切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 锦瑟无端

锦瑟无端 [复制链接]

主楼
青芜 发表于 2021-4-20 19:32
我要粗绿色,谁给我加一个。

啊哦~绿色,让眼睛舒服,与青芜俩字儿挺搭。低调平静不争奇斗艳,做事认真警惕性高……对不?

沙发
要求不当花瓶,做一条漫游的溪流,喜欢思考还稀里糊涂——嗯,拖着欢乐的银尾,正是锦瑟无端的与众不同。

板凳
白昼一晃,暮光从琥珀色的夕阳身后转出。
屋舍、星光、栾树,野猫匿身于月季花的秋丛。

当风指弹过窗棱,沙沙,沙沙。
叶子离开后,树木也失去了交谈的欲望。

想念一膛炉火的温暖,远行的脚步才不会
迷失太久。
此时此刻,也许只有噼啪的火星,
才能诱导一颗红薯,把深藏的话,全部掏出。

——这字让人迷失,一景一物缀于心,暮光从琥珀色的夕阳身后转出……拉开促膝长谈的节奏

地板
也许只有噼啪的火星,
才能诱导一颗红薯,把深藏的话,全部掏出

——嗯,吃个烤地瓜,我也掏心掏肺滴叭叭。

青芜 发表于 2021-4-20 19:28
好几天没来,我都数不清我口袋里还剩几颗糖,又忍不住挖了十二个坑。

青芜,别急更,悠着点儿,让小伙伴们慢慢嚼烤地瓜。

青芜 发表于 2021-4-20 18:24
【3】

凋谢的玉兰花,像坠落的天使。

【3】

注意到青芜的字擅长前后呼应,这首“清空”再“涨破”,还有上一首“一切将暗未暗”和“将我涂亮”,自然而然的首尾呼应很有看点。

【2】

还有“失去了交谈的欲望”和“把深藏的话,全部掏出。”呼应的效果是:字不多,情节却完整。

【2】

暮光里的主角,群山、树影、我和你……还有最后一句,亮了