切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 你们说我幽默是吧?我也觉得自己很好笑。

你们说我幽默是吧?我也觉得自己很好笑。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天早上我去理发店做头发,已经有两个姐姐在等着,男店主在里屋给人烫发,女店主在外屋和两个女的正聊得热火朝天,跟开锅了似的,我一看,马上加入进去,甩开膀子,开聊。

她们说到将来死了土葬还是海葬。坐在沙发上的姐姐说,“我要海葬。我要海葬。”我瞄了她一眼,瞪着三角眼慢慢地说,“那你都死了呀,你说的也不算了呀。”男店主就忍着笑瞥了我一眼,女店主也冲我乐,难道我说的很可笑吗?是我说话的样子可笑吧。我看了一眼自己翘起的二郞腿,把右腿放下去,再把左腿翘上来。

沙发姐姐说“那我都把钱给我儿子留下了,我这点要求他总要满足我吧。”我又慢慢顶一句“那谁的钱不得留下啊,又带不走。”我说完这句,店主两口子哈哈大笑,其他两位顾客也笑,沙发姐姐看了看大家,也笑了。

这时候男店主出去取快递,这些女的就说一种病,因为松驰造成的。我听了一会儿,诚心诚意来一句,“那我们都吃了好几十年饭,也没把嗓子吃松啊”。刚说完,他们就爆笑。女店主扶着椅子笑得蹲下去,肩膀一抖一抖的。沙发姐姐笑得趴下去捶沙发,正在剪头的姐姐笑得满脸通红。我真没觉得有啥可笑的,这难道不是一种严肃的探讨吗?看他们不能那么快笑完,我叹了一口气,施施然拿出手机刷快手。

不一会儿男店主回来了,买回了街口7块钱一斤的炒瓜子,给我们上了两盘,这是我的VIP待遇。我也不爱说话了,专心对付瓜子。嗑瓜子是件特好玩的事,有时候嗑了很多已经不想再嗑了,但只要我面前摆着一盘瓜子,我的手就不自觉地伸向那盘瓜子。我就想知道自己嗑完这一把后还有没有脸,能不能忍住。

这时正在剪头的姐姐在椅子上扭来扭去,她的头发特别少,右侧露着白花花的头皮,可能为了显多,她原来烫的特别小的卷,头发贼干巴,整体看,就像被火燎了。这次她本来想剪掉,但现在又后悔了,就在那磨叽。我看不下去了,对她说,姐,还是剪了吧,我知道你想让头发看起来多,但其实这件事是作不了弊的。我一说完,他们几个又大笑。女店主指着我对他们几个说,“她说话可逗了,她时间长不来我们可想了,就想,咋还不来呢?”

我本来想接一句“我忙,没有档期。”但一想,算了,回头他们又笑。我还想快点弄发头呢,我真忙。

我其实原来不在这里做头发,我原来选的是一个大店,就是那种清一色都是年轻的理发师,装修得光怪陆离的,店里永远在放哼哼叽叽的歌,一进去就像要开饭了似的。就有一点不好,理发师像听不懂话似的,没等听完我的诉求,上去卡卡两剪子,我就和镜子里的我,像傻岔一样面面相觑了。纵是千手观音也捞不回来我的头发了。旁边的理发师还满脸得意,逼着我说满意。我这辈子最多的强颜欢笑和违心之语都发生在理发店。想想就恨。最可气有一次头上不知道给我抹了啥玩意儿,粘乎乎的,根根儿立,我像被从水里捞出来又让牛犊子舔了一遍。

经常有人问我,你为什么不回大庆呢,毕竟家人都在那边。怎么说呢,我一个是不想回去给父亲添麻烦,也不想在弟媳嫌弃的目光中翻滚。另外一个原因,也是真的喜欢黑河这座小城吧。我就像一只黑河瘟鸡,但是这座城市还是不声不响给我包容。就像这个理发店,我喜欢被里面的人喜欢。

楼下小区的人大多都认识。去年冬天我有一段时间失眠,半夜跑到小区对过的夜间超市买方便面,一咬牙,要一罐啤酒。看超市的是个二十多岁的大男孩,他给我拿了一个酸奶,说“别喝酒了,我看你总喝这个酸奶,我送你。”看他年龄那么小,我不好意思非买酒,我说,“那我陪你聊会天吧,你困不困”,他说,“我习惯了,你快点回家,太晚了。”

这次过春节,因为疫情,我一个人过。本来三十晚上吃完饭我就想睡了,半夜一个人吃饺子也没意思。做饭的时候油烫到了手,起了一个泡,我去楼下的完美专卖店买芦荟胶。店主小两口是南方人,有个5岁的男孩。我偶尔在小区和那小孩玩一会儿。男孩妈妈问我,我听说你们北方过年半夜都吃饺子吧,吃饺子一年才有福气是吧?我说,是吧,拿了东西就要走,她忽然说,“姐,你一个人包饺子吗?如果你不包,我给你送点吧,你不要那么早睡。”我客气了一番说真不用,就回来了,结果半夜的时候男孩的爸爸连跑带颠把饺子送来了,满满一盘,上边细心地盖着屉布,跟我说,“快趁热吃,我媳妇儿说,你吃了这饺子,一年都有福气了。”

有一次我出去逛晚上7点多回来,小区停电,到处黑乎乎的,往小区一拐,就看见一辆车拐出来,是我楼上那老头的儿子,平时穿得溜光水滑,牛哄哄的,在走廊里遇见我从不搭理他。跑过他车身的时候我在心里骂,靠,装逼。结果他的车忽然停住了,车头转过来,开了车灯,一直给我照路,直到我进了单元门。

前几天我的腿动不了,几个快递都是驿站的人送上门。我挺不好意思的,他们一个劲儿说,没事,直到昨天,我已经能下楼得瑟了,结果又给送来了,还嘱咐我,“别大意,伤筋动骨100天,别急,有件我都给你送。

当然,糟心的事也有,甚至更多。但一想到有这么多好人,就觉得人间值得,起码比阴间值得。我知道很多人听说我的事,同情我。那又怎么样呢?以前我写过,怜悯,是这世界上最恶心的情感。那时我真是太傲慢了!我真啥也不是。现在我知道,不管是哪种情感,只要是善,就是好的。

如何一个人在一个陌生城市生活下去呢?心中有爱,眼中有暖。即使是一个亲人满满的城市,其实也需要这两样。前两年还有人说,呀,你可真漂亮。但是现在,他们会说,你可真逗,你太好玩了。不知不觉我正往谐星的方向发展。我也觉得自己很好笑,这样也不错,总比好哭强吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐稳~

板凳
真的是,变化很大啊,亲爱~

地板
岫雨烟桥 发表于 2021-4-18 17:08
真的是,变化很大啊,亲爱~

你也是。你都下凡了。

初心好的,哪怕做法笨点,让人不痛快,也别往坏的地方想,毕竟关心陌生人的人已经是稀有动物了,要保护。

我也觉得你说的都是很正常的想法
我哥生前就要求死后把自己的骨灰撒江里,我当时也想到时候怎么处理就由不得他了,然而后来还是照办了

伤筋动骨真的要养。我前段时间腰疼,后来不疼了,没当回事,就使劲儿转呼啦圈,还跟人嘚瑟,结果,现在一天12粒药,加一块膏,要吃至少两周。

花若叶 发表于 2021-4-18 17:10
初心好的,哪怕做法笨点,让人不痛快,也别往坏的地方想,毕竟关心陌生人的人已经是稀有动物了,要保护。

你们大城市冷漠,小城市还是比较好的,七大姑八大姨的。

你应该全国到处走走来见见各地的粉丝们,我欢迎你来

绝对不主流 发表于 2021-4-18 17:10
我哥生前就要求死后把自己的骨灰撒江里,我当时也想到时候怎么处理就由不 ...

我不管,我的亲人,不管有啥要求,只要我能做主,死后都用土葬,我相信入土为安。
如果是海葬,在海上飘着算怎么回事儿啊?

陇上闲眠 发表于 2021-4-18 17:13
你应该全国到处走走来见见各地的粉丝们,我欢迎你来

哈哈,那我要求不高,找个帅哥三陪。

我觉得你还是身边有个至亲的人或者亲密的朋友陪着好点,起码能和你逗贫

岫雨烟桥 发表于 2021-4-18 17:10
伤筋动骨真的要养。我前段时间腰疼,后来不疼了,没当回事,就使劲儿转呼啦圈,还跟人嘚瑟,结果,现在一天 ...

真的,你一定要好好养,要活到100岁,好和萍萍对诗。
到时候,我靠,对出两个老寿星来!

紫色风玲 发表于 2021-4-18 17:16
我觉得你还是身边有个至亲的人或者亲密的朋友陪着好点,起码能和你逗贫

他们都有自己的生活。
人为什么要结婚呢?就是为了生孩子,然后对抗原生家庭的情感,把别人忽略掉。这样,原生家庭的亲人离世的时候才不会太悲伤。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-18 17:15
我不管,我的亲人,不管有啥要求,只要我能做主,死后都用土葬,我相信入土为安。
如果是海葬,在海上飘 ...

我妈说自己年龄大了,土葬没办法再去上坟,天下的水都是相连的,随便在哪条河里都可以给我哥撒些纸钱,还是撒江里好一些

经历过一次劫难后,我觉得身边有个人真的很好,很珍惜身边的朋友,我出院回家后,两个同事闺蜜隔三差五的过来给我做饭收拾屋子,有她们我觉得很暖

前半截看得很欢乐

绝对不主流 发表于 2021-4-18 17:18
我妈说自己年龄大了,土葬没办法再去上坟,天下的水都是相连的,随便在哪条河里都可以给我哥撒些纸钱,还 ...

水里多凉啊

紫色风玲 发表于 2021-4-18 17:19
经历过一次劫难后,我觉得身边有个人真的很好,很珍惜身边的朋友,我出院回家后,两个同事闺蜜隔三差五的过 ...

你一定会有那样的好朋友。因为你也是那样的人。

灭灯退魈 发表于 2021-4-18 17:20
前半截看得很欢乐

我相信有些事你理解不了,代沟。
哈哈。

有的南方人不错吧,以后别说南方人坏话

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-18 17:20
水里多凉啊

谈这么沉重的话题我都要笑场了

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-18 17:18
他们都有自己的生活。
人为什么要结婚呢?就是为了生孩子,然后对抗原生家庭的情感,把别人忽略掉。这样 ...

即便有了自己生活,在需要的时候也可以搭把手,否则心里会难免低沉,有时候我很困惑我们来这个世界究竟为了什么?就为了孩子?为了奔结束?中间的过程,真的有何意义?

绝对不主流 发表于 2021-4-18 17:10
我哥生前就要求死后把自己的骨灰撒江里,我当时也想到时候怎么处理就由不 ...

你哥的孩子如何寄托哀思呢?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-18 17:21
我相信有些事你理解不了,代沟。
哈哈。

我可以把理解不了的事交给不主流

灭灯退魈 发表于 2021-4-18 17:23
有的南方人不错吧,以后别说南方人坏话

你大舌头,我不说,它就会变小吗?

紫色风玲 发表于 2021-4-18 17:25
你哥的孩子如何寄托哀思呢?

和她奶奶一样,看到江河湖海都可以想起自己的爸爸
每年回去上坟反而更不现实

啥葬都没用。
最多保持后二代有人扫墓,再往后根本没人管。也就是刚完蛋那几年有人惦念,慢慢就荒了。
我这几年清明节去陵园,总看到一些墓碑东倒西歪,还有些就剩半截了,多少年了,根本没人管。
所以,我们要抓紧时间,活着,就快乐每一天。

灭灯退魈 发表于 2021-4-18 17:26
我可以把理解不了的事交给不主流

“But the kid is not my son”

加个好友吧。