切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 就“渔民”简单说一下

就“渔民”简单说一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
建议明明同学:请你将“渔民”二字不要滥用。

我现在就是真正的渔民,靠水里的鱼虾续命。我是渔民,我骄傲。

现在搞个什么“e网渔民”,包括你明明同学在内,都是,所以,说别人,就是说自己,理直不要气壮,心平气和,什么都好使。何况,你的理只是你认为直。

至于只捞死体不顾活人的渔利之人和邓天后的粉丝,这两类“渔民”,我们得算不上。就不说。

这是现在“渔民”的四种说法。我不知道明明同学说好多人是“渔民”,是哪个意思。不要告诉我你在用谐音。

我的一个表姐,是60后,儿时,我听她说得最频繁的词句就是“死不悔改的走资派”。那时,我不知何为“走资派”,但不影响我能分辨出这是个帽子话。四十多年过去了,我不知她还会不会说,但是,我的记忆里一直有这个情形。

我们的俗语是“谈匠多,搞匠少”。对于明明同学来说,这是不是传统文化?传统文化就是《道德经》?说人、说话,就是上嘴皮碰一下下嘴皮,然后,看脸的。做事的人就是永远做事的。你是动口的君子,我是动手的君子。闹拧了,“王侯将相,宁有种乎”?

外来人员,不熟悉明明同学的招数和套路,但不要急眼。他能说的,大家也可以说。哦,是论,这是论坛,就事论事,牵扯别的,就有辱斯文了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大家继续,我插个言。

板凳
渔民支持下

地板

嘿嘿,你胆大挺肥。

想了想,其实我也拜妈祖

好好尊重别人,就是尊重自己吧~

按张明明那个大喷子的逻辑,中国起码有百分之90的都是渔民。

我想当渔民

云逸客 发表于 2021-4-19 23:41
按张明明那个大喷子的逻辑,中国起码有百分之90的都是渔民。

那就是”众人皆醉我独醒”

中国的鱼是富贵,吉祥,法国的鱼是蠢。

笔子 发表于 2021-4-19 21:59
好好尊重别人,就是尊重自己吧~

嗯,赠人玫瑰,手留余香。

一笑红尘了 发表于 2021-4-19 19:15
想了想,其实我也拜妈祖

那是渔民心中的神。

大美丽 发表于 2021-4-19 19:09
我也是渔民啊,明明扣的帽子太大了,咱们渔民太多了

明明同学是卖帽子的推销商。

生活中我最爱吃的就是鱼,各种鱼,虾都在其次。

配个歌
撒网小调

周不通 发表于 2021-4-19 18:27
嘿嘿,你胆大挺肥。

加入渔民新村

要尊重渔民
都是劳动者