切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 为谁打疫苗(写实)

为谁打疫苗(写实) [复制链接]

主楼
搜索本主题
(一)
我打疫苗了。如果您非要问:你不是天不怕地不怕么?怎么还打了呢?那我只有如实回答你:我打疫苗,不是为自己,是为领导。
领导再一再二再三再四滴督促了,说是院长在卫计委那边挨了批评,人家某某医院的医护人员接种率80%以上呢,我们医院还不到60%。情何以堪?忒打脸了。所以,督促督促再督促,不打的,挨个约谈。明着,不能说,有小道消息放出风来,不打疫苗的,以后晋升提拔都可能受影响。
没办法,越来越多的人都接受了接种,领导毕竟曾经貌似关照过咱,无论是否真心领情,面子总的过得去。很多年轻一点的,真是担心以后的前途。我是不指望提拔了,但是,毕竟医疗工作是个高风险的活计,领导真要是以后找茬打击报复,可不是闹玩的。按照我科某医生的话讲:得嘞,就当让蚊子咬一口,换个平安吧。
我这么说,可能很多人不理解。不错,我们是蛇鼠一窝,可是,不等于我们内部没有分化,更不等于没有压迫和剥削。你们,还是黑社会电影看的太少,不是每个马仔都心甘情愿滴拿老大当爹的。
我们科还有俩快退休的老大夫,院长约谈也不好使,就一个字:不打。理由嘛,身体素质不行啊,过敏体质啊,慢性鼻炎还没好啊,等等。其实,说真话,就一个字:挨那一针,不值。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

(二)
您一定会问:免费的疫苗,干嘛不打?副作用几率很低嘛,就疼一小下,换来平安符嘛。
对此,我只有报以冷笑。我原来以为,只有我一个人不是傻波一,现在看来,我的很多同事们也都不傻。这么久了,该看透了。外行们,我就不批评了,内行这边,谁打,谁那啥,庸医,行吧?不说傻波一了,免得文人不高兴。
开会,院长直接点名某中年骨干医生:刘大夫,你就别废话了,赶紧打了去。明眼人一看就明白,这是院长心腹啊,说话这么不见外。送礼算个屁,钱财乃身外之物。可是,皮肉受之父母,谁疼谁知道。
刘大夫一脸沉闷,不吭气,转身,溜了。没打。
我觉着吧,不都是说好全凭自愿了嘛,疼一下真的没啥,关键是,不愿意接受这种变相的强迫。谁都是如此,只是没说出来罢了。谁,内心深处骨子里,都讨厌风剑主义做派,狗官僚。

板凳

(三)
可能,某些外行们真的不理解:你就真的不怕病毒?跟你们弹琴也白谈,所以我都懒得弹了,谁能不听主流,听我的?
一开始,我就说,病毒还是那个病毒,几年一变异,常态,从非典到猪流感鸡流感,再到N几H几,埃博拉。洋人们废物点心,他们没有中医,没办法,只能硬抗,淘汰一批劣质产品,剩下来的都是猪坚强。我们不一样啊,我们有中医,染上病毒了,第一时间吃点双黄连连花清瘟啥的,一般不至于发展到肺炎。即便肺炎的,还有痰热清血必净。如果这些都不行,那就是该死了,体质实在不行了。我们医院,呼吸科每年死于肺炎的,有多少人?都是混合感染,病原学培养结果本来就是参考。空气里啥病毒没有?挨个做病毒检测?玩去吧,查的起么。你吃大米饭,不会一个粒一个粒滴消毒吧?
左,牛角尖,科学发展的误区。某些所谓发达国家该低潮一回了,都狂得没边了。总以为,飞机大炮厉害,就等于一切都厉害。去你吗的洋科技。
某国更草蛋,邯郸学步东施效颦了。中医从来都是西医很好的辅佐和补充,中西医结合早就在基层实践当中蓬勃开展了,有几个中医大夫不会开头孢菌素?有几个西医大夫不会开丹参滴丸?气的吧,某些专家们咬牙切齿,顿足捶胸。病人生死算个屁,卫道主义才是最重要的,恨不得,钱都挣自己的口袋里,别的医生都穷死,被医闹杀死。
明明就是中药用上了,病毒就抑制住了,可管理层非说是封堵的功劳,我也很无奈。我们的城市和医院也搞封堵,但懂得无菌概念的人,一看就明白,纯属百搭人力物力。理想化了,眼不见为净。
年轻人越发不仰视欧美了,气的尤美们咬牙切齿,勉强咽吐沫。或许,也是一种需要吧。但是,我就是讨厌谎言。

地板
好像发重了,帮你沉了另一个吧

手快有手慢无,已经有版主操作了,,,

特有学问 发表于 2021-4-21 10:50
好像发重了,帮你沉了另一个吧

嗯,可能是鼠标的问题,总是发重。

我就没报名打疫苗,主要是现在还没人逼着打,没逼着打的原因主要是供应不上,能拖就拖吧,没有经过几年临床试验的疫苗,我凭什么要相信它对我没副作用?而且一旦有副作用了,就凭现在的医疗水平医疗条件,谁有本事打保票一定能治?

我也没打,主要是怕疼

我也没打,一是怕痛,二是怕负作用。

薇芸 发表于 2021-4-21 11:37
我就没报名打疫苗,主要是现在还没人逼着打,没逼着打的原因主要是供应不上,能拖就拖吧,没有经过几年临床 ...

自由皿煮万岁!

薇芸 发表于 2021-4-21 11:37
我就没报名打疫苗,主要是现在还没人逼着打,没逼着打的原因主要是供应不上,能拖就拖吧,没有经过几年临床 ...

自由皿煮万岁!

暮霜晓阳 发表于 2021-4-21 13:09
我也没打,一是怕痛,二是怕负作用。

咬咬牙!

北冥神功 发表于 2021-4-21 13:03
我也没打,主要是怕疼

先喝口二锅头

大美丽 发表于 2021-4-21 14:17
我报名了,但是还没轮上,打就打吧

态度最重要!

大美丽 发表于 2021-4-21 14:17
我报名了,但是还没轮上,打就打吧

态度最重要!

我靠,看帖子才想起来,昨天收到一个预约打疫苗的短信
我得考虑一下要不要去打,不想打的愿意参考薇芸说的

拍岸浪 发表于 2021-4-21 15:03
我靠,看帖子才想起来,昨天收到一个预约打疫苗的短信
我得考虑一下要不要去打,不想打的愿意参考薇芸说的

思虑周全

打了一针了,没啥事!
我打的原因和楼主差不多,为了单位接种率百分百。我是最后一个打的,给单位拖后腿了。

小样儿 发表于 2021-4-21 22:49
打了一针了,没啥事!
我打的原因和楼主差不多,为了单位接种率百分百。我是最后一个打的,给单位拖后腿了 ...

革命不分先后!

第一次去,走到半路,有人说没有疫苗,没打成。
第二次去,到了医院一问,疫苗打完了。
第三次去,医院说要下午开始打。
去来要一个多小时,三次不行我都没有耐心了。

周不通 发表于 2021-4-21 23:08
第三次去,医院说 ...

嗯哼,跟我差不多。
开始,出差,耽误了。后来,鼻炎犯了,人家不让打。再后来,疫苗没了。这不,前几天才打上。

周不通 发表于 2021-4-21 23:08
第三次去,医院说 ...

嗯哼,跟我差不多。
开始,出差,耽误了。后来,鼻炎犯了,人家不让打。再后来,疫苗没了。这不,前几天才打上。

我靠!半夜三更的你一喊口号吓人一大跳~

云逸客 发表于 2021-4-21 23:13
我靠!半夜三更的你一喊口号吓人一大跳~

下次注意,四更天以后再喊。

花钱没买着 发表于 2021-4-21 23:18
下次注意,四更天以后再喊。

对,不能影响居民休息~

花钱没买着 发表于 2021-4-21 23:10
嗯哼,跟我差不多。
开始,出差,耽误了。后来,鼻炎犯了,人家不让打。再后来,疫苗没了。这不,前几天 ...

咋地?鼻炎不能打?我鼻炎老严重了,去的时候没人问呢?人狠话不多,啥也不问,噗嗤就是扎,

所谓而已 发表于 2021-4-21 23:52
咋地?鼻炎不能打?我鼻炎老严重了,去的时候没人问呢?人狠话不多,啥也不问,噗嗤就是扎,

规矩在变,开始说只要流鼻涕就不能打,现在又能打了,接种率最重要。我伤风那几天,去传染病院打疫苗,被一个熟悉的负责同事给劝回来了,说要我症状消失以后再打。

老公打了
我还没打

盼疫苗的时候,巴巴的,也不知是不是真盼,爱谈论,是一定的,那会儿关于疫苗的开发, 民众的声音也挺响
打疫苗的时候,蔫了
没盼过,也没打,医生说我不合适打
相信因果,顺其自然 做人,不会太差

瞎鸟喊,呵,讨厌风剑主义做派,狗。。。