切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谈些不想谈的

谈些不想谈的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的外公,根正苗红的贫下中农。
那也不耽误他指着村官的鼻子开骂。医院确诊外公患的是白血病,我妈的同学也就是主任医师,拉着我妈的手说:开点杜冷丁,回去吧,想吃啥吃啥,还有未了的心愿尽量满足他。别再浪费钱。
都这样了,发着低烧的外公听说村官把地给捣鼓出去卖给了开发商,气的吹胡子拍桌子,约了几个老兄弟,锄头扁担浩浩荡荡的上村委会去了。外公不知道自己的病,村委会的人可都知道哈,门上一把锁吓得溜之大吉没一个人敢抵抗。
跟着外公去,扶着外公回,我说:都在卖地呢,卖了有钱分,您急眼做甚?
外公毫不客气的骂我:女人就是头发长见识短,这地都卖了子子孙孙吃饭的家伙可都没了,今天我得利可儿孙呢?农民,地都没了还配叫农民吗?
这地么,也不是我偷着卖的,叫我如何回答是好呢,装聋作哑一笔带过。
像我外公这样的人,很多。立场不一样,观点不一致,就得爬上道德制高点指责:你这个脑残,你这个杂碎,你这个忘恩负义的白眼狼。

血脉相承和基因遗传,有科学能解释的,也有科学分析不了的,比方说个性。
我妈就遗传了外公的宁愿站着死不愿跪着生,自强自立,而且武断。
我曾做个一个小调查:但凡五十年代初到末出生的女性,基本强势。因为懵懂无知那会遇上十年动荡,本该在教室里听课的换成了各种批斗,基因多多少少突变掺杂宠妃想要登皇位的成分。心比天高,命比纸薄,说好听点是不屈不饶的敢于向命运发起挑战,说白了还是传统文化里男尊女卑的牺牲品。套用成龙大哥一句话:这是天底下男人都会犯的错。男主啥错都不担,包括识人不明的过,都抹了。
我妈每回在我购物完都会忆苦思甜,说饥荒时代树皮观音土皮带都拿来裹腹,试图唤醒我的良知。
血脉么基因么,证明我也不是一个人云亦云的废物,我喜欢代入到各种角色不同角度去沙盘猜想所有的事。
比方说传统文化。首先说明,我是一个离经叛道不按固定思维模式出牌的人。如果引起不适,请自行消化。
诸家百子,不管哪个子,但凡想要自己的理念“惠”及天下“普”及全民,避免不了和权力挂钩。本人学识浅薄,想不出有哪个帝王是坐在龙椅上先考虑天下苍生才想江山万万年的?
所以,帝王能接受和推广的,必定是王八看绿豆越看越对眼,有益于巩固当下所拥有的权势。然,帝王之道在于平衡,借几方势力互相明争或暗斗,敌消我涨。
我说,中国传统文化大部分其根本是皇权文化,有人有异议么?
《狂人日记》里鲁迅先生说:历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!   
深以为然哈。
时代的车轮,从来不以个人的意志为标杆。每回听老家的谁谁谁和不通一样的说辞:应该感恩,现在比以前好多了。
其实,我是纳闷的。国民政府当初腐败到了极致,才退居台湾。有个民进党这个搅屎棍后,才开始反省开始改变。得民心者得天下,得天下者本就应该以民之所需为首要,历史的前车之鉴失民心者失天下难道不是一面面很好的镜子么?

怕有些同学看不明白,进而骂我脑残杂碎,我简单的举个栗子哈。
一个班级有60个学生,老师制定了一个谁考的好请谁吃麻辣烫的规定。如果这个考的好就请吃麻辣烫是老师对同学的恩赐,那么是不是所有吃了麻辣烫的同学都该对老师感恩戴德?如果让学生发奋图强是老师本就应该的职业道德,是不是应该把感恩戴德降维到各司其职就OK?如果,老师的绩效奖金和学生的考试成绩是挂钩的,一顿麻辣烫换一个更高级的职称,学生是不是还需要刻个牌位把老师供起来朝拜?
这是隐晦的例子。自己去代入。
窃以为:如果传统文化是以皇权为首要,约莫等于弱势文化。衡量文化强弱的标准,不在时间的长短,而在是否能够理智客观的和光同尘。此处,参考人均GDP VS 基尼系数的理论,一样一样滴。
赞美灿烂发光的某些点可以,但是以皇权为天指责或者谩骂发出不同声音的人,过不了叫客观的那个筛子,亦不是强者。
弱弱的再举个栗子什么叫理智:当年国民党选党主席的时候,我妈看好吴敦义,觉得他老奸巨猾能搞定新老过渡的矛盾,而我看好韩国瑜白手起家敢拼敢怼的气势。我俩谁也没指望说服谁,谁也不指责谁,手拉手去投票,她投吴敦义,我投韩国瑜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还没扒拉完,先忙一下

板凳
沙发

地板
先顶后看

错字太多没眼看
待会再改

谁也别想说服谁,那标题要不和你眼

还没扒拉完

周不通 发表于 2021-4-19 23:58
谁也别想说服谁,那标题要不和你眼

懒的想标题
就跟不爱论坛辩这些事一样
客观理智公正的没几个,都是揪着对方的痦子开始扯淡
都是摸着石头过河过河,都有操蛋和优秀的地方
打的死去活来一地鸡毛,真是闲的
我也脑壳进水了,谈这些

一笑红尘了 发表于 2021-4-20 00:03
懒的想标题
就跟不爱论坛辩这些事一样
客观理智公正的没几个,都是揪着对方的痦子开始扯淡

标题不就是:谈些不想谈的

你永远叫不醒一个装睡的人。

老剑 发表于 2021-4-20 00:10
标题不就是:谈些不想谈的

好的,你说了就算,你改吧

一笑红尘了 发表于 2021-4-20 00:11

行,但你得保证不让我做聊天终结者

一笑红尘了 发表于 2021-4-20 00:11

我觉得剑版老聪明了,我看了半天都不知道该取啥名好!

暮霜晓阳 发表于 2021-4-20 00:14
我觉得剑版老聪明了,我看了半天都不知道该取啥名好!

是吧是吧,江湖人称,四肢发达智多星

大美丽 发表于 2021-4-20 00:13
想起李元霸的话:都死开,老娘就是要BB!

放开了逼逼,醉笑紫晶得疯
收着呢

以前上班的地方,隔壁就是民进党设在花莲市的一个点。
早几年民进党在财务上遭遇了最大的赤字,差点撑不下去。小蔡发起了捐款,标题救救民进党。
某天上班摸鱼,我躲隔壁巷子里抽烟,有个约莫80左右的老爷爷,从民进党的点出来,也拐进巷子抽烟。烟友么,递根烟就闪电般的混熟了。爷爷说,他是来募捐的。
按照我对花莲的了解,一直是深蓝票仓。然后我问爷爷,民进党的党费是不是一个月两千啊?
国民党的党费,一年两百,交党费的时候还有不少骂骂咧咧的,说只会收钱不干活。众口难调很正常哈。
爷爷的回答出乎我的意料,他说,具体多少不清楚呢,我是资深国民党。
真没想过会是这种答案。接着我又问,那您还给民进党捐款,什么情况?
爷爷深深的吸了一口香烟,说,执政和在野应该并存,我经历过老蒋时代小蒋时代李贼时代小马时代,如果只有一种声音对老百姓只有坏处,没有好处。相互监督,共同进步,才是人民之福。
福不福的不论,老人家能有这番见地,我服。

家里狗狗生了四只崽子。
买了羊奶给它坐月子,蓝胖子羊奶。亲戚有回来家里,大批奢侈。发了一个动物喝的羊奶链接,我说没有拼多多,人家隔几天还给送来了。
价格是便宜四倍啊,关键狗妈妈不喝。没办法,又干了一罐蓝胖子,3:1调配,不能浪费人家一片好心。
每每论坛辩时事,总躲不过子不嫌母丑狗不嫌家贫的俗话。
人往高处走,水往低处流。狗狗在喝过了级别是人喝的羊奶以后,拒绝狗喝的羊奶。为什么一定要用自己的标准去要求别人?
马克思主义归根到底一句话,就是:客观规律不以人的意志为转移。
什么是客观规律?通俗直白的说:就是太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺,花草的兴开衰败,都有自己的规律,不会因为人的意志而改变。
以前么,资讯封闭。现在都5G时代了,为什么理念观点不同的就得怒斥别人闭嘴?
真理从来都是实践的产物。真理被更真理推翻也是常事,新闻里时不时的报道某某某人设崩塌,说起来概念一样。
爱国和卖国,如果仅凭几句骂词:你脑残,你智障,你妓—女就能轻而易举的把中国列入最强,咱国家就算14亿人口,一人一口唾沫星子就能淹死特朗普啐死金三胖,要实业兴国做甚?要平稳中求发展做甚?
所以我说,动辄给人扣帽子,非友即敌的,都幼稚透顶。
都不适合谈时事,起码不能理智客观的谈时事,那还谈个茄子

一个民族强调道德的时候,正是这个民族道德沦丧的时候。同理,一个国家的强大也不需要声嘶力竭,更不需要在烂苹果筐里和烂苹果比谁烂的程度比较轻。
心理学角度而言,这叫缺什么补什么。桃花雪在六星杂谈问了个问题:你为神马玩论坛?
一直想叭叭几句,一直忘记来着。现实我是一个比较沉闷的人,不熟到某种程度都不愿意搭话,自动自发的和人竖了一道心墙。当然,这仅仅指的是有那么一点熟悉的陌生人,熟人都清楚我的直言不讳和没心没肺。所以,我玩论坛就是来小嘴叭叭叭的。举高高躲猫猫要抱抱玩亲亲,不适合本拍。
再看左手的方向,长的有点磕碜,所以论坛用个很帅的头像,补缺。不说话还行就当看了回网图帅哥,一说话阴阳怪气的不要不要。

晓风牧牛,举了三个例子用四个人的生命强调为什么爱国。
本拍陷入深深的疑惑,三个例子既不是黄继光刘胡兰也不是陈红军陈祥榕肖思远王焯冉,飞安事故不应该谴责顶头负责人和督促减少频繁性么?
2016年7月1号,台军少爷兵因为乌龙炮轰了澎湖一艘渔船,船老板加船工1死3伤。
包括海军司令黄曙光上将在内,共有七人被处分,其中黄曙光自请记过一次,海军舰队指挥部指挥官萧维民中将记过2次,海军第一三一舰队舰队长胡志政少将记过2次,海军金江舰舰长林柏泽少校记大过1次、海军金江舰兵器长许博为中尉记大过1次、海军金江舰射控士官长陈铭修记大过2次、海军金江舰飞弹中士高日嘉骏记大过2次,林柏泽许博为陈铭修和高嘉骏同时被依法侦办。最终判决,高嘉骏因过失致人于死判刑1年4个月、兵器长许博为因过失致人于死判刑1年、射控士官长陈铭修因过失致人于死判刑1年7个月。
受害者家属获国赔3484万,折合人民币810万。冯世宽,当时的国防部长,傻—B一样的安慰家属:大家要感谢上帝,飞弹若射到澎湖,不知要死多少人。
当下就被家属怼:损失到最少,就损失我老公这样喔?
然后各界开始批判,很长一段时间冯世宽看见媒体就遁走,直呼当官真不是人干的活。
可打那以后,乌龙炮轰的事就没发生过,演习之前都会仔仔细细的检查各项设备。
杜绝再次事件的源头是:该惩的严惩,该罚的重罚,该慰问的不遗余力慰问,别让英雄流血还流泪。风采和赞歌不需要用别人的子别人的父别人的夫拿性命去攻关,本末倒置才是最大的悲情,不,悲哀。

玛德,临屏改错字真是想哭,尤其话多的时候,将就看哈

红尘了和拍岸浪是同一位吧?

拍岸浪 发表于 2021-4-20 06:10

有几个错字没关系,内容是主要的。
不过要是分段能加空行,读起来会舒服很多

你咋咋唬唬的样子真的象个男孩子,政治这玩艺儿天生就是个阴谋。为什么不叫阳谋,因为根本上就是见不得光。见光的都是捡最好看的东西给人看的。

机关枪打开了,那一盒子弹不打完不过瘾。

拍岸浪 发表于 2021-4-20 06:10

你如果用手机打这么多我就服你 。

真好,经常有跳大神的拿石头树疤狗蛋说事,这个像什么那个回归,猫显灵狗显灵的,还有推背图抹油撸。。。哈哈

有道理,写得好。

我妈就遗传了外公的宁愿站着死不愿跪着生,
---------------
我妈也是这个性子
我们家就我一个变种
我信奉躺着做人

三拳 发表于 2021-4-20 10:23
我妈就遗传了外公的宁愿站着死不愿跪着生,
---------------
我妈也是这个性子

我也是啊,主要是懒
每回一批我,我就装死当自己是聋子