切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 海盗旗一人包围几坛庸人,行不行?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 公理力

海盗旗一人包围几坛庸人,行不行? [复制链接]

李熙 发表于 2021-4-19 14:04
呵呵,没什么,争论问题而已。不同看法,很正常。

嗯,没错,能这样看问题,或可彼此受益。

大美丽 发表于 2021-4-19 14:11
这个是比较客观的比较,李熙的结论就是美国人的经济条件比中国人好,那么中国就不比美国好。
好不好的标 ...
嗯,赞同两个国家的比较应该综合评定。海盗旗大体也是走得这个路子,只是这个课题很大,任何人凭一己之力都无法做到无懈可击。
另一方面,当下尽管存在言论环境因素,但互联网时代,每个人的思想自由还是有基本保障的。按规矩来,各种观点相互碰撞,激发出火花,应该是可以彼此受益的。观点不一致也就不是问题。

但论辩不守规矩则不成,那是破坏力不可小觑的论坛毒药,凡爱护这块园地者,都应该捍卫论坛的规矩和风气。

公理力 发表于 2021-4-19 14:24
嗯,赞同两个国家的比较应该综合评定。海盗旗大体也是走得这个路子,只是这个课题很大,任何人凭一己之力都 ...

我也赞成要综合评定,只是综合评定不太好评,因为就要涉及到制度,人民享有的权利等方面,这在目前的舆论环境下,是不能充分讨论的。
所以,你说的互联网时代,每个人的思想自由还是有基本保障的,但是要表达出来,还是要受限制的。比如敏感词,禁言,销号等。当然,现在跨省少了,有一定的进步。
非常赞成你后边那句:“各种观点相互碰撞,激发出火花,应该是可以彼此受益的。观点不一致也就不是问题。”

公理力 发表于 2021-4-19 14:24
嗯,赞同两个国家的比较应该综合评定。海盗旗大体也是走得这个路子,只是这个课题很大,任何人凭一己之力都 ...

哦,你上边的最后这段就是指尤美吗?
我上边回帖时没有看见你和尤美的争论。
我是赞成对整个论坛而言。

关于你与尤美的争论,我在前边看了,好像是海盗先说尤美是妓女吧?那样是海盗先人身攻击哦。

李熙 发表于 2021-4-19 14:42
我也赞成要综合评定,只是综合评定不太好评,因为就要涉及到制度,人民享有的权利等方面,这在目前的舆 ...

嗯,综合评定两国优劣,难度确实很大,但这又是唯一足以令人信服的路数。

在这个问题上,也就需要论辩双方相互体谅,不求能达成共识,至少争取做到理据为重。这应该也是彼此都能受益的前提。

例如,如果有人能提供海盗旗数据库中尚缺的某种权威数据,即使那是反对他观点的证据,他应该也会欢迎,毕竟,可以完善他的数据库嘛。

今天,要谢谢李熙君与我开诚布公的讨论,也要感谢对后面捍卫论坛规矩等观点的认同!

翰林探花 发表于 2021-4-18 23:12
公理力,有理有力但无戾气,此公可顶。。。。。

赞!

李熙 发表于 2021-4-19 14:50
哦,你上边的最后这段就是指尤美吗?
我上边回帖时没有看见你和尤美的争论。
我是赞成对整个论坛而言 ...

我这里的评论不是特指,也是你理解的泛指所有行为。

而在尤美帖子里,当然是针对她的两个行为:

1)在我已经提醒的情况下,仍在她主帖里公然裁剪、歪曲我的原话,这是不能容忍的践踏规矩。

2)更严重的是,她的主帖里出现明显涉及家人(海盗旗妻子)、侮辱家人的违规行为!这是需要版主组出面的。

至于你提到海盗旗说尤美是“妓女”,我没有看到相关证据,这也是需要版主们定夺的问题。

而很重要的一点是,针对对方的言论与侮辱家人,应该还是有区别的。

大美丽 发表于 2021-4-19 14:11
这个是比较客观的比较,李熙的结论就是美国人的经济条件比中国人好,那么中国就不比美国好。
好不好的标 ...

另,我在尤美主帖《从“要啥有啥”到“有啥卖啥”的浮想联翩》后第38楼有一个对你们版主组的提请注意,烦请移步前往查看。谢谢!

还在争论?我一直以为这是一贴反讽贴,与楼主那贴号召六星消灭长江如出一辙。
莫非我理解错了?

特有学问 发表于 2021-4-19 15:28
还在争论?我一直以为这是一贴反讽贴,与楼主那贴号召六星消灭长江如出一辙。
莫非我理解错了?

大学问君理解得没错,这确实是一个假装“绷着脸”的调侃帖。

关于李熙君与我展开的一点讨论,虽然与本帖无关,也是提供了彼此了解的一个机会,从来不介意歪楼的我,也是十分高兴奉陪的。

公理力 发表于 2021-4-19 22:15
大学问君理解得没错,这确实是一个假装“绷着脸”的调侃帖。

关于李熙君与我展开的一点讨论,虽然与本 ...

哦,你们讨论没问题的,姿态都很优雅。

特有学问 发表于 2021-4-19 22:50
哦,你们讨论没问题的,姿态都很优雅。

呵呵,与前些年的愤青“行径”不同,近两年我已经越来越失去争论一些具体问题的兴趣,但理性的讨论和交流还是很乐意的。

公理力 发表于 2021-4-19 15:12
我这里的评论不是特指,也是你理解的泛指所有行为。

而在尤美帖子里,当然是针对她的两个行为:

至于你提到海盗旗说尤美是“妓女”,我没有看到相关证据,这也是需要版主们定夺的问题。
————————————

可以100%确定,这些你永远都会“没有看到”,
海盗在天涯被长江永久禁言的远因,你也永远都“不清楚、不知道”,
幸好并非所有的人都像你一样选择性失明。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

尤美 发表于 2021-4-20 00:50
— ...

事实是,你与海盗旗的争论,我压根儿就没参与,因为这么多年下来,早就清楚会是啥结局。

我怎么可能还有闲工夫去爬楼看你们的对话?

何况这种事情本来就版主组定夺的,我为啥还去做无用功?

收回你的无端指责,你压根儿就没资格。

在已经提醒的情况下,你尤氏仍下作到公然在主帖中继续裁剪、歪曲我的原话!

你已经失去与我或正常人争论问题的基本资格!

而你作为老长江人,此前曾因同样的行径被禁言过。现明知故犯,恶意侮辱海盗旗家人,属于故意蔑视、践踏论坛规矩的可耻行径!

更是蔑视、挑战红袖杂谈版主组和六星管理方的自我膨胀行径!

捍卫论坛规矩,维护健康论辩氛围,人人有责。公某不只是表明个人立场,也在等待版主组的说法。

公理力 发表于 2021-4-20 01:31
事实是,你与海盗旗的争论,我压根儿就没参与,因为这么多年下来,早就清楚会是啥结局。

我怎么可能还 ...

此前曾因同样的行径被禁言过
————————
是指河蚌赌徒自己辩论自己执法执法那次么?

尤美 发表于 2021-4-20 06:43
此前曾因同样的行径被禁言过
————————
是指河蚌赌徒自己辩论自己执法 ...

河蚌力主打米帝还是打湾湾,你问了一句:打仗的话你舍得儿子上么?河蚌说你言及家人违规,把你封口权力了,是这事吧?

乌龙涂丫 发表于 2021-4-20 08:37
河蚌力主打米帝还是打湾湾,你问了一句:打仗的话你舍得儿子上么?河蚌说你言及家人违规,把你封口权力了 ...

这事要理解左路爱果版头们,他们的做法都一致的,急了就征用人帖,恼了就黑脸封杀,这是大义使然,并非滥用职权。

乌龙涂丫 发表于 2021-4-20 08:37
河蚌力主打米帝还是打湾湾,你问了一句:打仗的话你舍得儿子上么?河蚌说你言及家人违规,把你封口权力了 ...

对,我问他,你喊“不惜一切代价”的代价,除了别人家孩子还包不包括你的?
我以为他会说“肯定包括”,可是他直接就禁言了。

乌龙涂丫 发表于 2021-4-20 09:11
这事要理解左路爱果版头们,他们的做法都一致的,急了就征用人帖,恼羞封杀,这是大义使然,非他们个人修 ...

同样的问题我也问过海盗,他说“打仗那还解放军的事”。

尤美 发表于 2021-4-20 09:14
同样的问题我也问过海盗,他说“打仗那还解放军的事”。

海盗回答很专业,什么人干什么事。他喜欢打仗的,打烂重建,租证市场很大的,此处省略大义扶贫一段故事。