切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 海盗买履

海盗买履 [复制链接]

主楼
搜索本主题

沈阳有欲买履者,名海盗,先自度其足,而置之其坐。至之市,而忘操之。已得履,乃曰:“吾忘持度!”反归取之。及反,市罢,遂不得履。人曰:“何不试之以足? ”海盗曰:“宁信度,无自信也。”

以上改编自郑人买履的典故,其原文大家在中学时都背诵过。海盗宁信数据,不自信的形象,活脱脱就是一个现代郑人。而且海盗对数据的痴迷程度,比郑人有过之而无不及。他甚至费力地从中国统计年鉴中搜索数据来告诉我们我们身边的活生生的状态。

海盗自豪的成果汇成了一张表,在教授的指导下又算出了每十万人的数据。但看了第一行,俺就惊呆了,我们的盗窃率是500/10万人。俺简单算了一下,也就是说,每200个人才有一起盗窃事件。我们生活环境的盗窃情况,每个人都会有一个直觉的感受,这就好比我们的鞋子不合脚的感受。而海盗非要拿出一把尺子,信誓旦旦不厌其烦地告诉我们:“我量过了,你的鞋子是合脚的,你是很舒服的。”

我赞赏海盗认真的作风,不怀疑他从统计年鉴中搜索数据的这件事的真实性,但是至于统计年鉴嘛,估计大家只能呵呵了。

挖坑逗海盗是俺玩论坛的一项很不厚道的娱乐游戏。俺说在坛子里统计一下,坛子里的人大约200人吧,有过被盗窃的有多少人。海盗说坛子里没那么多人,只有大约20人,这就直接掉坑里了。俺就有被盗窃的经历,1/20的数据出现了,那么不用再统计,海盗提供的数据就已经崩塌了。如果再统计一下呢,呵呵。

估计海盗会质疑小样本统计的可靠性,为什么俺让海盗唱唱一首东北老歌的歌词:“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞进铁锅里。”这是概率论问题,改天令文论述吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这种表后来被称为“大保健”。

板凳
加分

地板
不知道红袖这里有没有200人,没被盗的举下手,挺挺海盗~

先给统计数据扣上帽子,然后就开始裸奔了。不承认数据,于是谈起了感受。感受可靠么?每个人都有不一样感受。于是张三发话了,我昨天丢了一只鞋,李四又说了,都不给你立案……于是结论出来了。。。

然而,有几个关于各国安全感的报告,中国的排名相比于美国,遥遥领先。。。

假如你把美国700万起盗窃案的数据×4.5,不知道各位什么感受。。。

其实,这根本不是真相。

美国司法部的数据是,盗窃,只有三分之一的保案率,那么,再换算一下呢?

感受这东西极不可靠。优美的小区和黑人的社区,一样么?

优美自己都承认,美国一些社区,连警察都不敢随便进。。。

尤美 发表于 2021-4-22 15:43
不知道红袖这里有没有200人,没被盗的举下手,挺挺海盗~

这种统计,是年化率,一生中总会碰到几次或听说几次,这又不是你来例假一月一次。。。二百人的时空不同。。

关于感受,还有一件有意思的事。。。老贾喜欢谈感受,但从不谈他闺女留学美国一年学费是多少,这是啥感受。。。他去了趟美国最好的街道走马观花,现在还在震撼中,哎,你坐飞机到了美国,出了机场,行李丢了没?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 15:58
关于感受,还有一件有意思的事。。。老贾喜欢谈感受,但从不谈他闺女留学美国一年学费是多少,这是啥感受。 ...

有啥不能谈的?一学期大概两万吧

老贾当年的数据小足疗造假事儿也谈谈呗?差了几毛啊?当年拿着小足疗欢呼雀跃,各位频频高潮,如今想起,还历历在目。。。当时多喜庆啊的,多欢实啊,开了好几天皿煮趴踢。。。最后被证实,假滴。。。遥想当年,小足疗横空出世了,雄姿英发,美轮美奂,最终,却是猴子捞月,如幻泡影。。。当时老贾一蹶不振好几天。。。

关于感受,还有一件有意思的事。。。老贾喜欢谈感受,但从不谈他闺女留学美国一年学费是多少,这是啥感受。 ...

你的脑子不太好使。行李没丢啊。是在美国转乘小飞机去孩子住家的时候,行李装不下未能随机到,过了两天才到,美国的服务确实不太行。但他们派人开车把行李送到住家了,这种表现还是不错的。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 16:05
老贾当年的数据小足疗造假事儿也谈谈呗?差了几毛啊?当年拿着小足疗欢呼雀跃,各位频频高潮,如今想起,还 ...

你很有阿Q精神啊,你忘了,俺还给你采耳、修脚呢。

老贾 发表于 2021-4-22 16:03

也就是两学期一年四万呗?美元人民币啊?

学费的事老贾好像回答过你的,我都告诉过你N多次了,反正你不爱听的都记不住~

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 16:08
也就是两学期一年四万呗?美元人民币啊?

这不废话嘛

老贾 发表于 2021-4-22 16:03

这是第一次谈。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 16:12
这是第一次谈。。。

证明了你脑子确实有问题

老贾 发表于 2021-4-22 16:12
这不废话嘛

我国平均四千……六千。。但美国大学教育质量好我替你补充了。。服务到位不到位?

真贴出来了,哈哈

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 16:13
我国平均四千……六千。。但美国大学教育质量好我替你补充了。。服务到位不到位?

美国是对留学生收费高,这是事实。不像我们国家,对留学生还倒贴。谁好谁坏,一目了然啊

老贾 发表于 2021-4-22 16:17
美国是对留学生收费高,这是事实。不像我们国家,对留学生还倒贴。谁好谁坏,一目了然啊

对留学生收费高?美国大学管理部数据可是对谁都高啊。。。倒贴我也反对。。。

我国是一年学费四千……六千,美国按照学期收。。。国情不同。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 16:22
我国是一年学费四千……六千,美国按照学期收。。。国情不同。。。

俺上学时还没学费呢。美国大学是按照课程收费,每门课多少钱明码标价,像买东西一样,你想多上几门课就多花钱。教授还自己广告宣传自己的课呢。万恶的美帝!

台湾每回选举做民调,国民党一个数据,民进党一个数据
论安全感,还不如看和平指数
全球和平指数(英语:Global Peace Index,亦称和平指数)是一套用作测量指定国家或地区的和平程度的指标。指数引用联合国和其他国际组织的数据,包括国家军费、国家因组织性冲突死亡人数、联合国派遣人员数目等,对全球121个国家及地区的和平程度及生活稳定程度作出评分以及排名。
看看中国的排名
现在年轻人都安全的不愿意生孩子了,多安全啊,物价贵压力大,人口率每年下降
还安全感,也说的出口

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

拍岸浪 发表于 2021-4-22 16:38
台湾每回选举做民调,国民党一个数据,民进党一个数据
论安全感,还不如看和平指数
全球和平指数(英语: ...

这个指标是这样,和平指数应该和军事行为正相关,但这个报告涉及太多与军事无关的指标,人权,自由体制,暴力犯罪,监狱关押比例。。。问题是,军事权重分数很低,美国军费,规模,武器出口,即便再高,可是权重低,反而影响不了结果了,而自由之类权重超高,特别是暴力犯罪,明明美国暴力犯罪超高,监狱关押比例超高,但是美国此项得分却很高,比中国还高,而西方对自由的定义拥有垄断权,所以得出这样的排名也是预料中的事情。至于生孩子,日本人韩国人都不愿意生育。美国白人生育率也低。你这不是理由。生孩子都能生的起,过去那个物质条件下哪家不是一窝一窝的?不都茁壮成长了么?问题在于,你要花多少成本去培养孩子。今日中国家庭对孩子是全资源投入,花费自然不菲。我家孩子三个班儿,钱不论,时间上你得投入多少,那感受好得了么?谁想想,脑瓜子不疼?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 15:51
先给统计数据扣上帽子,然后就开始裸奔了。不承认数据,于是谈起了感受。感受可靠么?每个人都有不一样感受 ...

美国保修公司盗窃理赔都要有警察报告,报案率肯定高,除非都不在乎损失

钟馗打鬼 发表于 2021-4-22 16:22

全世界父母都想送孩子来中国上大学的留学潮咋还没到来呢?

在你国,媒体上的中国,还在清朝呢吧。你国人民还以为中国梳着大辫子呢吧。还以为各个中国人都会武功呢吧。尤美 发表于 2021-4-22 18:59

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

咱们的虾在田里,有人去田里偷。

卖虾得的钱放在家里,有人橇门来偷。

把钱存在银行,钱居然没有了。

又挂片了,找印尼人来说话了,没人说中国还在鞑子手里啊

周不通 发表于 2021-4-22 19:32
咱们的虾在田里,有人去田里偷。

卖虾得的钱放在家里,有人橇门来偷。

哎呦喂——国将不国了。是大部分如此啊,还是小概率事件啊?你们看问题的方式从来都是这样。独立思考需要正确的思维方法。显然你们不会。只能泛泛而谈。。。。拿个别案例冒充主要事实。这是非常不好的思维习惯。。。