切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 吵架与劝架。

吵架与劝架。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
形象化说,就是劲劲儿抢戏。

吵架肯定需要水平,所以吵起来才荡气回肠,但是劝架水平要求更高,不能父母之间吵得人仰马翻,你这负手而立,缓缓道:够了。这个无论如何圆不了,当然,比喻不那么恰当,就说那个神韵,没有无缘无故的冲撞,人家齿轮正咬合呢,你忙不迭如金刚般掰开鳄鱼之口,三人行必有我师,我们不是抢辈分好不好。

吵架其实没啥说的,气冲霄汉顺便病灶,某种程度上是好事,磨合嘛,万一吵出高山流水也算佳话,但是劝架就值得警惕了,你说,跟你有啥关系吧,明显第三者插足,还是恶狠狠那种一插到底,也不知道收道请帖没,忽然就正义感爆棚了,敢情甲乙双方还得允大拇指津津有味,这个不好,狠不好,非常不好,剧本没这段,隶属加戏乎。

扪心自问,道不是说不可以劝架,但是有门槛,不是头脑一热就振臂一呼然后一览众山小,而是说,醉牛逼得劝架是有道法的,什么呐,一个事发前,防患于未然扼杀于摇篮,一个是事发后,都吐故差不多了开始纳新,这两个点都抓不住,劝毛架?亲。

如果从辞气观察不到愤怒,那是相当失败的眼光,同理,倘若从语感察觉不到已经气消云散,那是相当迟钝的心灵。

跟我学吧,天亮就出发。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上愉快!

板凳
先怒顶则个。

地板
打坐打这里劝架来了,那里的禅房还没打扫的,不能偷懒。

婉兮 发表于 2021-4-20 21:49
打坐打这里劝架来了,那里的禅房还没打扫的,不能偷懒。

这个。。。你谁呀

你师傅啊。无那小师傅,你不是出家了吗?

婉兮 发表于 2021-4-20 21:52
你师傅啊。无那小师傅,你不是出家了吗?

哦,想起来了,我这就到榕树下看看

大美丽 发表于 2021-4-21 10:44
吵架是随机的,劝架是看时机的,有些架不能劝,得让他们吵出来,不然慢慢就是冰冻三尺,控制住事态不要恶化 ...

应该又这样都自信,要么不劝,劝必和。