切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁爱国谁就是渔民???
楼主: 西域铁流

谁爱国谁就是渔民??? [复制链接]

西域铁流 发表于 2021-4-19 17:43
傻狐狸,中国不完美、中国政府也不完美,如果现在没有这个国家、没有这个政府,你可能现在连叙利亚、卡扎 ...

我特么宁可当难民,也不当你这种是非不分的马屁精。

原文并没讲谁爱国谁就是渔民,只是有些。。。。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:43
你就是一个屁民,懂?记住了?你也不知道什么是公民。

拉倒吧,你就缺乏正面教育,脑子被人洗坏了

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:44
我特么宁可当难民,也不当你这种是非不分的马屁精。

卧槽,如果你是这样的想法,上帝来了也救不了你,只能气的摔门而出。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-19 17:34
建议要洗脑的启智的,先亮出你的现实成就,这样才有说服力。不然,一个现实生活工作都搞不定的人,对人洗脑 ...

海盗的大数据已经夠说服力了,这么说吧,90年代,我们的GDP不足日本的1/4,现在是他们的3倍,现在赶超美国,也是眼前的事,这个有没有说服力?

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-19 17:37
认知能力与现实成就成正比。

未必!八星就是其中之一

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-19 17:42
只能庆幸这种性格倾向的人没有掌握枪,也没有能力上位,否则,没有正常人的活路。

按美国警察的说法,美国的枪击犯,个个人格有缺陷。

西域铁流 发表于 2021-4-19 18:04
海盗的大数据已经夠说服力了,这么说吧,90年代,我们的GDP不足日本的1/4,现在是他们的3倍,现在赶超美 ...

哦,我在吃饭,一心二用看帖,只看到你这个帖子,说爱国的是鱼民,来嚷几句帮下腔。不过也是认真说话的,介绍西方当然可以,把为国家做事说话当成鱼民,那肯定黑白颠倒了。。。没有必要肯定一个国家就非要打倒自己国家

一笑红尘了 发表于 2021-4-19 17:26
我觉得,很多人把国和D,给搞混淆了
爱与不爱,批和吹捧,自然跟着混淆
国家,不是家国

明白,知道你的意思,

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-19 18:10
哦,我在吃饭,一心二用看帖,只看到你这个帖子,说爱国的是鱼民,来嚷几句帮下腔。不过也是认真说话的, ...

总算遇到知音了,握手

西域铁流 发表于 2021-4-19 18:08
按美国警察的说法,美国的枪击犯,个个人格有缺陷。

到论坛发泄怒火的,不管用什么理由,肯定有大大滴不满,但别的网友也是人,没必要承受这种怒火。我是传统文化教育长大的,可不觉得自己有奴性,俺是建设者,走哪里都种花不种刺,不代表胆小。。。我是看不惯恶劣的态度。

启蒙傻狐狸,你所在的这个国家,不是很完美的,所管理你的政府,缺陷也不少,美国西方等也同样如此,但有一点你不能否认,这个国家发展的很快,老百姓的日子也过得不错,从域外的视角看,发展中国家都在羡慕你,而欧美西方国家都在嫉妒你,而你还在烦这个国家,。。
这就是现实。

国家摊子大,起步迟,以后会比现在更好,只能这样说。并且,这是眼睛能看到的,事实难道比说辞不管用?

西域铁流 发表于 2021-4-19 17:43
傻狐狸,中国不完美、中国政府也不完美,如果现在没有这个国家、没有这个政府,你可能现在连叙利亚、卡扎 ...

你的理解有误。我从来没有说爱国者是渔民。

我说的是爱国渔民。爱国渔民≠爱国者是渔民。明白否?

周不通 发表于 2021-4-19 18:43
国家摊子大,起步迟,以后会比现在更好,只能这样说。并且,这是眼睛能看到的,事实难道比说辞不管用?

我都忍不住想启智,真的
我妈以前天天和我叨叨过苦日子那会,用来暗戳戳我的浪费
时代的车轮推着人类发展,如果按你这种逻辑,现在的人每一个都比以前的皇帝强
皇帝没坐过飞机高铁汽车,没喝过红酒可乐雪碧,没吃过汉堡炸鸡
现在比以前好,以后比现在好,这不是理所当然么?

知道义工张如如 发表于 2021-4-19 18:49
你的理解有误。我从来没有说爱国者是渔民。

我说的是爱国渔民。爱国渔民≠爱国者是渔民。明白否?

请你说说,爱国渔民的定义是什么?

西域铁流 发表于 2021-4-19 19:12

启蒙明明,无论站在有神论立场上,或是站在无神论立场上,你的三观都有问题。

西域铁流 发表于 2021-4-19 19:12

你需要了解国家的基本概念以及国家与祖国的也不是同一概念。

西域铁流 发表于 2021-4-19 19:30
启蒙明明,无论站在有神论立场上,或是站在无神论立场上,你的三观都有问题。

我的三观有没有问题,不是你可以定义的。即使你是中宣部长的助理。

知道义工张如如 发表于 2021-4-19 19:58
你需要了解国家的基本概念以及国家与祖国的也不是同一概念。

国家是个地理概念,或者说也是个地域概念,也包含你所说的四要素;祖国是在国家的概念上多了一层情感和政治意义。
我们今天争论的是爱国话题,与上述两个概念没有多少冲突。

知道义工张如如 发表于 2021-4-19 19:59
我的三观有没有问题,不是你可以定义的。即使你是中宣部长的助理。

至于我的职业和身份,与今天的争论没什么关系。

西域铁流 发表于 2021-4-19 20:05
国家是个地理概念,或者说也是个地域概念,也包含你所说的四要素;祖国是在国家的概念上多了一层情感和政 ...

如果你明白了国家的概念,又知道祖国与国家不能划等号,我说的爱国渔民你就不难理解了。

一个不爱国的人,心中是没有归属感的~

西域铁流 发表于 2021-4-19 20:06
至于我的职业和身份,与今天的争论没什么关系。

肯定他人的三观有问题,当然需要身份,如果你是一个草民,就不能随意以自己的价值观来衡量他人的价值观。

当然,即使是中宣部的助理,他也无权,只不过他想判断,是他自己的事情,与事实无关。

知道义工张如如 发表于 2021-4-19 20:16
如果你明白了国家的概念,又知道祖国与国家不能划等号,我说的爱国渔民你就不难理解了。

你说的不全对,爱国有理性和非理性之分,它和政治立场没有关系,国共当年在政治上是敌对的,但在打鬼子方面完全一致,面对外敌入侵,军统戴笠一样杀敌入麻,鬼子买他人头的大洋总额比毛老爷子还高,这就是常说的爱国不分你我,也不分政治立场。

八星老板 发表于 2021-4-19 16:52
爱国主义是流氓们最后的避难所,

哇!高论!我一直以为外国是流氓的天堂呢!说说洋人是怎样不爱国的?疤腥?说说。

知道义工张如如 发表于 2021-4-19 20:19
肯定他人的三观有问题,当然需要身份,如果你是一个草民,就不能随意以自己的价值观来衡量他人的价值观 ...

价值观与身份没有关系,古人云:天下兴亡匹夫有责,这也是价值观,没有任何身份概念。抗战其间有句话:人不分男女老幼、地不分南北东西,人人都有守土之责。这也是没有任何身份概念的价值观。

笔子 发表于 2021-4-19 20:16
一个不爱国的人,心中是没有归属感的~

正解!

刘庄主 发表于 2021-4-19 20:30
哇!高论!我一直以为外国是流氓的天堂呢!说说洋人是怎样不爱国的?疤腥?说说。

不想对他暴粗口,他就是个无知又无脑的人。

没有归属感的人,就像是无根的浮萍,内心会非常缺乏安全感,也很难得到快乐~