切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 三维立体筑我人文栖居

三维立体筑我人文栖居 [复制链接]

主楼
搜索本主题

诗歌为骨

分行的文字,以诗意粘黏成排。
  或梳纷杂之心绪,或筛零乱之思虑。
  尽揽行云之凝,皆赴流水中骨。
  赋得中流砥柱,可塑可筑我人文之初。

散文塑形

形散神不散,散步闲庭花开花落,漫看天外云卷云舒,闳中肆外,收放自如。聚精会神文章千古事,凝神静气得失存心知,
  我尽量以接地气贯心气的文字与天地精神之往来,抵达我心止即岸之大观,观止诗骨之所立,筑成人文之所栖。

小说铸魂

小说为王,王者归来,看你如何铸得今生今世之精魂,遨游太虚于万仞,万仞磴道拾阶而上,上可入九天揽月,下可五洋捉鳖,弹指间樯橹灰飞烟灭,谈笑间于无声处听惊雷,听闻王者奏响凯歌还。

至此三足鼎立,籍我平生所有的格物致知,成就“世事洞明皆学问,人情练达即文章”出世入世、出入有致、内圣外王一个小说家的无上风范。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小说为王,王者归来。不会写小说的作者不足以称王者。嗯,临渊羡鱼,不如退而结网。我要写小说,成王败寇且看能否创作出令我心仪令你刮目相看的大作。。。。

板凳
等你小说出炉

地板
首版的小说会不会特别好看,好期待啊。

为什么不能?一个哲学思想和浪漫情怀者!
坐等。

刚看完《刺杀小说家》感觉写小说挺有意思,奈何目前还不知从何下笔。。。。。。

先从描人状物开始学习:

天香谷,红袖国度里一幽涧深谷,谷主是一个骨骼清奇,俊朗高挑的中年男子,左手执一箫,右手持一剑,一副玉树临风,白衣飘飘的书生样,时而放马牧南山,时而把酒东篱下,只见他两耳不闻窗外事,一心只探谷中兰。

哈,你这是想写武侠小说么?

先从短篇练笔开始吧。

总结到位,坐等新品。赏文吟诗看小说,三大乐事。

说得好!

远古乡村 发表于 2021-4-22 18:12
哈,你这是想写武侠小说么?

嗯,有灵感就写一点,反正就当练笔了。。。。。

秦鲁子 发表于 2021-4-22 22:50
先从短篇练笔开始吧。

好的,就从眼前论坛诸友诸事写起。。。。。

大玲小芳 发表于 2021-4-23 07:40
总结到位,坐等新品。赏文吟诗看小说,三大乐事。

有朋自远方来不亦说乎,谢谢大玲小芳关注。。。。。

嗯,说得好,不如写得好。好不好,我说了不算,以小说示人会不会贻笑大方,方家说了算。。。。。

接7楼:
  他信奉的座右铭是:人生在世,称意不称意,不负五美就有意义:美人,美景,美食,美乐,美文。

谁能担得起此五美,且看美人浅浅珍珠蓝,美景远古乡村,美食一笔情话,美乐最美的诗意,美文当属天香谷主翰林探花。

翰林探花 发表于 2021-4-24 19:10
嗯,有灵感就写一点,反正就当练笔了。。。。。

坐等看武侠

翰林探花 发表于 2021-4-24 19:16
接7楼:
  他信奉的座右铭是:人生在世,称意不称意,不负五美就有意义:美人,美景,美食,美乐,美文 ...

这个,很贴切,我这里大量提供美景。。。。

马上要追剧《小舍得》了。容空再续。。。。。。

远古乡村 发表于 2021-4-24 19:22
这个,很贴切,我这里大量提供美景。。。。

嗯,人生五美,正好我们五个版主各司一职。嚯嚯。。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-24 19:13
嗯,说得好,不如写得好。好不好,我说了不算,以小说示人会不会贻笑大方,方家说了算。。。。。