切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 海盗旗一人包围几坛庸人,行不行?

海盗旗一人包围几坛庸人,行不行? [复制链接]

主楼
搜索本主题

请暂时抛开左右之争、五毛与美分之辩,来想想基本问题。

起初,真理永远掌握在少数人手中,是不是?

大家最熟悉的达尔文人类起源于猴子理论一出,除了赫胥黎愿意当他的看门走狗,几乎遭受整个世界的反对。

爱因斯坦的狭义相对论投稿时,整个物理学界,只有三两个人能看懂。

哥白尼只是在地球中心论基础上往前走了一小步,提出日心说而已,就被大逆不道了……

海盗旗一人包围几坛庸人,怎么就不行了?
--------------------

历史从来就不是人民创造的。

相反,英雄,唯有英雄,才是推动历史车轮不断爬坡前行的真正动力!

耶稣基督巧妙“承包”上帝懿旨,一人包围半个世界,有木有?

佛祖释迦牟尼、真主默罕默德都成就了大致类似的伟业,有谁能否认吗?

如果你认为这几位神明传说成分过多——公某也认同超过51%,似有不足为凭之嫌,好办!

两千五百余年前的孔子属真人真事吧?这位“万世师表”一人包围中国思想界两千年,是不是事实?

如果你认为上面这些都太高大上——公某也不否认,与海盗旗没有可比性,好办!

一位普通科研人员陈景润的钻研精神足以包围整个中国科学界(实际不止),你能反对吗?

最普通一兵雷锋,其助人为乐精神包围全体中国人,不也是事实吗?

谁告诉你,海盗旗一人包围几坛庸人就不行?是非体育老师吗?麻溜找他退学费去!

在公某看来,这本来就是个多余的问题,而真正的问题是,海盗旗的“包围癖”开始于何时?公某了解有限,给不出答案。

至于其“包围癖”将终止于何时?这个问题答案倒是清晰的:当他站着“死”的时候——一次次被禁言、销号的时候!

至于此人为何一定是站着“死”?很简单,网络世界的海盗旗,还没学会坐下、躺下这类简单动作。

在某种意义上——在一帮庸人眼里,这也正是海盗旗的悲剧所在!

没错。布鲁诺曾幻想一人包围整个世界,结局是被当年独霸精神世界的无上权威们,动动小手指,就消灭于物质世界——布大侠被烧死在罗马鲜花广场——整个世界似乎都是沉默的绝对多数。不,至少还有这个广场良知未泯——献上鲜花致敬!

最后,有人肯定要质疑:海盗旗有啥资格一人包围几坛庸人?

对这类质疑者,公某有一个鼓励:当你能拿出与他同样多的理据时,你的质疑或许是能服人的。加油!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,个人认为,当大多数人都不理解自己的时候
就别辩论了
真理在心中

板凳
公理力,有理有力但无戾气,此公可顶。。。。。

地板
花中的花 发表于 2021-4-18 23:11
哈哈,个人认为,当大多数人都不理解自己的时候
就别辩论了
真理在心中

那是因为你不是海盗旗他妹

翰林探花 发表于 2021-4-18 23:12
公理力,有理有力但无戾气,此公可顶。。。。。

谢谢探花君鼓励!

行,太行了。此贴有理有据,雄辩滔滔,实在高手所为。

特有学问 发表于 2021-4-18 23:27
行,太行了。此贴有理有据,雄辩滔滔,实在高手所为。

谢谢美言,太客气了

首先,真理并不*永远*掌握在少数人手中,这里你又刻意或者无意地裁缝了一下;

第二,真理有时掌握在少数人手中不等于掌握在少数人手中的都是真理,这里你又巧心裁缝了。

公裁缝。

民可使由之:)

尤美 发表于 2021-4-18 23:35
首先,真理并不*永远*掌握在少数人手中,这里你又刻意或者无意地裁缝了一下;

第二,真理有时掌握在少数 ...

哈哈哈哈~~,看看你这急嚎嚎的心态!

句首“起初”这个关键定语,你是看不到呢?还是为了狡辩,故意断章取义呢?

公然裁剪他人的说法,这是你尤美人所共知的老毛病,就这,还总想把裁缝的帽子扣他人头上,

你自己说,该说你啥好呢?{:4_134:}

正解!

大美丽 发表于 2021-4-18 23:34
逻辑成立?虽然我感觉哪里不太对,思路暂时还没想好

加油想!呵呵~~

。布鲁诺曾幻想一人包围整个世界,结局是被当年独霸精神世界的无上权威们,动动小手指,就消灭于物质世界——布大侠被烧死在罗马鲜花广场——整个世界似乎都是沉默的绝对多数。不,至少还有这个广场良知未泯——献上鲜花致敬!
所以还是要坚持真理的,有些道理越辩论越明白清晰,所谓精诚所至,金石为开,就是这个理儿吧~~~欢迎公理里兄弟光临杂谈,请你以后多过来分享你视野广阔独特的智慧~~~

尤美 发表于 2021-4-18 23:35

第二,真理有时掌握在少数 ...

第二,真理有时掌握在少数人手中不等于掌握在少数人手中的都是真理】

公某说,私人游艇掌握在少数人手中。尤美的狡辩是:这不等于掌握在少数人手中的都是游艇!

公某忍住不笑,问你简单问题:
你尤美的意思是,这里的版友都不知道天上下雨地下流、吃饱了不饿的奥妙?!

还是展览你尤美总是把废话当深奥道理狡辩呢?

很不幸,答案又是一目了然{:4_134:}

左手之方向 发表于 2021-4-19 00:04
求签名
求合影
求微信

签名的业务尚未开张,还在学习中

合影有难度,主要怕对不起观众

我从不玩儿微信,不知这位朋友是否信?

谢谢顶帖捧场!

笔子 发表于 2021-4-19 00:05
所以还是要坚持真理的,有些道理越辩论越明白清晰,所谓精诚所至,金石为开,就是这个理儿吧~~~欢迎公理里 ...

谢谢美意!红袖才子高人、有趣的灵魂无数,不来,只会是公某的损失。
笔子君一向待人热情有加,也是公某需要好好学习的。

我倒是想和你辩一下子
这几天没空,先记着。玩坛太耽误赚钱了
宗教也好,诸家百子也罢,无非都是统治者用顺手的工具
哪个皇帝老儿极力推崇的,都必定是符合自己理念的
包括民主,也是,无一例外。每回选举的时候,说的比唱的好,给四年的时间,红酒和牛肉都会有,不行,再给四年。八年,谁做到了选举宣言?
狂热这种情绪,看多了就淡,看多了票都不想去投,谁上去到了那个位置,都一样
就说海盗吧,如果不是站在中高收入人群里,他是月入不到一千的族群,还能这么打倒汉奸走狗
那才是真正的大爱

有道是有理走遍天下,和人数没关系;当然,很多时候三人言市有虎,这时候人数挺见效。

一笑红尘了 发表于 2021-4-19 06:08
我倒是想和你辩一下子
这几天没空,先记着。玩坛太耽误赚钱了
宗教也好,诸家百子也罢,无非都是统治者用 ...

仔细看了下,你说的头头是道,我都快成你粉丝了,这还如何辩下去呢?

刘庄主 发表于 2021-4-19 07:16
有道是有理走遍天下,和人数没关系;当然,很多时候三人言市有虎,这时候人数挺见效。

嗯,前者需要玩儿时间,后者被时间玩儿

半对半错,乌以为公理。不引申了。

公理力 发表于 2021-4-19 09:18
仔细看了下,你说的头头是道,我都快成你粉丝了,这还如何辩下去呢?

不敢往大了说
往大了说,其实中国的传统文化大多数是皇权至上为前提的
我怕挨砖

乌龙涂丫 发表于 2021-4-19 09:29
半对半错,乌以为公理。不引申了。

站住!把半错的道理说清楚再跑,我准备受教呢

一笑红尘了 发表于 2021-4-19 09:55
不敢往大了说
往大了说,其实中国的传统文化大多数是皇权至上为前提的
我怕挨砖

笑笑摆出的这些观点涉及到另一个很大的题目,在当下的言论环境中,要展开讨论,不是很方便。

公理力 发表于 2021-4-19 09:56
站住!把半错的道理说清楚再跑,我准备受教呢

全对是真理,半对是公理。公理老师,我可以走了么?

公理力 发表于 2021-4-19 10:03
笑笑摆出的这些观点涉及到另一个很大的题目,在当下的言论环境中,要展开讨论,不是很方便。

所以我都不说
这不抽疯说了点么
包括骂GCD的,几千年的病入膏肓让几十年的背锅,也不公正
还有宗教,说白了最初的目的,一样
哎呦,我还是闭嘴吧

乌龙涂丫 发表于 2021-4-19 10:06
全对是真理,半对是公理。公理老师,我可以走了么?

还不可以走。要请教你:“全对是真理,半对是公理”。我不要求出处,是你乌龙的个人理解,这本身不是问题。

我只要求你解释一下,你得出这个结论的道理。

因为在我有限的知识里,公理不是因为它是“半对”的,更多是不证自明的含义。

一笑红尘了 发表于 2021-4-19 10:11
所以我都不说
这不抽疯说了点么
包括骂         的,几千年的病入膏肓让几十年的背锅,也不公正

嗯,这个问题就此打住是明智的。

他不是一个人,他是背靠着强大的高墙。

公理力 发表于 2021-4-19 10:17
还不可以走。要请教你:“全对是真理,半对是公理”。我不要求出处,是你乌龙的个人理解,这本身不是问题 ...

我说这个公理带点调侃,讲真理代表人物尽量纯粹,好善乐施,助人为乐,古己有之,非时代精神。