切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 东北的小妞北京的爷
楼主: 大尾巴鹰

[小说] 东北的小妞北京的爷 [复制链接]

问好大鹰老师

催更,老曹的故事您老还没续呢,这个可不要放下了。

希望精彩继续!

好,一定坚持。

井冈 发表于 2021-6-29 16:05
希望精彩继续!

谢谢,一定!

这简直太好了!

欢迎大鹰老师回来

林耳 发表于 2021-7-2 12:41
这简直太好了!

不客气!

轻言 发表于 2021-7-3 23:14
欢迎大鹰老师回来

被蚊子咬醒了。晕,原来蚊香熄了。重新点了,来爬一圈,留个脚印,嘻嘻。然后,再睡回笼觉。。

大鹰老师可能忙吧,慢慢更。

东北妞虎嚓嚓的言辞特色写得活灵活现啊!

三姨的病越来越重,每次透析回来都起不来床。大概是因为这个,表姐孙静倒是比平常来的勤多了。
这天我出去买菜回来,进屋看到表姐孙静也在家。三姨半躺在床上,闷着脸。
看到我进屋,孙静站起身来说:“我今天不在这吃,我先走了。”
看着她出了门,又看到三姨这个表情,我凑到她床前。
“三姨,你不好受?”我问三姨。
三姨摇了摇头没说话。
我跑到厨房里做饭,就听到抽泣声,转过头看到,三姨正在那抹眼泪。
我走过去递过一张纸巾问:“三姨,你咋了?”
“哎……,我不如死了,活着遭罪?”三姨擦了一下眼泪说。
“三姨,你别闹心,咱们想法子治,你老是这样这病啥时候好?”我说。
“这病就要了我多半条命,你姐又来要我的命……”三姨抽泣着说。
“咋了?”我问。
“你也不是外人,我也不怕笑话,我跟谁说去呢?”三姨说。
“到底咋了?”
“今天你姐来跟我说这房子的事。”三姨说。
“房子咋了?”
“自打我得了这个病,她就老叨咕这房子,问我这房子咋安排。”三姨说。
“房子还咋安排?”
“她想要这房子,因为你哥哥在美国定居了,她觉得是她伺候着我,她理所应当的继承这份房产。”三姨说。
“那就给她。”我说。
“当老家的一碗水要端平,虽然你哥哥不需要房子,可是这房子也值几百万,都是儿女,你哥哥能干吗?”
我听了三姨的话吓了一跳,就这黑黢黢的房子值几百万?
“那咋办?”
“我正愁呢?按照你姐的意思,我现在就要给她写个遗嘱。万一因为这房子哥俩闹翻,没了我哥俩成了路人,你让我心里怎么受?那电视里经常看到,为了房子,亲兄弟打的人头四滚,夫妻反目,父子成仇的有的是。”送一说完叹了口气。
三姨和母亲是亲姐妹,但是,必定是她家的事,我怎么插嘴呢?在我的印象里,房子就好比外屋地的灶台一样,就是用的,怎么能有人为这个争斗?我怎么也想不明白,就三姨这套房子,厨房转不开身,厕所蹲下头能碰到门。楼道里要是没有灯,伸手不见五指,怎么能值好几百万,难道是金子造的?
我正是瞎寻思,三姨接着说:“对了小芳,你把那柜子的抽屉打开,那里有个存折你递给我。”
我站起身来打开抽屉并没有看到存折。
“没有啊?”我说。
“在那几本书底下压着。”三姨说。
我掀起那几本书,果然看到一个淡蓝色的建行存折,我拿出来递给三姨。
三姨接过存折说:“这里面有五万块钱,是我平常存的你姐不知道。我还有一个折子,那是看病用,我估计花不了,剩下的用来办理我的后事。”
我打开存着看了看,上面密密麻麻的,估计有二十几笔之多。看来,三姨攒这点钱有多么不容易。
“这个给你,你哥哥结婚三姨也给了他。这个给你留着将来嫁人,算三姨给你的陪送。”三姨说。
“三姨,这钱我不能要,再说,我八字没一撇哪就结婚了,你还是好好养病吧。”我说。
“你小孩子家不知道生死的厉害,三姨是个只剩下蜡头的人了,我叫你拿着你就拿着!”
“三姨,这钱我说啥也不能要。”我摇着头说。
“你快别让我着急,快装口袋里。”三姨说着咳嗽起来。
看着三姨灰白的脸色浮肿的眼皮,我不忍心让她着急。心里盘算着,先让三姨别着急。如果三姨没了我是要回家的,临走我把钱放下。
三姨病的眼看就起不来床了,只好住到医院里。我每天陪床,回家给她做点可口的东西。
三姨病重,孙静倒是常来。因为有我顶着,她来了只是看看,打听一下病情就着急忙慌的走了。
这些日子我总是觉得不舒服,闻见油烟子和饭菜的味就想吐,时不时的就要跑到厕所里吐几口。开始我以为可能是三姨的病情影响的我,加上来回往返医院和家里,晚上陪床又不得睡觉,上火了。
三姨好像也看出点什么问:“芳,你脸色不对,是不是累的?”
“没事,就是替你着急。”我说。
“这不正好是在医院,你挂个号去看看?”三姨说。
“我从来就不生病,看啥?”我说。
“去看看,听三姨的。”三姨说。
说实话,我这个难受劲有时候真的受不了,特别是这个翻肠倒肚的吐。只是怕三姨担心我,一直硬挺着。现在听了三姨的话,我寻思去看看,弄点药吃也许就好了,省的这么难受。
我挂了号,医生听了我的病情给我开了个化验单。我从来也不生病,医院对我来说是陌生的。要不是三姨,我恐怕到现在也不会到这个地方来。
“你没什么大毛病,是怀孕了。”大夫看了一眼化验单说。
这句话如同在我眼前打了个炸雷,一时把我造懵圈了。我很快就想到在二愣子家的那个夜晚。我恨他只是觉得他那么粗鲁的对待我,可是我万没想到会怀孕。这可怎么办?

大蓉儿 发表于 2021-7-5 05:57
被蚊子咬醒了。晕,原来蚊香熄了。重新点了,来爬一圈,留个脚印,嘻嘻。然后,再睡回笼觉。。

榆钱漫天 发表于 2021-7-5 09:48
大鹰老师可能忙吧,慢慢更。

金豆豆 发表于 2021-7-5 13:34
东北妞虎嚓嚓的言辞特色写得活灵活现啊!

物质社会,人对财物的欲望早已将人情的面纱撕得粉碎。

大尾巴鹰 发表于 2021-4-24 13:38
到了车站,看到很多出租车。这些车长的都一样,这上哪找去呢?后悔没记他的车牌号。可是我不甘心,就一 ...

都是好人。刚子也是,虽然干过点小缺德事儿。。。

大尾巴鹰 发表于 2021-5-6 07:53
在家里是愉快的,吃着妈妈做的可口的饭菜,每天二愣子还来家里,我们一起唠嗑。只是一想起三姨来心里总 ...

“不喝也得喝点儿,这是践行酒。这酒老贵了,一瓶就好几十块。”二愣子说。——
鹰王,是饯行。。。

在家里是愉快的,吃着妈妈做的可口的饭菜,每天二愣子还来家里,我们一起唠嗑。只是一想起三姨来心里总 ...

二愣子又到上酒也给我们俩到了一杯。
——
倒。

这一节错别字还有,例如,出门的出,写成了除。我就不挨个儿说了。鹰王是成文仓促还是状态不佳啊?

二愣子的行为可以理解,但真有点不是人了。怀揣小九九把人灌醉了上了,太不把女方的感觉放在眼里。又自私又无耻。。。。

鹰王,不着急哈!悠着点儿!身体健康最重要。。。

看电视的即视感

三姨的病越来越重,我的心也抽的越来越紧。一个是着急三姨的病,再有就是我这个怀孕的心结。两相交加把我弄的吃不下睡不着。三姨总是在夜里折腾,很多次都昏迷不醒,大夫已经下了病危通知,我也好像浑身散了架。
三姨要是走了我接受不了,我现在这个状况回家咋交代?这两个疙瘩说啥也解不开。可是北京不是我的家,我总不能有家难回吧?
一天夜里,三姨睁开眼睛看着我。我发现她今天精神好像好一点,因为那眼睛不像以往灰蒙蒙的无神。
“芳,你咋还走?”三姨歪过头有气无力的说。
“你病着我能走吗?”我说。
“我这个病就是这一两天的事,你耗费精神也是无益,不如回家照顾你妈。”三姨说。
“三姨,你就好好养病不胡思乱想,旁的你别寻思。”我说。
“我还有一句话嘱咐你,我要是死了你先不要告诉你妈。省得白搭了她难受一场,人死如灯灭,哭也无益。”三姨说。
“三姨,这咋行,不告诉她她也得知道,那个时候她能饶了我?”我说。
“三姨不是吓唬你,人死了,马上魂魄是离不开这里的,你妈要是来了定是哭的死去活来,我都能听得见,你让我怎么安心?”三姨说。
三姨的话让我听了脊梁沟发凉,我还是头一次听到这样的说法。
“现在人情冷暖世态炎凉,别看我跟你妈是亲姐妹,孙静他们不一定善待你,何苦不早早回家呢?”三姨说。
“我不图谁善待我,如果你真的走了,我也要披麻戴孝的发送了你才能回去。”我说。
“那都是给活人演戏看的,再说这里也不兴这个。不如趁着我有这口气,你回去就说我好多了。等到我死了,让他们通知你妈,那个时候你也不落埋怨。”三姨说。
“他们要是不说呢?”我说。
“这不是正好?”三姨脸上露出一丝苦笑说。
“三姨,你好容易今天精神不错,不如好好休息一下,别的你就别想了。”我说。
三姨听了点点头闭上眼睛,看着三姨今天精神不错 ,我也放下心来,爬在她的床边睡着了。
“醒醒!”不知道过了多长时间,我被人推醒。
睁开眼睛,病床前都是大夫和护士,三姨闭着眼睛,脸色如同一张黄纸。
“病人走了,你赶紧通知家属。”大夫说。
听到这句话,我不由得“哇”地一声哭出声来。
“先别哭,不要打搅别的病人。”大夫说。
抬头看了看,天已经蒙蒙亮。掏出手机赶紧给孙静打了个电话,过了一会孙静和春生来了。孙静手里还提着一个黑色的包,原来是装裹衣裳。看来,孙静是早有准备。
太平间来了人,三下五除二给三姨穿好了装裹,放到担架车上推走。
“你把我妈的东西收拾一下,能扔的都扔了。”孙静说。
“都扔了?”我疑惑的看着孙静问。
“留着有什么用?对了,你看你需要什么,你可以带走。”孙静说完跟着春生去办手续。
我看了看床上,三姨来的时候穿的衣服,一个小提包,拖鞋,脸盆和洗漱用具,还有一块手表。那个包里有个钱包,这些当然不能扔。再说,我非常想不通的是,为什么要把这些东西都扔了呢?
我仔细的把三姨的东西都收拾好了,孙静进了门。
“都收拾好了?这个包和手表我拿走,剩下的你要是不要就扔到外边的垃圾桶里。”孙静说。
“你说什么?”我说。
“扔掉,没人用这些东西了。”孙静说。
“你要扔你扔吧。”我说。
“那好,你现在回去,把家里收拾一遍。”孙静说。
我走出医院大门,看了看灰蒙蒙的天空,三姨就这么走了,而且连和她有关系的一切都要消失了?
回到家里,三姨躺的那张床还是那样。床头柜上还有半杯她没喝完的水,常用的东西都零散的放在床上,如果不是知道她已经走了,就好像她去了厕所一会就回来一样。我不知道为什么哭不出来了,心里就像有一块石头堵压在那,喘不过气来。
我把三姨的被子叠好,把床上整理了一下,又把屋子打扫了一遍孙静进了门。
“春生,把妈床上的东西扔到楼下垃圾站。”孙静说。
“姐,我真不明白了,难道她的东西还会传染?你为什么总是着忙扔呢?”我问她。
“这写东西不扔谁会用?”孙静说。
春生倒是挺听话,抱起我叠好的被褥,又用一个大塑料袋把一些零碎东西装好,开门下了楼。
“你坐下,我有话跟你说。”孙静指了指桌子前边的椅子说。
我坐在那看着孙静,心里一阵的别扭。
“我说扔都是用不着的东西,那衣柜里有我妈穿的衣服。很多都是好衣服,有的还没上过身,你挑几件给我二姨穿吧。”孙静说。
“我妈不要。”我说。
“不要这也没人穿,只好捐了它,有点可惜了。还有,我妈这些日子跟你说过什么呢?”孙静说。
“能说啥,不过是家长里短的话。”我说。
“我妈跟二姨感情好,这个你知道。慢说咱们还是亲戚,就是一个保姆,断没有白使唤人的道理,她就没给过你什么补偿?”孙静说。
“你啥意思?”孙静的话让我想起了三姨曾经给过我的那个存折。我原想是要还给孙静的,只是我还不相信三姨走的这么快,更加上我自己闹心的事,一时没想起来。
“小芳,你别生气。姐没有别的意思,就是我妈给了你什么也应该的。不过我只是想知道是什么,如果是钱那是多少,我们总不能有肉埋在饭碗里吧?”孙静说。
“不错,三姨给过我一个存折,那上边有五万块钱。我也没打算要这笔钱,原想如果三姨走了,我临走是要放在你眼前的。可是你不能审贼一样的审我,农村人也是有志气的。”我说。
“妹妹,我就知道你得误解我。这笔钱我不会要,我知道就行了。”孙静说。
我掏出存折摔在桌子上说:“你少来这套,这是存折你拿好了。”
我站起身来穿好衣服,拿起我的行李走到门口,春生正好进门。看到我这样,又看了看孙静一脸的疑惑。
“小芳,你别走,我没别的意思。”孙静在身后说。
我走出门外摔上了门下楼,到了街边蹲在地上哭了起来。

轻言 发表于 2021-7-10 21:33
物质社会,人对财物的欲望早已将人情的面纱撕得粉碎。

江小蝶 发表于 2021-7-15 08:15
二愣子又到上酒也给我们俩到了一杯。
——
倒。

谢谢您的细心指正,错别字是我的老毛病了,特别是现写现贴。我一定注意改正!

大尾巴鹰 发表于 2021-7-24 23:33
谢谢您的细心指正,错别字是我的老毛病了,特别是现写现贴。我一定注意改正!

几天没见鹰王,是有点中暑了么?极端天气,注意照顾好自己哈!

大尾巴鹰 发表于 2021-7-24 23:31
三姨的病越来越重,我的心也抽的越来越紧。一个是着急三姨的病,再有就是我这个怀孕的心结。两相交加把 ...

这个小芳,咋说呢?嗯,有点傻里吧唧的率直可爱。。。。

一个人在路边哭了一顿,想想我这是把自己的路给堵上了。三姨过世了,表姐势必是要告诉我妈的。要是我妈知道这个消息,说啥也是要来的。那么,到时候她找不到我咋办?因为我赌气出了三姨家的门,我是不能回头的。
即使就是见到我妈,她一定要我跟她回去。可是我肚子里的炸弹迟早是要爆炸的,到那个时候咋办?就是啥也不顾,连我妈我也不见,我上哪去呢?肚子里的东西怎么整?越想心里越窄,一时忘了委屈,站起身来在街上没头苍蝇似的走着。
我的腿好像认识路似的,等我抬起头看到那三个想窝棚一样建筑的时候,我知道我来到了西站。我咋想着上这来了呢?我心里想。
其实仔细想起来也不奇怪,在三姨家的这些日子,我只认识车站,医院和菜市场,别的地方还没去过。我的腿也不是神仙,它带我上这来也没啥新鲜的。
到了车站看见了出租车,我想起了刚子。现在这个举目无亲的时候,只有他是我在北京唯一一个还算认识的人。可是平心而论,我从来也没想过要找他。
就在这个时候手机响了,看了看是一个不认识的号码。
“小芳,那咋这么长时间不接我电话?”一听对方是二愣子。
“你干啥?”我说。
“还我干啥,你到底咋了,为啥不接我电话?我要是不用这个办法你还是不接对不对?”二愣子说。
“你要说啥赶紧说,没工夫跟你墨迹。”我说。
“听说三姨走了,大婶哭的啥似的,这不买了票今天晚上就坐车,明天早起就到了,你去车站接接我们。”二愣子说。
“怎么,你也来?”我问。
“这样的情况让婶子一个人去谁放心?”二愣子说。
这就是说,二愣子要陪着我妈一起来?
“你挺准成了没?明天我们就到,你去车站接我们。”二愣子在电话那头有说。
挂了电话,妈要来,找不到我她不得急疯了?要是这样,明天说啥我是不能躲的。再有,反正我有没做什么错事,明天表姐不说啥这事就算过去,反正我也不打算和她来往。如果她要说啥,有妈在,我就跟纷争纷争,这样我也有底气。至于二愣子,他做贼他心虚,不信他敢当着我妈说他做的事。
心里有了主意,比刚才就轻松多了。眼下有一件事又难住了我,我住哪去?三姨家我是不回去了,别说还是我摔门走了,就是没有这事我也不想回去。不行我就找一家旅店住下,明天去接我妈。
心里这样想,就开始寻觅旅馆。我要找一家便宜点的,因为我身上没有多少钱。
“美女,住店不?”一个中年妇女站在我面前说。
说句心里话,现在的人真的很虚伪,是个女的就叫美女,是个男的就叫帅哥。
“咋的?”我问。
“我家的旅店便宜实惠,电视,上网一应俱全,二十四小时热水。”那女人说。
“我一个人,一晚上多少钱?”我说。
“100块,你就是打着灯笼也找不到这个价钱。”女人说。
“离这远不远?”我问。
“不远,就在附近,走着十分钟。”女人说。