还有客人,你要是没什么事跟我这待一会,完事咱们一起走。”大橘子说。

泌水 发表于 2021-10-6 19:12
估摸着这二愣子和小芳是搦不到一坨了。

发愁,肚里那孩子咋办。

江小蝶 发表于 2021-10-6 20:18
这事儿整复杂了。。。。滚一起没啥感情,还滚出孩子来。。。。

林耳 发表于 2021-10-7 07:59
这个二楞子,怎么这样。

欠揍

榆钱漫天 发表于 2021-10-8 05:11
妙语连珠不减当年!学习问好!

多时不见鹰哥,很想念你。

敬希多发文来书房

大尾巴鹰 发表于 2021-10-9 10:42

追着小芳过来的

大玲追小芳,袅娜来书房