切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 情到深处人孤独

情到深处人孤独 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谈谈最近杂谈关于性描写的话题。

如果按男女分,像灯火边缘搞辩论赛那样分成两大阵营,即男队和女队,无疑,灯火边缘女队持情感论者胜出,杂谈这边持性感情论者完胜性生理论者,依然女队胜出。

描写性方面的冠军是尤美,虽然没有喜牙儿艺术,但真实。真实和艺术不矛盾。但过于艺术会失却真实。因此喜牙儿是亚军。第三名是王二,第四名朱二爷,第五名老剑。女队里后期补了吾二梧和远烟。前者笔头子很溜,但意淫的水分太大,整个情节虚假成分和造作成分太多,可以忽略不计,远烟基本上也属于意淫之一种,浪漫成分太多,虚幻飘渺,也可以忽略不计。

但仅仅第一名和第二名就吊打后边四名男队员。

为什么?综观几个男队员对于性爱的描写,几乎无一不是女方主动,不仅主动,还都很。。。此处省略不友好字眼二十个。可以看出,在男人眼里,既喜欢女方主动些、勾人些,又不想让自己在感情上太付出,甚至王二通篇冷漠麻木,一直写到按摩女有了感情有了个性才好看。最后爽性丢了个烂尾楼。

老剑,这么彬彬有礼的一个人,写了一段以后,最后还没有忘记说是个梦。在某个回复里也强调了一句:我几乎从来不主动,都是被动。

这是规律。女人眼里的性,总是与情相伴而生。没有情的性,有多远滚特么多远。

男人眼里呢?我不是男人,我不知道。但就从这几个人的描写来看,没有一个人拿对方当成自己最爱的女人来做。。。。特么爱。

我说以上这些,不能保证不被骂。谁想骂谁骂,我不反驳。

有些回顾的确非常吓人。我回顾了一下我的论坛文字生涯,竟然没有一篇涉及自己的感情生活,更不可能涉及到性方面的小说或其他。

乏善可陈?或许吧。不过一个最大的可能是情到深处人孤独,我丫压根就不会写,哈哈哈

说自己笔笨,就得了。

当然,调侃雾里看花狭亵文学的一篇除外,争论一个相关话题的贴子除外。除了这两篇,我没有一篇文字涉及性或个人感情。

为了掩饰我的笔力差或写无力,我给自己用一句话概括:情到深处人孤独。

能写出来的,已经不是了。

当然,也与我的确鲜有爱情有关。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
沙发,解读很详细。

板凳

地板
特有学问 发表于 2021-4-23 20:22
沙发,解读很详细。

给个蓝精灵呗?

好的,我也正有此意。

情到深处人孤独

这是真的

不过一个最大的可能是情到深处人孤独

——换个角度是专情

情到深处人孤独。好诗!

拍岸浪 发表于 2021-4-23 20:29
不过一个最大的可能是情到深处人孤独

——换个角度是专情

嗯嗯,可能。

大玲小芳 发表于 2021-4-23 20:34
情到深处人孤独。好诗!

哈哈哈,你看啥都是诗。

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-23 20:28
情到深处人孤独

这是真的

当然

大音希声

小飘出来了?好事啊!

男队还有大路朝天啊,正好四名队员。女队也是四名队员。

北冥神功 发表于 2021-4-23 20:56
小飘出来了?好事啊!

出来玩玩

批评得很对,虚心接受。

哈,我其实真是个特害羞的人,写不好这个,一写就脸红。

老剑 发表于 2021-4-23 21:07
批评得很对,虚心接受。

哈哈哈,我信。

哈哈,大飘果然趴门缝了。

我那个不算情色小说,除去那段山居生活,其实蛮纪实的,一段青春纪念,就是论坛凑个趣。

批评得很对,虚心接受。

*^_^* *^_^* *^_^*

批评得很对,虚心接受。

其实你写得挺好,但强中更有强中手。写这个,女的比男的更细腻,因为有了感情,才好看。纯动物性,就乏善可陈了。而往往男人就是动物性。

就像喝酒,据说女的一旦喝起来,能把男的打趴下。

还有据说在乡下,女的说起性笑话往往比男的更放的开。男性有时面红耳赤的话题到了女人口中往往轻描淡写。

所以,永远不要低估女性的力量。

远烟空沫 发表于 2021-4-23 21:12
哈哈,大飘果然趴门缝了。

我那个不算情色小说,除去那段山居生活,其实蛮纪实的,一段青春纪念,就是论 ...

哪天细看哈哈哈

忽有故人心上过 发表于 2021-4-23 21:14
其实你写得挺好,但强中更有强中手。写这个,女的比男的更细腻,因为有了感情,才好看。纯动物性,就乏善 ...

对对对,同学聚会,我就从来不敢坐两个女同学中间,也不敢搭载一车女同学上路,那要是叭叭叭起来,感觉自己就像个未经事的少男

老剑 发表于 2021-4-23 21:17
对对对,同学聚会,我就从来不敢坐两个女同学中间,也不敢搭载一车女同学上路,那要是叭叭叭起来,感觉自 ...

对,谁再摸一把你的腹肌,你的小心脏跳啊跳的,都快跳到嗓子眼了。

凭心而论,王二的第二个烂尾楼写得是真的很好,就那个写家族故事的。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-23 21:04
男队还有大路朝天啊,正好四名队员。女队也是四名队员。

性爱描写被我彻底省略了。所谓性即是空。我已领悟到最高境界,冠军显然是我。

大路朝天啊 发表于 2021-4-23 21:29
性爱描写被我彻底省略了。所谓性即是空。我已领悟到最高境界,冠军显然是我。

哈哈哈,对,你是第一个描写这个的,而且可能还是爱情。

1、2、3都看了,4、5没有看。过水泅 ,我。
目前在追看吾二悟的,远烟的?

对这方面的,我是面儿薄。

谢谢楼主!
喜芽儿是哪位啊?

周不通 发表于 2021-4-23 21:33
1、2、3都看了,4、5没有看。过水泅 ,我。
目前在追看吾二悟的,远烟的?

不通大哥的文字都很好,特别是最近这个写丢失的农具的,很亲切,很质朴。

尤美 发表于 2021-4-23 21:34
谢谢楼主!
喜芽儿是哪位啊?

王有根,大篷车,北极熊。。。

尤美 发表于 2021-4-23 21:34
谢谢楼主!
喜芽儿是哪位啊?

三拳