切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 海盗,问你件事
返回列表 发新帖 回复
楼主: 每天都来

海盗,问你件事 [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2021-4-25 09:06
你不是一贯说看问题看全面么 ?你不是一贯摸象要摸整体么 ?

他全面了,你又说只能聊一面 ?

那不叫全面,那叫蜻蜓点水,到处点一二下,没一处捯饬明白的。

尤美 发表于 2021-4-25 09:10
海盗的心思我一看就明白了,他灰心了,心灰意冷,但不想在那个小窝里就此结束一切,想要一个飞蛾扑火般的结 ...

你看明白了 ?你哪里看的明白 ?
只要有你仍然在为美帝洗白,他就要拍你

光阴之逆旅 发表于 2021-4-25 09:00
尤美 好妹子

我倒真不是针对你,海盗跟这里的人辩论告一段落撤了

举个例子,每次我说中国还没有完全兑现入世承诺,海盗就火冒三丈,但他永远只有一个理由,世贸某某官员说了,中国做得很好。还有呢?没了。

我跟他说,联合国这些组织的官员大都是来自于小国,他们说话都不愿意得罪大国,海盗无言以对。

我跟他说,你去沈阳街头看看有几家外资银行,提供几项服务,海盗无言以对。

我问过他,美国客户数量第一的美洲银行(Bank of America)是怎么雄心勃勃进军中国、又是怎样灰溜溜给挤出去的,海盗不知道我在说啥。

我问过他,国内金融产品品种少质量差,而且混乱,世界上有那么多优质产品,为啥中国老百姓都与之无缘?

金融服务市场只是一个例子,开放是成员国的义务,也是中国加入世贸的承诺。中国也作出了很大的努力,也利用了作为发展中国家逐渐开放的待遇尽可能地保护自己,但终究不能一直在“逐渐开放”。

类似例子我可以举出很多,这些话题都远远不是一把大宝剑能对付的,海盗远远没有能力展开深入辩论。

很愿意和海盗讨论这些,但是他不能成天就拿着某个世贸官员的某句话来包打一切,再多说一句就生气、发火,就扯上屠杀印第安人以及侵略罪行等等。

光阴之逆旅 发表于 2021-4-25 09:14
你看明白了 ?你哪里看的明白 ?
只要有你仍然在为美帝洗白,他就要拍你

洗不洗地,政治大帽子别扔为好,咱就是论事说具体的。

比如福岛核电厂冷却水排放

比如金融服务开放

比如电信市场和基站投资

比如澳大利亚废止“一带一路”框架协议

比如住房市场

比如人民币国际化

。。。。

任何海盗有能力扯的话题都OK,尤美只有二个条件,一、就事论事,别上天入地漫扯,二、使用数据事实,别堆砌无关内容。

不服就来。

尤美 发表于 2021-4-25 09:59
洗不洗地,政治大帽子别扔为好,咱就是论事说具体的。

比如福岛核电厂冷却水排放

这些我都逐个批驳了。你是造谣不止。。。你自嗨吧...反正也没人信你了。。。