切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 如果让我遇见你
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一笔情话

如果让我遇见你 [复制链接]

莲影不怎么喜欢方瑞生,莲影喜欢班长曹彦宏,或者说喜欢那一类型的,文质彬彬,陌上人如玉,公子世无双那种。
方瑞生只能说稳重,有主意,粗眉大眼的,带着农村人那种朴实和狡黠。
方瑞生来的早,莲影的妈妈尚主任也在,尚主任女强人的样子,干练,气质高雅。
尚主任看到方瑞生,上下打量了一下,然后笑呵呵的问,你是小方的弟弟啊?考哪了?不错啊,啊~啊~你们玩吧,帆影啊,把水果拿过来,再洗点,一会你姐姐同学都要来。

小圈子里五六个男生只有方瑞生是农村来的,家里条件极其不好,父亲十年前就因病去世了,寡妇妈种地养大了四个儿子,老大是方老师,大学毕业,结婚生子,老二读书刚好是父亲病重的时候,耽误了,在家务农了,老三师院在读,还有一年毕业,方瑞生是老四。在其他那几个同学没来之前,尚主任把方瑞生调查个透彻,方瑞生侃侃而谈,不卑不亢,尚主任越看越顺眼起来。
莲影的那几个同学来的时候,尚主任已经先入为主,看方瑞生越来越入眼了。
其他那几个同学其实条件都不错,比如小曹,父亲工商局长,母亲妇联的。刘建民,父亲工会主席,母亲邮局的科长。杨斌,父亲武装部长,母亲五小校长。黄邵峰,父亲副县长,母亲文化局的。
可尚主任还是对方瑞生最关注,尚主任说,这小子,看着有出息的样。
而方瑞生,直到走,都希望能再看一眼那个惊鸿一瞥的姑娘,怎么那么好看,像,西游记里女儿国的国王…

不能相濡以沫也很难相忘江湖

打卡

打卡