切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我为什么爱我的祖国

我为什么爱我的祖国 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1992年10月,我刚上军校才一个多月,武哥来信说我们飞行三大队的战友张鸿俊牺牲了,那个晚上我流了一晚上泪,实在睡不着,我起床去值班室门口的走廊里写悼念他的文章,他是节后开飞的首个飞行日,因为飞机机械故障空中发动机停车牺牲的,他本来有更多的生存机会,可是为了避开城区,避开学校,他驾机滑行,最后人机都摔在一片稻田里,他仅仅给自己留了80米的生存高度……

两天后,我的悼念文章在军校所在市广播电台午间七彩栏目播出,那时候,我们几乎人手一台收音机,我们一个区队的战友来了好多到我们班的宿舍,我们一起默默悼念他,听着收音机里关于他的故事。

他是北京人,他五一才刚结婚,他老婆是北京体委情报研究所的,很善良、很漂亮。

第二位牺牲的战友叫李兵,湖北人,还没有结婚,摔在靠近武进的太湖里,部队去捞了一个礼拜,捞出来一个飞机翅膀,和一个大拇指,其余的什么也没有了,后来定性为鸟撞飞机,那时候我早已经从军校毕业了,在机关当管理员。

在李兵的追悼会上,他的父亲只说了三句话,鞠了三个躬,第一句:李兵脾气有点急,有点好胜,有什么得罪战友的地方,请原谅;第二句:李兵有没有欠你们的钱,借你们的东西,告诉我,我替他还;第三句:我为我的儿子骄傲,也为你们骄傲,谢谢你们给他的快乐和陪伴。中国有这样的军人,这样的父亲,这样的儿子,我为什么不爱她?

第三第四位是教练机前后座一起跳伞牺牲的,现场惨不忍睹,带教的是李副大队长,孩子还在上小学,牺牲的学员还没有结婚,又是机械事故,又是伞没有打开。

这些战友驾驶的都是当时全球最落后的歼六,那时候我们没有先进的战机,那时候我们的大使馆被炸,那时候我们的王伟被撞,那时候我们有太多的泪。现在有了先进战机,可以零高度跳伞了。祖国正在一天天强大,中国人在世界的地位也在与日俱增。

后来,部队改机型了,并升级为战略部队,记得第一代预警机由南而北降落的时候,我们全体保障人员集体自行起立,给飞机行注目礼,那一天我们饱含热泪,多少个日日夜夜准备和学习,终于盼来这一天,好多人抱头痛哭,那是为祖国的强大而流的激动的泪,有个预警机,我们的军队又多了一双眼睛。

不久之后发生了一起预警机空中倾翻,解体的严重事故,飞机摔在安徽广德的一个无名山头,40名战友和工厂高工牺牲,飞机失联,无处寻找,其中有一位湖北天门的小帅哥,他的手机曾拨给他的大队长,可是大队长接通后,就没有了声音,那小伙才27岁,还没有结婚,后来村民就是用他的电话和部队联系上的。

现场惨不忍睹,在收集飞机残骸和找寻战友的遗体的时候,广德人民自发组织帮助,出人出力出物质还送水送饭,后来广德政府也一起参与,再后来广德人民把那座山命名为英烈山,在山上树了纪念碑,作为广德县爱国主义教育基地,每年清明组织学生、单位去扫墓……

这样的战友,这样的人民,共同生活在这样的国家,叫人如何不爱?

还有航天英雄景海鹏,也是飞行三大队调过去的,他们都是英雄,他们也都是普普通通平凡的人,他们爱国的情怀或许不显山不露水,有时甚至发几句牢骚,但并不妨碍他们在危机时刻挺身而出,迎难而上,捍卫祖国的荣誉……

有他们的祖国,不值得我们爱吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是兵哥哥对祖国的爱,点赞

板凳
职业不同,对祖国的的爱也会体现在不同的地方,前两年那场大火灾20多名武警消防员 牺牲了,很多牺牲的小战士我同事都认识,她老公和他们是一起的

地板
我家很多兵哥哥
老兵哥哥和新兵哥哥相当一部国共内战的戏码
无湘不成军嘛,大约和楚虽三户灭秦唯楚的说法差不多
在我哥的部队住过几个月,这个不能细说,有一回洪水几个用生命换勋功章别人家的孩子
我就在心里想:如果可以换回那一条条鲜活的生命,迎风飘扬的红旗不需要那么鲜艳
很多人为因素,一不小心就被勋功章给掩盖了糊涂决定的真相,别人家的孩子在星空中划过,留给家人无尽悲伤
你这是偷换概念了,爱国可以体现在用生命维护尊严,吹毛求疵的鞭策一样也是

他们都是英雄,他们也都是普普通通平凡的人,他们爱国的情怀或许不显山不露水,有时甚至发几句牢骚,但并不妨碍他们在危机时刻挺身而出,迎难而上,捍卫祖国的荣誉……

++++++++++++++++++++

我相信大多数中国人都会如此的

大美丽 发表于 2021-4-19 19:05
看见这样的人我就觉得特别伟大,也许他们自己都不觉得。

我们原来单位招进来很多军人家属,武警的,航天的都有,现在我还保存着航天员签字的邮票纪念册。

1:我起床去值班室门口的走廊里写悼念他的文章,他是节后开飞的首个飞行日,因为飞机机械故障空中发动机停车牺牲的,他本来有更多的生存机会,可是为了避开城区,避开学校,他驾机滑行,最后人机都摔在一片稻田里,他仅仅给自己留了80米的生存高度
————机械故障为什么不仔细排除,这不是天灾是人祸

2:第三第四位是教练机前后座一起跳伞牺牲的,现场惨不忍睹,带教的是李副大队长,孩子还在上小学,牺牲的学员还没有结婚,又是机械事故,又是伞没有打开。
—————一样也是人祸,并且不排除购买物资的高层收了回扣,摸着良心说,你承认这种事实的存在么?
当兵的指标和军衔都能那啥,这也是人祸
1.31大爆炸,百度的到。J用炸药都卖到民间当炮竹原料了,炸死多少老百姓知道么?
人死如灯灭,不同的是老百姓除了家人,无人缅怀,也成不了悲情英雄

有些“不爱国”的,批的不是国,是制du,重复一百次

必须爱

一笑红尘了 发表于 2021-4-19 19:31
1:我起床去值班室门口的走廊里写悼念他的文章,他是节后开飞的首个飞行日,因为飞机机械故障空中发动机停 ...

你不懂,老旧装备,不知道什么时候就给你脸嘴看,你觉得美国的播音737故障频发,是天灾还是人祸?机械故障防不胜防。

紫色风玲 发表于 2021-4-19 19:36
必须爱

哈哈

晓风牧牛 发表于 2021-4-19 19:36
你不懂,老旧装备,不知道什么时候就给你脸嘴看,你觉得美国的播音737故障频发,是天灾还是人祸?机械故 ...

所以我说,左左右右都狭隘
永远是指责对方脸上的痦子,看不见自己鼻子上的痘印

晓风牧牛 发表于 2021-4-19 19:36
你不懂,老旧装备,不知道什么时候就给你脸嘴看,你觉得美国的播音737故障频发,是天灾还是人祸?机械故 ...

是啊,美国最先进的F22和F35,也摔了不少架。

我平时也是牢骚满腹,但真的在国家危难时刻需要我做出牺牲,我想我会毫不犹豫。爱国的人不一定都停留在口头上的。

知耻而后勇,多听点批评没坏处

大美丽 发表于 2021-4-19 19:05
看见这样的人我就觉得特别伟大,也许他们自己都不觉得。

你觉得这样的文字不值得加精吗?还是不敢?

西域铁流 发表于 2021-4-19 19:41
是啊,美国最先进的F22和F35,也摔了不少架。

印度是摔飞机专业户

狗毛毛 发表于 2021-4-19 19:41
我平时也是牢骚满腹,但真的在国家危难时刻需要我做出牺牲,我想我会毫不犹豫。爱国的人不一定都停留在口头 ...

是的,这些我并不想说的,写这些文字,眼泪一直控制不住,我惊讶于这里怎么那么多混不吝。

这些牺牲了的英雄,都是祖国最可爱的人!

晓风牧牛 发表于 2021-4-19 19:57
是的,这些我并不想说的,写这些文字,眼泪一直控制不住,我惊讶于这里怎么那么多混不吝。

理解你的感受,但是每个人生活环境不同,经历不同,大家只要在规范范围内,都可以发表自己看法

无论左右都不该陷入到情绪中去,沟通交流很重要

笔子 发表于 2021-4-19 20:03
这些牺牲了的英雄,都是祖国最可爱的人!

常年旅居,不改情怀,笔子就是笔子。

狗毛毛 发表于 2021-4-19 19:46
知耻而后勇,多听点批评没坏处

毛毛就是毛毛,就喜欢你这一点。

西域铁流 发表于 2021-4-19 20:10
毛毛就是毛毛,就喜欢你这一点。

骂我汉奸的也不少

晓风牧牛 发表于 2021-4-19 20:06
常年旅居,不改情怀,笔子就是笔子。

我是生于中国长于中国的人,我们炎黄子孙,血浓于水,我永远都是中国人!

楼主真是个渔民。楼主的逻辑是:爱兵哥哥=爱祖国。

不爱国的人,可能也不会选择上军校~

知道义工张如如 发表于 2021-4-19 20:50
楼主真是个渔民。楼主的逻辑是:爱兵哥哥=爱祖国。

我真的没有教育你的义务了。

狗毛毛 发表于 2021-4-19 20:19
骂我汉奸的也不少

狗毛毛最冤

晓风牧牛 发表于 2021-4-19 20:56
我真的没有教育你的义务了。

你的好为人师的毛病需要改改了。

竹溪兰亭 发表于 2021-4-19 20:51
不爱国的人,可能也不会选择上军校~

一切都是偶然,那时候并不懂什么爱国。

知道义工张如如 发表于 2021-4-19 21:02
你的好为人师的毛病需要改改了。

我其实更喜欢训狗