切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 嗯,嗯,嗯,我来演橄榄枝吧

嗯,嗯,嗯,我来演橄榄枝吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
食为本器为末

林先生是个生活家,我喜欢生活这件事以及生活那二字。闲的时候,就去听林先生讲课,说古典文化,谈生活常识。

唯美的生活也不尽相同,就说林先生日子里的唯美,面儿上花团锦簇,五彩斑斓,眼里能达到的,只有“好看”二字最体贴了。里子呢,哎呀,那才是“好看”地叫人服气。有回听她聊茶器,说一般人更多从赏鉴的角度审度一件器具,比方,器形美不美啊,是不是名家手作啊?可对于爱喝茶的人来讲,最首要的还是这器皿里倒出来的汤水要好喝。多实在的人哇,难得哩。

釉面比较厚,烧结程度比较高的茶器比石器质的茶器泡出来的茶汤更本质,因为,胎质比较严实,胎质里的土气不会透过釉面渗透出来。比方我所认可的红茶,用玻璃器或骨瓷泡起来,盛出来的汤水,滋味就单纯好喝。但茶与茶汤也有意外转化的,所以,我想,有些资深的茶友,用石器类的器皿待茶,其间应该也还有学问。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
栖息在诗句间

如果你只是喜欢诗,简单地喜欢着,或喜欢着简单的,那你要避开《诗意的栖居》的诱惑,因为里面并没有多少诗句,你倒是要进入《在通向语言的途中》,那里有格奥尔格的佳音,“词语破碎处,无物可存在”,当然还有别人的,“灵魂,大地上的异乡者”……

白天,马蹄声疲惫不断,现在,远去了,降下了,我终于可以“栖居在生气勃勃的夜之蓝光中”。

板凳

地板

够不够

我去资国寺看望树洞。
他与我说,你的文章,无非是想表达,你活够了。
我反问他,那你活够了吗?
他想了很久,然后才说道,“只要你还活着,我就觉得不够。”
哈哈,我大笑,“原来,你也会做生意啊!”

(鹿是模仿霍默的,女人是模仿萨金特的。我没系统学过画画,就是喜欢看画册,看到欣喜处,忍不住就想学着画,有时也画照片,画得不好,算是对阅读画册的反哺吧,画完后,打印出来,装在盐水瓶里,就是画框了,有想过放到大海让它漂流走,不知道以前贴没贴过,有些乱了。)

我的歌声里

最爱阳光,他在傍晚渐睡时,还是那么美腻,如果夜晚是他彻底的告别,我愿意用帕斯科吉尼亚的句子来理解他,真正的音乐说不定就是和寂静联系在一起。太阳就是音乐,此起彼伏地萦绕我。
(这个是针山,应该没贴过,小烟说,喜欢看我的小东西,针山就是插女红工具用的,这是一个韩国人做的)

我来摇摇橄榄枝,,,

爱是多么难的事

有个女孩子九岁的时候开始学习圣经,在圣经上学习自己名字的由来,学习她的弟弟的名字的由来,还学习她那个笨蛋母亲的名字的由来。这门智慧可以叫她学习一辈子。现在她仅仅是学习,还没有产生爱。
(早晨在露台剪了几枝大流行插起来,费不费好看?)

无穷尽

诸如博尔赫斯,卡尔维诺,变幻着读者无法抵达的地方,怎么也读不完。那些秘密和曲折里,才是阅读的快乐所在。已穷尽的语言还有什么可读之处呢?

特有学问 发表于 2021-4-20 09:53
我来摇摇橄榄枝,,,

橄榄枝有时也很坏
需要的话,我也提供枪枝

很有情调。知识分子的模样。

婉兮 发表于 2021-4-20 09:56
很有情调。知识分子的模样。

工人阶级说谎我真心不会
我在图书馆的职责就是收发报刊,卫生员,拖地擦玻璃,一字不假

灵魂,大地上的异乡者?!

云逸客 发表于 2021-4-20 10:04
灵魂,大地上的异乡者?!

非常美,对不对
我读到那里时,反复读,现在还想走到窗边,对着窗处,再说一遍这个句子
诗意的栖居,书名有诗意二字,实际的内容理论和概念太多,逻辑太密实
反而通往语言的途中,全部是由诗句联接的
所以,辨别一个东西,有时真的是需要我们进入到其中,而不能看门面

给小云送花花,每一个懂得最基本的感恩的人,都值得尊重

大美丽 发表于 2021-4-20 10:41
这样很好啊,做个漂流瓶,里面有你的画还有你的签名,漂啊漂,不知道会漂到谁的手上……

看来,真可以做一个

附近照,漂流瓶会环游世界。

请君入瓮 发表于 2021-4-20 10:50
附近照,漂流瓶会环游世界。

你最近就环游世界

三拳 发表于 2021-4-20 09:52
我的歌声里      最爱阳光,他在傍晚渐睡时,还是那么美腻,如果夜晚是他彻底的告别,我愿意用帕斯科吉尼亚 ...

创作的人几乎都是寂静的
别看网络很多人上跳下窜好像瓜田里的猹
其实大多内向
现实里更愿意观察

一笑红尘了 发表于 2021-4-20 11:02
创作的人几乎都是寂静的
别看网络很多人上跳下窜好像瓜田里的猹
其实大多内向

内向的人也会不一样 寂静的人,并不代表他们都有独立意志

谁是那衔枝的鸽?

带着仙气的仙人儿~~

那胖

暮霜晓阳 发表于 2021-4-20 12:56
带着仙气的仙人儿~~

煮饭婆

图文并茂,辛苦啦

还行,是有些疲劳

三拳 发表于 2021-4-20 09:46
栖息在诗句间    如果你只是喜欢诗,简单地喜欢着,或喜欢着简单的,那你要避开《诗意的栖居》的诱惑,因为 ...

好珠子还是要摆出来

三拳 发表于 2021-4-20 09:55
无穷尽      诸如博尔赫斯,卡尔维诺,变幻着读者无法抵达的地方,怎么也读不完。那些秘密和曲折里,才是阅 ...

还没读过他的书。

三拳 发表于 2021-4-20 09:54
爱是多么难的事       有个女孩子九岁的时候开始学习圣经,在圣经上学习自己名字的由来,学习她的弟弟的名 ...

换成白瓷瓶咋样,或者浅粉色的?