切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁爱国谁就是渔民???

谁爱国谁就是渔民??? [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了明明《有感于晓风牧牛等一干爱国渔民》的贴子,着实惊了一跳,不知道他这个爱国就是渔民的话从何而来,按照他这个话的逻辑,人人都不能爱国,如果再引深一步,就是人人都应该恨国,再再深一步,则人人都可以叛国。
明明在他的贴子里还是个“两爱两不爱”的说词,即爱政府是爱国贼、爱领土是民族主义者;不爱传统文化是冒牌者、不爱人民是爱国骗子。
现在继续按明明的逻辑往下推,特朗普政府的支持者有一亿多,而且多被誉为川粉,有些更狂热,应该说比爱更进一步,包括我们的尤美女士,所以他们举着美国国旗,争先恐后的去给特朗普投票,那么按照明明以上逻辑,这一亿多美国人首先应定义为渔民,其次再定义为爱国贼,这个判断应该没有错吧?如果这个判断正确,那么第二个问题就是世界各国站岗守边保卫国土领地的军人们,都应该定义为民族主义者,包括那些为守护一寸国土而英勇牺牲的英烈们,这个结论也应该成立。
我忽然又想到了一个问题,记得明明说他是个“有神论者”,如果我的判断没错,他应该是个教徒,信奉的是某一个教派。国内现在有五大教,佛教、天主教、基督教、伊斯兰教和道教,无论你是哪个教的教徒,或者说你信奉的是哪个教派,在它们的任何一个教的教义中也得不出“爱国者是渔民”或“爱政府是爱国贼”的这样一个结论,无论是神父、牧师、道长、阿訇和高僧大德们,绝不会在传教中传出这样一个荒谬东西来,所以让人百思不得其解。
突然想起了一个例外,那就是邪教,好像李洪志的法轮什么教好像有这样的东西,莫非明明是邪教的?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱国主义是流氓们最后的避难所,

板凳
川粉爱的是美国代表的价值观,不是爱美国,美国作为一个国家,它的本质随时可能变换,因此,国家不是用来爱的东西,它是为民服务的工具,人民随时可以改变它,

地板
本人也是爱国者,按照明明的逻辑我是渔民;
我爱现在的中国政府,它能为我遮风挡雨、让我过和平富足的生活,但不爱晚清政府,我应该是爱国贼,明明,是这个道理么?

八星老板 发表于 2021-4-19 16:52
爱国主义是流氓们最后的避难所,

是嘛?鼓励你恨国叛国,这总可以了吧?

八星老板 发表于 2021-4-19 16:57
川粉爱的是美国代表的价值观,不是爱美国,美国作为一个国家,它的本质随时可能变换,因此,国家不是用来爱 ...

价值观?什么价值观?早被特朗普摧毁了,你还在替人数钱?

八星老板 发表于 2021-4-19 16:57
川粉爱的是美国代表的价值观,不是爱美国,美国作为一个国家,它的本质随时可能变换,因此,国家不是用来爱 ...

拜登才代表美国的普世价值,当初总统大选时候,我说过,如果拜登上台肯定比特朗普对中国更苛刻,现在是了吧?
所以,一群对美国文化、历史和思维不了解的人,扯政治都是笑话。

比如我大学学外贸,对手就是美日,我把美日放上竞争对手的位置,虚心学习对方的制度、文化,甚至报了日语为第二语言,我用英文和日文的原语言思考问题,争取了解他们。

如果评论对手,或者谈论政治,至少做到我这样的功课才行。

而且我是不多的,屁股不预设立场看问题的

还说呢,我这么好的人,都被一些人描述成反社会呢。不是吹,俺在现实和网上,简直都是道德标杆。就因为说了某些人有违法嫌疑(俺学法律出身),也主张版主不能不管事。。被人家黑成什么样子

论坛如果心理不够成熟强大,是个蛮容易被洗脑,黑白颠倒的地方。

小谢青蛙 发表于 2021-4-19 17:12
拜登才代表美国的普世价值,当初总统大选时候,我说过,如果拜登上台肯定比特朗普对中国更苛刻,现在是了 ...

他俩价值观一样,不过是川普精打细算一些,政策方面有点差异,

你丫不爱国,你爱苏联和犹太

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-19 17:14
论坛如果心理不够成熟强大,是个蛮容易被洗脑,黑白颠倒的地方。

多少有点鉴别能力的,是不容易被洗脑的。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:18
你丫不爱国,你爱苏联和犹太

扯淡!我可不爱苏联,但我敬佩犹太人

西域铁流 发表于 2021-4-19 17:20
扯淡!我可不爱苏联,但我敬佩犹太人

那你说一句,我日苏联党祖宗十八代,咋样?

八星老板 发表于 2021-4-19 17:18

你的认知越来越低下了。。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:21
那你说一句,我日苏联党祖宗十八代,咋样?

随你

西域铁流 发表于 2021-4-19 17:22
你的认知越来越低下了。。

你就没有认知,一愚民,谁跟你认真,你有是非么?你有好歹么?你知道什么是善恶么?你知道什么是中国么?你只有奴才病而已。。

我觉得,很多人把国和D,给搞混淆了
爱与不爱,批和吹捧,自然跟着混淆
国家,不是家国
如果D的利益高于一切,这和爱G是相驳的
能看明白我想表达的么?看不明白我也不细说

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:25
你就没有认知,一愚民,谁跟你认真,你有是非么?你有好歹么?你知道什么是善恶么?你知道什么是中国么? ...

傻狐狸,还没有干什么呢,就歇斯底里了?

西域铁流 发表于 2021-4-19 17:26
傻狐狸,还没有干什么呢,就歇斯底里了?

你知道你就是一个屁民么?

八星老板 发表于 2021-4-19 17:18

按照明明的逻辑,无论支持特朗普或是拜登的,都应该定义为渔民和爱国贼。

反正论坛这些主张西化,彻底否定民族文化的,除了八星老板,就没看到几个可以打交道的,基本上语言都很暴力,一言不合就想用语言杀掉对方的。这样洗脑,效果不好。

建议要洗脑的启智的,先亮出你的现实成就,这样才有说服力。不然,一个现实生活工作都搞不定的人,对人洗脑,严重缺少说服力。

认知能力与现实成就成正比。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:27

我知道自己是一个公民,给国家工作、给国家纳税,为国家的强大做一点添砖加瓦的贡献,而你在干什么?

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-19 17:32
反正论坛这些主张西化,彻底否定民族文化的,除了八星老板,就没看到几个可以打交道的,基本上语言都很暴力 ...

如果我有子弹,首先就干掉你,但我没有,只剩下语言。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:39
如果我有子弹,首先就干掉你,但我没有,只剩下语言。

所以说,有语言暴力倾向的人,,基本上都是现实生活有点问题的,人格心理也有点缺陷

只能庆幸这种性格倾向的人没有掌握枪,也没有能力上位,否则,没有正常人的活路。

西域铁流 发表于 2021-4-19 17:37
我知道自己是一个公民,给国家工作、给国家纳税,为国家的强大做一点添砖加瓦的贡献,而你在干什么?

你就是一个屁民,懂?记住了?你也不知道什么是公民。

算了吧,哥也不想骂你,这么长时间了,熟了,有感情了。

我只是觉得可悲,我们中国人咋都特么这样了

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-19 17:27

傻狐狸,中国不完美、中国政府也不完美,如果现在没有这个国家、没有这个政府,你可能现在连叙利亚、卡扎菲的利比亚的难民都不如,因为你有一身的黄皮,会遭白人甚至是黑人歧视的,你能听懂么?