切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 儿童团又来了,高科技,请慢读

儿童团又来了,高科技,请慢读 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲和儿子

一个士兵对我充满嫉妒,因为他发现与男人勇气平等的我是一个女人,他怂恿恶人,勾结恶人,把我五花大绑上。他们用剪刀剪掉我的衣服,一件不剩,他们用剃刀剃掉我的头发,一根不留。
       我没有哀求,我不该哀求,因为我知道父亲正从远方赶来,路上传达着他的怒斥,“放开我的儿子”。

(本来想配一张自己年轻时比较文艺,有一点点好看的照片,但后来一头扎进冷水里清醒了一下,想想,不能,万一有人生气了,那友谊的小船就费翻掉,我现在是一个有友谊的小船的人了,我要宝贝着,如果翻了,我费很桑心很桑心,于是,就充数这个女人吧)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发

高科技
我的纸盒工厂改糊纸坦克的事情被母亲知道了,她喊我回家吃饭,晚餐有一盘马哪和一瓶葡萄酒。
母亲问我,你还想在明天的这个时候吃到晚餐吗?
我答应道,为什么不呢?
母亲说,那你把这条桌布带回去吧!
桌布上的画是《最后的晚餐》。

我用了一整夜的时候研究这张画,研究了一整夜。

天亮时,我赶到工厂,解散了所有的工人,销毁了所有的纸坦克。
那天以后,我并没有停下制造坦克,但我用了高科技,只要想一下,一辆坦克就造成了,我一个人制造它,也只有我一个人知道“有坦克在制造”这件事。

(我生在这个国家,这个国家古典的一些元素会在自己的生活里持续着它的功用,而不需要像文化那样没有体温的存在,我觉得这是一件很幸运的事。德化白瓷的菊瓶,插菊花好看,白色是一种最简单,又最丰富的颜色 ,当它简单的时候,不能只有简单,没有细节的简单不足以称之为简单。)

板凳

给船长的纸条

船长,您收到我的纸条了吗?欢迎你无所事事的时候能到我家做客,我也是一个无聊的人,每天折磨自己的生命,就像古代意外怀孕的妇女用各种办法折磨自己的肚子,可是,那些想留住孩子的妇女经常会发生流产,而想用折磨肚子实现堕胎的女人却生产下健康的孩子。
  我在烈日底下晒了三个小时的太阳,你猜最后发生了什么,最后,太阳中暑了。
                                                              有根儿7月2日

(这是一个龙泉弟窑的梅子青梅瓶,梅瓶的口小,梅花开的时候,是没有叶子的,如果我记得不对,请植物专家指证一下,瓶口如果太大,枝不好支楞起来。梅子青这个颜色 不好驾驭。)

地板

暮气沉沉

段子是今日新读的,尤为喜欢眉公所言的,流动者良于安静,虽是为泉赋词,于人何尝不是?    青年活泼,叫人艳羡。可真青年也不可多得。中年以后,朝着酒话,废话去了,有讷于言表者,安静与沉默中,多数不过穷泉朽壤不得已,哪有几多金?趣味事,慢慢凉了。

(这册页上面的蜡太厚,小笔的笑尖上去,锋就开了,写坏了,进垃圾筒前,纪念一下。以后要买好的册页,恩)

瑰丽的文字想象

惊见色妞妞,色妞妞,你是肥来打架的吗

三拳 发表于 2021-4-21 08:38
给船长的纸条           船长,您收到我的纸条了吗?欢迎你无所事事的时候能到我家做客,我也是一个无聊的 ...

拍出来像粉青。
梅子青要更浓一些

泼雷 发表于 2021-4-21 09:06
拍出来像粉青。
梅子青要更浓一些

比照片上略深一点的绿,不是粉青哦,粉青和梅子青的筷架我有选颜色是很好分辨的。先干活回头拍,再拍一个哥窑的杯子

我偶尔刷到些插花视频,瓶口敞了,会用小枝丫在瓶口固定。有时见人家修剪,觉着不修剪的时候野蛮的生长力倒好看些,修剪过的,是雅致些,有留白,但太规矩了。

泼雷 发表于 2021-4-21 09:06
拍出来像粉青。
梅子青要更浓一些

@泼雷
1,粉青和梅子青视 觉上最直观的区别,是粉青,不是纯绿,带一点点蓝调子。会显得淡,但那个蓝调子可能更是直观上的细节。
2,这个青瓷的小口杯,有一点点哥窑的元素,这个杯子,当年十五块钱买来的。

吾二悟 发表于 2021-4-21 09:28
我偶尔刷到些插花视频,瓶口敞了,会用小枝丫在瓶口固定。有时见人家修剪,觉着不修剪的时候野蛮的生长力倒 ...

对对对,我的滴水观音在酱缸里立不住,我就用小树枝在瓶口叉上

三拳 发表于 2021-4-21 09:05
惊见色妞妞,色妞妞,你是肥来打架的吗

我从良了,从良了

三拳 发表于 2021-4-21 09:37
@泼雷
1,粉青和梅子青视 觉上最直观的区别,是粉青,不是纯绿,带一点点蓝调子。会显得淡,但那个蓝调 ...

对的。这次色泽对上了,哈哈。
旁边那只,像影青。

路过顶贴,,,

泼雷 发表于 2021-4-21 10:47
对的。这次色泽对上了,哈哈。
旁边那只,像影青。

盘子里的两个筷架,上一只是粉青,下一只是梅子青,影青是没有蓝调子的

团长辛苦

你慢慢写,我去站岗放哨查路条,捎带立棵消息树

特有学问 发表于 2021-4-21 10:54
你慢慢写,我去站岗放哨查路条,捎带立棵消息树

团长,能不能让我放几天哨,你来写几天

三拳 发表于 2021-4-21 10:57
团长,能不能让我放几天哨,你来写几天

各取所长,你擅写,我擅哨。吹口哨的哨。

三拳 发表于 2021-4-21 08:43
暮气沉沉   
    段子是今日新读的,尤为喜欢眉公所言的,流动者良于安静,虽是为泉赋词,于人何尝不是? ...

有根字写的工整认真,四平八稳的,个体均匀,整体赏心悦目。

三拳 发表于 2021-4-21 10:51
盘子里的两个筷架,上一只是粉青,下一只是梅子青,影青是没有蓝调子的

学习了。影青我还是捕捉不准确。

薇芸 发表于 2021-4-21 11:07
有根字写的工整认真,四平八稳的,个体均匀,整体赏心悦目。

工整认真,个体均匀,像我的性格

泼雷 发表于 2021-4-21 11:07
学习了。影青我还是捕捉不准确。

从现代的瓷器日常用品出发
一些基本常识不算太难
如果要像你那样,联系历史和背景,可能就复杂 一些但复杂 的东西,终归还是要梳理成简单的样子才好

艺术帖,浓浓的艺术氛围,顶!

大美丽 发表于 2021-4-21 13:59
除了花和瓶子的美好外,这个段子是什么寓意呢我没看懂

出卖的意思
母亲担心我的坦克工厂被工人出卖

我从小就受的这样的教育
所以,你就能理解,我和你们玩儿得风风火火,但走不近的根子了
现在成年了,不存在我不信任别人
而是行为上形成了这样的习惯

大美丽 发表于 2021-4-21 14:01
我也喜欢这些瓷器,有种绝不张扬但骨子里的安适

我有一个蝴蝶盖碗
我觉得你很像一只蝴蝶,我也像
有一回我在朋友圈看我的同事对话
其中一个同事评论发圈的同事,说她像一只蝴蝶
另一个同事有些生气,叫她别乱说
我当时很奇怪
这么活泼,好看,而且益他者的蝴蝶为什么会不受欢迎
不管别人怎么想,我还是喜欢蝴蝶

恩,我在天涯的马甲叫海月的骨
你有印象了吗

大美丽 发表于 2021-4-21 15:06
我之前没去天涯玩过,所有的意境我都没感觉。
蝴蝶不是贬义吧?大概别人以为是花蝴蝶了吧,反正我不认为 ...

哇,你又跑出去玩儿
你有时间跑出去玩儿
还不如哗啦几个句子
恩恩恩,我要反转我寄几

一看到说插花,垂头丧气的我走了
插花在我这,简单到放进瓶子里,就OK

三拳 发表于 2021-4-21 08:35
高科技我的纸盒工厂改糊纸坦克的事情被母亲知道了,她喊我回家吃饭,晚餐有一盘马哪和一瓶葡萄酒。母亲问我 ...

这个瓷瓶初看有些呆板,再看很端庄,有静气。

我的白瓷瓶之一