切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

享受 [复制链接]

主楼
搜索本主题

享         受

文:霓裳

回家的日子总是过得很快,很享受的过着别人给编多股辫子饭来张口衣来伸手的生活,连闺房宠物们身上的灰尘都觉得亲切。一向严肃的爸爸脸上露出难得的笑容,小情人回家的日子是他最开心的日子,腰不疼了腿也不软了牙口也是吃嘛嘛香。主动约我去楼下的公园遛弯,说公园多好多好!

高铁上右邻座男人在呼呼睡觉,带着的小姑娘聚精会神看着《阿U学科学》:如果我们去火星需要注意什么?突然觉得自己被凹凸了好久,这么高深的问题真不懂。左邻座一家人椅子转成对座,在玩杀人游戏:天黑请闭眼,狼人、女巫、冤家等,玩的不亦乐乎。

每次回家爸爸都会拿出推子让我给他理发,看着地上一绺綹灰白色的头发,摸摸头顶不禁感叹:头发越来越少了!不管我这水平多么差,爸爸都说:不错有进步精神多了!妈妈瞪眼斜视他几眼,然后无语的笑笑。这种情况屡见不鲜见惯不怪,同样一句话我说了就是对的,同样一件事我做的都是对的。

高铁座椅上的广告:“仇犹故里忠义藏山”清凉盂县欢迎您,盂县是春秋仇犹国的旧址,在城东北还有仇犹城遗址。人称古城坪,在县城中心有条街名钟镇街,相传当年智伯送来的大钟就埋在地下。随处可见景点,不知不觉间大海、沙滩就在身边,无意中走进一个个花园。

迷瞪几分钟被吵闹声惊醒:“我要吃巧克力”,小姑娘闹着找妈妈,乘警过来提示戴好口罩,声音小一点,旁边男人很壮身子要挤出椅子边缘,又有孩子坐身上,坐车最烦的情况之一。车窗外一排排大树飞速向后退去,到处都是绿油油一片,经过大风后的天更通透。

中午临走给爸妈包了包子,和馅擀皮包包子一个人独揽,看他们吃的很香很欣慰,小时候吃饭总是挨着爸爸,不吃的葱、肥肉等都得挑到爸碗里,才能开始吃饭。昨晚爸爸掰半个花馍,我把那半个吃了,吃的有点撑,态度决定一切,想让他能知道我一点也不嫌弃他。

妈妈把苹果核、吃剩的米倒在外窗台上,麻雀、喜鹊都落下来吃食。妈妈说:最近先后来了两只燕子,看了看树上的窝,小燕子不喜欢飞走了。爸爸说:俩燕子吵架了,叽叽喳喳飞走的。我看看妈妈,看看爸爸:你俩好有情趣啊!竟然读的懂鸟语!他们不约而同的笑了。

桃花面是我的最爱,令人陶醉的名字,五花烧肉,两个丸子,几个馄饨,因馄饨皮薄,肉馅透红,浮于面条周围,宛如朵朵盛开的桃花。桃花面距今有150多年历史。“桃花面”原意“逃荒面”,逃荒要饭遇上大户大家办事宴把剩下的面和菜混合起来给要饭的,因有肉混合起来感觉很好吃,就把这种吃法流传下来,改名为“桃花面”。

家里养的好多年的两只绿鹦鹉都死了,阳台是两只鹦鹉的天堂,自由自在从来不在笼子里呆着,但也不飞到屋子里面。母鹦鹉死了,爸爸又买了一只母鹦鹉,没过多久公鹦鹉把新伙伴啄死了,公鹦鹉活了一年多也死了,此后爸爸再也没有养鹦鹉。

不得不离开家是命,为了生活为了工作为了理想,我们毅然而然的做选择也是命,我信命!

2021年4月18

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
终于等来了!沙发~

地板
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-18 18:52
终于等来了!沙发~

亲死,你落地了

一会儿家一会儿高铁的,差点把我跳死!还有还有,火星,包子…你是偷看了我的行程吗?不带这么默契的!

还可以这样喊人

高铁让家里的很近

知道你口中的桃花面是什么了

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-18 18:56
一会儿家一会儿高铁的,差点把我跳死!还有还有,火星,包子…你是偷看了我的行程吗?不带这么默契的!

你坐我旁边也是没谁了

狗毛毛 发表于 2021-4-18 18:57
还可以这样喊人

聪明如我

狗毛毛 发表于 2021-4-18 18:59
高铁让家里的很近

高铁见闻

狗毛毛 发表于 2021-4-18 19:00
知道你口中的桃花面是什么了

你也是吃货

没有高铁的时候回家要很长时间,有高铁很快到家

桃花面,一语双关

果然有效!以后我流浪到别的地方看到好东西就艾特你!

小猪的文章看了真静心~特缓压~

狗毛毛 发表于 2021-4-18 19:08
没有高铁的时候回家要很长时间,有高铁很快到家

有了疫情距离还是距离

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-18 19:14

好使吧

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-18 19:16
小猪的文章看了真静心~特缓压~

气沉丹田写的

天涯若邻 发表于 2021-4-18 19:11
桃花面,一语双关

依旧桃花面,频低柳叶眉。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-4-18 19:14

不艾特我哭给你看

霓裳旖旎 发表于 2021-4-18 19:22
依旧桃花面,频低柳叶眉。

好吃好看,秀色可餐

第一次评分。女儿夸爸爸的,值得鼓励

天涯若邻 发表于 2021-4-18 19:26
好吃好看,秀色可餐

星桥乌鹊填,笑婵娟,金尊偏送桃花面。

闹热 发表于 2021-4-18 19:27
第一次评分。女儿夸爸爸的,值得鼓励

谢谢!以后多写

为什么你回家后文思泉涌,我却一句也蹦不出呢!

不错吧
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

白发如云 发表于 2021-4-18 19:31
为什么你回家后文思泉涌,我却一句也蹦不出呢!

为什么呢

我的宝贝都没给我理过发,如果她理,弄成啥样我都说好。