切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 闲话呓语(三)

闲话呓语(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

那时候的我还小,算是年少吧。每逢暑假最喜欢的事是坐在院子里我那专用懒人竹塌上看童话大王,偶尔也会读读“大人们的书”。某个傍晚,风很轻,空气里弥散着妈妈种的夜来香的气息。闲翻红楼,对宝黛爱情森莫的不是很感兴趣(现在看来是个欠了人家的灌溉水然后还眼泪的故事),倒是看到晴雯撕扇那节“我倒舀一盆水来,你洗洗脸通通头。才刚鸳鸯送了好些果子来,都湃在那水晶缸里呢,叫他们打发你吃。”先不说家有美玉不算富,把美玉摔碎了听响才叫有钱。只盯住这句:鸳鸯送了好些果子来,都湃在那水晶缸里呢,都湃在那水晶缸里呢,都湃在那水晶缸里呢...是可忍孰不可忍,不禁拍塌而起,风一般旋回屋中,打开冰箱拿了一颗老冰棒,品味起来。

吃货的天空,梦里花落知多少(向那小胖致敬)。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
勤快人,搁我这儿,就得把樱桃,猕猴桃和一个盘里摆上少刷一个盘子

板凳
三拳 发表于 2021-4-22 18:36
勤快人,搁我这儿,就得把樱桃,猕猴桃和一个盘里摆上少刷一个盘子

哈,有时也犯懒的。我们其实可以考虑洗碗机的,我小心翼翼滴说。

地板
远烟空沫 发表于 2021-4-22 18:53
哈,有时也犯懒的。我们其实可以考虑洗碗机的,我小心翼翼滴说。

嵌入式的可能好用,普通的小洗碗机我用过,更麻烦,要摆好,有的也要稍微刷一下,就几个碗,还是手洗更方便。先下了,晚安,烟

傍晚雨声潇潇,听到了久违的一首民谣,曾经很喜欢的经典《500 Miles》。

不是所有年少的梦想都能成真,无论当初怎样虽千万人吾往矣,蓦然回首发现故乡已经成了回不去的地方。

其实不必伤感吧,上学时看过一篇小说,两个女人在酒吧,一个女人对着看似被生意日渐世俗化的闺蜜说,有些品位还是无法改变,只因女友点了首《卡萨布兰卡》。

“拦路雨偏似雪花 饮泣的你冻吗,这风褛我给你磨到有襟花”,有时会不经意点开医生的《富士山下》。是这种味道,似加了一点点糖的咖啡,不至于苦涩,也不过于甜腻,些许伤感也被温厚如金的声线冲淡了。那年我和你一起听过。

男人和女人都是虚空中生出的枝丫,本应赤诚相对,红尘中滚几番便都沾了烟尘。

《那个下午我在旧居烧信》,你来过吗?迷迭窨梦。不用借助塔罗牌和占星术,当你越能深入自己,你就越能深入一个男人。

三拳 发表于 2021-4-22 18:56
嵌入式的可能好用,普通的小洗碗机我用过,更麻烦,要摆好,有的也要稍微刷一下,就几个碗,还是手洗更方 ...

不会是睡觉去了吧,我不无担心滴说 :)

诗人里尔克在一封给朋友的信中所描述的“无限孤独”——“每一天都如同一生,世间一切尽在身边。”

孤单是一个人的狂欢, 狂欢是一群人的孤单。

独处的时光。叶子如雪花般一片一片散落,“我”也如叶子一般一片片掉落。

“万事万物体内戒律如此沁凉,不容我们滚烫的泪水涌出。”让世界静止只需一念。至深的寂静来袭。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我也如叶子一片一片掉落。落到最后,寂寂无声。

洗碗机不好用,洗太长时间了。

有书看,就令人羡慕,还有冰棒吃,嫉妒恨啊!

任何仪器都测不出心的深度,除了真正的禅定。触目是心光。

古老的“述而不作”是强调个性独立创造的今人难以接受的,但自有它的不凡之处。

先清空自己的成见,放下自己,一个首先无我的过程,然后才能得见实相之光。放下自我是困难的,但不放最终也是难的。

比烟花寂寞的磨镜片的斯宾诺莎和唯一运动是散步的宅男康德也许都经历过一个类似无我的过程,才能成为哲学大咖。

喜欢7楼那半掩着的月亮。

真理有“揭开之意”,揭开假相面纱才能得知真相。探求真理是心灵抵达此独一无二的绝对存在的历程,须要从相对超越到绝对,由现象抽象出本质,最后再回到现象。本质是体,道就是体,宇宙万物之宗本。德是道的相,是合于道的人格,具有普遍可能性和社会赞同性。一个得道的人,他自然就会表现出和于道的相,即德。

《中庸》云:「率性之谓道。」循性不变是道,此道是天性本体。而那些仁爱信义己所不欲勿施于人等就是道的化用。人和动物很大不同的一点是人有选择的自由,人应选择遵循道即合乎自然本来如是法则的生活,不仅仁爱和平信义,那些出自柏拉图口中的勇敢、正义、善、美也是我们作为价值判断的依据。

康德认为,有意志的出于义务的行为才具有道德价值。这种行为的道德价值不在于其结果(目的),而只在于其意志的准则(动机),因而这准则只能是意志的先天形式原则,即绝对命令;这种绝对命令作为意志的先天的普遍立法原则(自律)如何可能是实践理性批判的课题,后者将这种可能性归结为人的自由,这就在更高的层次上回到了全部论证的起点即自由意志。

亚当•斯密说过,人们常常将宗教原则作为行为的准则,是因为宗教赋予人们追求美德的强烈动机。我们不应该仅仅因为感激而去报答恩人,或因为愤恨而去惩罚仇人,我们应该以一种更加伟大的感情来指导自己的行动,这种伟大的感情不仅源自对造物主的爱,我们会用造物主的意志来指导自身的全部行动,并且应该将其化为一种责任感。

洞山万里无寸草

洞山示众云:秋初夏末,兄弟或东去西去,直须向万里无寸草处去始得。又云:只如万里无寸草处且作么生去?后有僧到浏阳,举似石霜,石霜云:出门便是草。僧回举似师,师曰:大唐国里能有几人。

“万里无寸草处”。喻自性清净,其大无垠。

“只如万里无寸草处且作么生去?” 不要死在句下,贵在实践证悟。

“出门便是草”。随拈一物即是,喻不二境界。

奶茶七分甜 发表于 2021-4-22 19:18
我也如叶子一片一片掉落。落到最后,寂寂无声。

对滴,你也一样 :)

奶茶七分甜 发表于 2021-4-22 19:18
洗碗机不好用,洗太长时间了。

洗的少了不太合适

周不通 发表于 2021-4-22 19:19
有书看,就令人羡慕,还有冰棒吃,嫉妒恨啊!

哈哈,一点点羡慕就好了

风入松 发表于 2021-4-22 19:27
喜欢7楼那半掩着的月亮。

我也稀饭 :)

想贴一首毛不易的《青春》,网易云下架。

《青春》是一首VIP歌,谁唱的都要收费。

小剑这些天特忙

小剑来看看小烟

小剑又去忙去了

达明一派因为言论问题,所有歌曲在大陆APP全部下架,我那天突然想听,竟然一首都听不到。

哈,我刚刚嗑了一根豆沙牛乳

美远烟好会生活,1楼让俺垂涎欲滴,7楼让俺想入非非,哈哈

周不通 发表于 2021-4-22 20:36
《青春》是一首VIP歌,谁唱的都要收费。

对,貌似是收费歌曲。

老剑 发表于 2021-4-22 20:59
小剑这些天特忙

小剑来看看小烟

哈哈,看把你忙的,注意适当休息,别累着。

大路朝天啊 发表于 2021-4-22 21:05
达明一派因为言论问题,所有歌曲在大陆APP全部下架,我那天突然想听,竟然一首都听不到。

是的,虾米还在的时候就不能听了。

拍岸浪 发表于 2021-4-22 21:08
哈,我刚刚嗑了一根豆沙牛乳

不是一杯吗?

暮霜晓阳 发表于 2021-4-22 22:46
美远烟好会生活,1楼让俺垂涎欲滴,7楼让俺想入非非,哈哈

哈,这两楼是吃和睡的感觉么?