切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 黑格尔与黑木耳

黑格尔与黑木耳 [复制链接]

主楼
搜索本主题
下午,老公一直待在书房里。
读书写作的时候,他特别喜欢安静,我很少推门进去,只在他到客厅饮水机接水或者去卫生间,才搭讪几句,生怕日常家务或者追星八卦之类的话题惹他不快。      

门开了,“你进来一下,”他说。
“把这本书寄给这个地址,她是我一个朋友的学生“他摘下眼镜,看了我一眼。
我在围裙上擦擦手,接过这本书,”好的,一会儿吃饭了,今天可是你的生日哦“。我走出去,低头看了看手中的书,封面上赫然印着”黑格尔“三个大字。
厨房里,我正在做凉拌菜。想起黑格尔,那是我大学毕业论文的课题。如今,他已不如我手里的黑木耳更实在些。

“哲学家,开饭了!”
  香喷喷的米饭和炖猪蹄端上餐桌,老公踱着方步出来,坐在餐桌旁,慢条斯理摘下花镜。
  “呦,挺丰盛啊,有鱼有肉,还有黑木耳”他的眼神流露一丝不易察觉的兴奋。

“一晃一年,是该回长春看看婆婆了”,我识趣儿地斟满两杯酒。
“这是婆婆前几天从老家给我们寄来的,你妈说生日那天让我做给你“,我举起酒杯。
“黑格尔,生日快乐!”
“黑木耳,生日快乐!”

那晚,我们喝了很多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得没有必要把他们放在一起说
哲学家是非常朴素的人
在我看来是这样,他们很真诚
不顾在世俗中赶路的人会怎么看他们

爱思考的人都这样,都有些天真
这样的天真,比黑木耳更能走进我的身体
我是这样想的

板凳
学一行恨一行
可能恰恰因为你了解,你觉得没啥意思
但对于我们这些门外汉和爱好者来讲
他们挺有趣 ,当然我不是指黑格尔,没读过

地板

我昨天那个贴子,不爱提了
就是你说到照片比花好看
你是真没看到我阳台上的叶子花实在不知道怎么拍,才能把他们的生命力拍好,她们一定胜过照片的好看
下啦

黑格尔黑木耳,都姓黑,是兄弟俩还是姐妹俩?

三拳 发表于 2021-4-23 18:51
我觉得没有必要把他们放在一起说
哲学家是非常朴素的人
在我看来是这样,他们很真诚

这是以吸睛手法展现的婚后女人哲学观的变化。男人修身治国平天下的大志终于变成杂谈的儒林砖雨,梦想永葆青春的女人们不得不琢磨如何亦步亦趋跟上男人的脚步。家,是女人的全部,但只是男人的一部分。

难道是一天的生日?

貌似东北的木耳好,前些日子有亲戚给我们一些哈尔滨的木耳。

男人么,成家立业是祖训
女人么,相夫教子是贤惠
男人成家以后可以撒着欢去征服世界,要不就会被认定胸无大志
女人成家以后柴米油盐围着丈夫孩子转圈圈,要不就会认定不安分守己
即便现在新中国了,还是逃离不了这种认定,只不过比旧社会好多了

夫唱妇随?不错!

大玲小芳 发表于 2021-4-23 18:59
这是以吸睛手法展现的婚后女人哲学观的变化。男人修身治国平天下的大志终于变成杂谈的儒林砖雨,梦想永葆 ...

有道理!:)

哈哈哈,先笑为敬。

黑木耳好,柔滑,黑格尔枯燥,哈哈哈·,

婚姻是两只萤火的互映!

八星老板 发表于 2021-4-23 20:50
黑木耳好,柔滑,黑格尔枯燥,哈哈哈·,

撕葱喊你去K歌,老板。

哈哈哈,除了傻笑,居然啥也不会说了

唉,想当年黑格尔的《小逻辑》是我在大学里装深沉的标配,却已经多少年没向他人提过这个名字了,哈哈!

言简意赅。

黑格尔厉害,开阶级斗争之先河

千座高原 发表于 2021-4-23 18:59
黑格尔黑木耳,都姓黑,是兄弟俩还是姐妹俩?

都是黑木崖出来的,师兄妹。

大玲小芳,据说你前夫哥是我大侄子云之舟,有这事么?
这辈分有点乱

一笑红尘了 发表于 2021-4-24 14:55
大玲小芳,据说你前夫哥是我大侄子云之舟,有这事么?
这辈分有点乱

各论各的,还有人说他入赘二花府呢,朱二爷赶着驴车送的亲,我这小脚追啊追,没追到前夫,反倒落下个“吟”妇的名声。所以别和姐攀亲戚啊,没有血缘的姻亲关系自打拿到离婚证那天就自动失效了。

大玲小芳 发表于 2021-4-24 15:01
各论各的,还有人说他入赘二花府呢,朱二爷赶着驴车送的亲,我这小脚追啊追,没追到前夫,反倒落下个“吟 ...

那就各论各的
云之舟要是来六星,我得踹死他再踩两脚
没事总叨叨我和玲珑

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

有福之人

北冥神功 发表于 2021-4-23 20:58
婚姻是两只萤火的互映!

也可能是二只刺猬的拔毛~