切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我叭故我在

我叭故我在 [复制链接]

主楼
搜索本主题

西域铁流和乌龙涂丫,似乎很好奇我是哪里人。
关于这个,我好像从未正式说过,包括认识十几年的坛友。第一么,觉得论坛又不用良民证,说了也不给我发奖金。第二么,现实透露的太多,容易被人肉,变态挺多的。

古话有云:楚虽三户,亡秦必楚。还有无湘不成军的说法。我老家湖南,生于邵阳。我的舅公是老蒋手里的兵,正确来说是戴笠的兵,黄埔军校毕业进了军统局,后面跟着逃亡到了缅甸,辗转去了台湾。
舅公之前在家里娶了媳妇儿,中间几十年两个人隔海相望,梦里无言,徒留遗憾,令人唏嘘。都没再婚,也没小孩。还没等到小蒋开放探亲,舅婆就走了。开放以后,舅公回来过几次。外婆走的早,老爷子可能是亲情转移对我那是一见如故的说。常常摸着我的头说:崽伢子,你要是个外孙孙就好了。
心里默默的呸了句,简直和我亲外公一模一样的重男轻女。忍住了没怼回去。

后来舅公身体每况愈下,强撑着回家给我办了收养手续。没有直系家人的老荣民都归荣民服务处管理,二十几年前的台湾也是乌云密布,法律压根就不健全。荣民服务处居然有权冻结老荣民们的户头和财产,还道貌岸然的振振有词是防止被骗。所以,舅公想要卖了房子带着积蓄落叶归根,都成了奢望,自己的财产不归自己管。
外婆那边兄弟姐妹就仨,外婆走了,舅公仅一人,小舅公家里要拎出个普通话能说流利的,都没有。何况,这种情况摆明就是奔着说理不通那就撕逼而去的。

十八岁,拎着行李箱冲到香港,玩了三天走遍了古惑仔里面时常出现的地方,中环兰桂坊油麻地庙街大屿山,喝了丝袜奶茶鸳鸯冻,吃了鱼丸牛杂汤。直到口袋剩几百块才坐上了去台湾的飞机。那会没有直航。
吃什么都不吃亏,就算吃亏只吃明亏,谁想下绊子给我家外孙孙,她可不是省油的灯。舅公很客观的给到家调解荣民服务处的人打预防针。我提醒舅公要低调。
端茶递水的客套完,换我小嘴开始叭叭叭,不是夸张哦,三个服务处的人都没招架住,待没一个小时落荒而逃。隔天,换了一茬又来,依稀记得是主任带着副主任。又挨了一顿叭叭叭,走了。律师函发过去,质问:在当事人意识非常清楚并且身体尚可的前提下,没有通知擅自冻结私人财产算不算侵占他人财物罪?
一个月时间不到,全部搞定。后面几年两边轮流待,半年加半年,定居了下来。
看,有理走遍天下,古人诚不我欺嘛。

定位,很重要。
舅公当时就是看我能叭叭不吃亏的性子,才千里迢迢找我出马。我呢,定位如此只能全力以赴,甭说一个服务处的,就是再来整个国民党,哪又如何。
那天东方安澜非说本拍刷存在感。不是我吹牛,在搅屎棍这条道路上,除了蛙哥也就玲珑和我不分上下。蛙哥怕地位不保,都不带我玩。玲珑半归隐状态,本拍玩坛的定位就是搅屎棍,谁也挡不住我小嘴叭叭,存在感需要刷么?

海盗式的刷存在,还得自带数据充流量,还得动不动扛着爱国的旗帜骂几嘴,原始累积日后行走江湖的资本。看,长江人那么骂我一个人也干掉了全部。再看,红杂人被我一个人包围全部。
就像蒙猪大侠,只靠YY就替长江干掉了全部的红袖娘们。红袖的婶婶们早就通透澄明,慧眼看穿了曾经沧海难为水除却巫山不是云元稹的渣。
陷入深深地沉思三秒:要不要友情提示长江的美眉们,渣男这种生物古往今来就没断过种,一到春天就香艳的发情。
这是个问题。可万一有人享受吹捧呢,再说不熟就不套近乎了哈。

本拍的搅屎还是有别于海盗和蒙猪找抽型搅屎的。那天大美丽找我上版,众目睽睽下我只承认了不愿意上的这个结果。其实,中间还有一段过程。
我说:当版主干嘛啊,一手屠龙大刀还得一手安抚奶嘴,敲一竿子捡几个歪瓜裂枣还得揣兜里留着哄人。我才不做呢。怎么做都有人不满意,不满意就得遭抱怨,遭抱怨我就得和人说理,说不过我急眼骂我,我肯定十倍百倍还回去。
心里的OS是:人设这种东西,顶头上就是枷锁。版主亦是。到处溜达,看见有漏叭几句,站在道德的制高点我可不就是说理亚圣么。
定位清楚才能玩的开心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
全对。

板凳

自黑如果彻底,谁的批判都不好使

地板

要啥定位,男版主只要长得帅就行,肌肉多就行

你不做版主,是觉得费那大劲,赚钱更重要

笑笑是湖南人啊!湖南我只去过凤凰古镇。
标题又让剑版取,哈哈

这嘴厉害!

OS又是什么意思?

舅公是什么…?

尤美 发表于 2021-4-22 07:28
舅公是什么…?

外婆的哥哥
我不知道你们怎么叫,老家叫舅公,也有叫舅姥的

overlapping sound
也叫腹诽

花中的花 发表于 2021-4-22 07:23
你不做版主,是觉得费那大劲,赚钱更重要

对对对,花花说的太对了
主要也是不利于我到处叭叭,我这人护犊子的狠
真版主了,肿么好意思叭叭别人呢

暮霜晓阳 发表于 2021-4-22 07:24
笑笑是湖南人啊!湖南我只去过凤凰古镇。
标题又让剑版取,哈哈

是滴
我懒得想标题,让剑哥浪费脑细胞去

厉害厉害,加分

拍岸浪 发表于 2021-4-22 07:31
外婆的哥哥
我不知道你们怎么叫,老家叫舅公,也有叫舅姥的

哦,知道了。
舅公、叔公、叔伯… 这些我全都一笔糊涂账

上一个帖子替你叭叭了几句

尤美 发表于 2021-4-22 07:45
哦,知道了。
舅公、叔公、叔伯… 这些我全都一笔糊涂账

外公外婆这边的我能弄清楚
爷爷奶奶那边我也是一笔糊涂账,尤其有红白喜事的时候,我就傻笑完全不知道要喊什么

иСУ

不是好奇,是和我猜的差不多。

建议标题为《我敢说,你敢播?》

拍岸浪 发表于 2021-4-22 07:33
overlapping sound
也叫腹诽

Overlapping sound 是叨逼叨的意思

楼主的帖子写的跟摇滚似的,有点小痛快。

特有学问 发表于 2021-4-22 08:41

讲点武德好不好?这也抢……

题目嘛,结庐在两岸,有理就叭叭

不知道叭啥,叭一下天涯吧

酣畅淋漓。有空再讲你叭叭叭的故事。

信以为真 发表于 2021-4-22 09:16
Overlapping sound 是叨逼叨的意思

那不差不多么
叭叭叭和叨逼叨一样

吾二悟 发表于 2021-4-22 09:24
楼主的帖子写的跟摇滚似的,有点小痛快。

打字挺快
语速也快

乌龙涂丫 发表于 2021-4-22 08:25
不是好奇,是和我猜的差不多。

好奇心害死猫

妖精七七 发表于 2021-4-22 13:10
不知道叭啥,叭一下天涯吧

不叭
居然私奔了,上回让他嫁给彩礼都不嫁
这回自己倒贴出去,败家爷们

特有学问 发表于 2021-4-22 08:41