切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 用两个事实来反驳海盗的美国不好论

用两个事实来反驳海盗的美国不好论 [复制链接]

主楼
搜索本主题

海盗在他的文字和与别人争论中,列出了很多美国不好的地方,我没有细看,太多了,要一一去核实那些事实并来与中国作比较,我觉得太麻烦,我只提出两个事实来反驳海盗。
    一是:中国很多官员都把孩子送到美国去。
    近二十年来,很多国内的人把子女送到国外去留学和移民,去得最多的国家就是美国,富人都不说了,很多是官员的子女。
    那是因为官员比一般的平民百姓更有条件。
    官员的收入经过几轮涨工资,已经不低,有的还有额外收入、灰色收入和不法收入;官员接触的人多,获得信息资源的渠道也多。
    而平民百姓存点钱不容易,少数出去的,都是极其优秀,家庭也还算过得去的,父母含辛茹苦支撑孩子出去。
    而其他条件差的,就只能贫贱不能移了。
    所以说,能出去的,很多都是官员的子女,以至于,有人发文呼吁要严管官员子女出国。
    这就提出问题了:美国不好,这么多官员把自己的孩子送去做什么?
    二是:中国退休官员在美国扎堆安享晚年。
    据网上文章,一个到美国去探亲的退休干部,在公园看见很多华人都在这里散步或带孩子玩。更为碰巧的是,他竟然在这里碰见了原先的老(部委)领导;就连忙上前问好。大家都认为世界真小,在美国碰见了。他问老领导是不是也来探亲?老领导说,儿子早就帮他申请了绿卡,所以他两口子现在是在美国居住而不是探亲的。他感叹说老领导真的好命,老了能到美国这空气好的环境生活。老领导竟然说当初他认识的一些老人,现在大部分都来美国了,如某某在那个州,还有谁就在这附近。他说这还是有绿卡的,没有绿卡正在申请的更多;所以他们那些退休领导的孩子基本没有在国内的,所以他们退休后肯定也就不会在国内生活了。
    公园里的其他的华人也纷纷上前说自已是哪里人,原先是什么单位的,他一听,除了一些老师外,竟然大部分是各地的官员;他们有的是已经办了绿卡,有的是还在申请中;所以大家在一起很熟悉,因为大家经常见面。更为重要的是,他们的孩子大部分是在这里买了房子;所以有人在这里成为了朋友,因为他们的后半生估计就要在美国过。
    这个不是假的,曾经不是有网上消息说,国务院前发言人袁某,晚年都到美国去跟在那里的孩子一起享受晚年生活了吗?
    从以上两个事实能够说明美国的好与不好,行动是最好的证明,嘴上说的却很多是谎言。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
加分

板凳
有道理,不好咋都往那儿跑呢?

地板
是去继续执行破坏美帝国主义建设的神圣使命吧。

北斗啊。。。

你两个数据?

根据美国国土安全部安全局数据,中国每年移民到美国的人口7-8万之间,并且其中一半只拿绿卡不转国籍,根据美国国土安全部报告,欧洲每年移民美国人口8-9万(IMF数据库,欧洲7亿人口)...

根据优美口供,很多人移民美国并不是因为美国皿煮柿油。。。

根据我的研究,大都是被忽悠去的。

根据我的查证,中国每年移民美国7万人口数量并不多。。。

墨西哥每年移民美国17万人
欧洲每年移民美国8-9万之间

中国每年移民美国7-8万之间

菲律宾每年移民美国4.9万

韩国1.9万

台湾4800

俄国8900

印度6.7万

根据美国国土安全部数据,按照人口比例,中国向美国移民人数是所有国家中移民率最低的国家之一。

关于富人移民

根据世界财富迁移报告给出富人移民数字

中国拥有450万个百万美元富豪,2019年移民富豪数1.5万,绝对数量世界第一
俄国25万个百万美元富豪,2019年移民富豪数7000人,
印度75万个富豪,2019年移民富豪数5000,
巴西25万个富豪,2019年移民富豪数2000

所以说,中国富豪是最不愿意移民的群体。

至于贪官。美国应该公布了吧。怎么还不公布呢?说明没有。

至于公园啥的。没有统计学意义。就不要靠个别案例以偏概全了。那不是科学分析方法。

好啥好。一下子就被我把楼主囊膪打蒙圈了。

周末顶帖。
楼主开心快乐。

对你们进行一下综合治理

1、上述“获得美国永久国籍”并非准确描述,实际上应理解为获得绿卡数,据美国国土安全部解释,获得“绿卡”不等于加入美国国籍,但具有永久居留权,意味着,获得美国绿卡但不加入美国国籍,依然是中国公民。

2、中国每年出境这么多人次为啥全回来了呢?那些受不了国内没人性教育去美国接受了有人性的素质教育必然学业猛进素质高企了吧?那些真正的富豪,马云、马化腾、王健林、王石、雷军、任正非、董明珠…为什么还不移民?北上广资产亿万的暴发户不计其数,那些老百姓卖套房、拆二代也能通过投资完成移民程序,为什么他们还不走?

3、那个曾经在国内牙必呲中国的原北外教授、公共知识分子乔木移民美国后说:“来美国生活三个月,和以前几次短暂停留的印象,以及国内一些流行的说法,大不一样。美国有救济,但没普遍福利。到处都是收费公路...生活压力大,很多人看不起病,买不起房,养不起车...”一出国就爱国,比中宣部的爱国主义教育大喇叭还好用。

4、曹德旺:“选择移民的人都不是企业家,他是小老板;真正成家的、有抱负的,他不会移民。”

5、北美崔哥演讲:“我在美国之音采访时说过,今天这个世界,最爱美国的人全住在中国。(众笑)不少公知和大V天天都在说美国如何如何好,我就问他们,孙子,你自费来过美国吗?你办过绿卡吗?你在这里生过孩子,养过孩子,找过工作,买过房,买过车,修过车吗?你被美国警察罚过,被老板歧视过,被政客忽悠过,被人拿枪抢过吗?如果你的答案是没有,那么你没资格赞美美国。”

7、瑞信财富报告2019:在全球最富裕10%的人口当中(净资产10万美元以上,恭喜你加入全球前10%了),中国1亿人位居全球财富榜前10%,首次超过美国9900万人。报告指出:在财富分配方面,中国的“两极化”表现明显低于世界水平:拥有10万-100万美元的中国最富人口占比与全球水平相当,均为10%;而中国拥有1万-10万美元的人口占比为65%,远高于全球的30%多;而财富不足1万美元的中国人口占比仅为25%,而全球超过50%以上。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:05
北斗啊。。。

你两个数据?

又一次彰显你的骗子本色。贪官没有移民的?中国没有裸官吗?

明白了,原来钟先生是个抬轿的。

另外一个数据
中国留学生回国率

1980年回国率7.6%

2000年回国率24%

2010年回国率47%

2016年回国率79%

2017年回国率83.73%

2018年回国率84.45%

数据来源:
中国统计年鉴1980  — 2016
中华人民共和国教育部2017
中华人民共和国教育部2018

囊膪。

你以后也不要跟我说话了。钦此。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:14
对你们进行一下综合治理

1、上述“获得美国永久国籍”并非准确描述,实际上应理解为获得绿卡数,据美国 ...

你不是喜欢数据吗?请你分别提供中国每年向美国、俄罗斯、朝鲜、伊朗、巴基斯坦移民的人数。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:15

钦此是啥意思?你是皇上?

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 21:14
又一次彰显你的骗子本色。贪官没有移民的?中国没有裸官吗?

明白了,原来钟先生是个抬轿的。

贪官移民美国一定都在美国国土安全部移民数据里。即每年移民美国7-8万人中一定有贪官。贪官不跑还等着挨刀啊?充分证明美国藏污纳垢而已。

那么,贪官移民美国会通过何种途径进入美国呢?

以美国国土安全部2017年数据为准:

移民美国的移民有几下几种:①美国公民直系亲属27683 ②家庭团聚15773③职业移民19221④多样性19 ⑤难民、避难8700⑥其他169

那么贪官会以哪种方式进入美国?

投资移民不敢。只能以家庭团聚为居多。我想,如果贪官移民美国,大部分应该在家庭团聚里。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:15

就是要揭露你的骗局,还不让他和你说话?

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 21:16
你不是喜欢数据吗?请你分别提供中国每年向美国、俄罗斯、朝鲜、伊朗、巴基斯坦移民的人数。

这不就是抬杠呢吗。你们把这些地方说成是地狱,忽悠中国人这么多年,谁敢往那里移民啊。你说是不是?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:20
这不就是抬杠呢吗。你们把这些地方说成是地狱,忽悠中国人这么多年,谁敢往那里移民啊。你说是不是?

你感觉那些地方如何?比美国如何?

傻盗盗。米锅好不好有米锅人民自己说,别人说啥的不好使,你说米锅不好,那么多权贵把家人送往米国,很多把财产也送过去,它们比你傻?,还是你比它们傻!

懂爱签名 发表于 2021-4-17 21:20
就是要揭露你的骗局,还不让他和你说话?

懂爱,那些数据都是美国国土安全部提供的啊?你是在说你的精神祖国美国政府是大骗子?

优美

我的数据是真实的还是真实的啊?

快来救驾!

哈哈哈哈....

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 21:18
钦此是啥意思?你是皇上?

数据帝。帝者皇也。。。

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 21:24
你感觉那些地方如何?比美国如何?

没研究过,没法评价。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:28
没研究过,没法评价。

你不是数据帝吗?连这些主要国家都不了解,你就是吹牛B。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:27
数据帝。帝者皇也。。。

请教数据帝一个问题,中美两国的房价收入比各是多少?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:28
没研究过,没法评价。

现在你又 可以说了,以一对多少多少了,反正你总是赢。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:09
好啥好。一下子就被我把楼主囊膪打蒙圈了。

数据懒得去找,我来源是人民网等,大量的现象,我们也是能看见的,要不为什么有那么多裸官?(裸官还只是送家属出国的官员中的少数)
就按你的,每年有7万留下来,不管是拿绿卡的还是移民的,那不都是在美国生活吗?
你说7万不多,那是中国的穷人多,贫贱不能移呀。
你说最近几年回来的多,是因为最近几年留学生有增多,很多平民家庭条件稍好一些的,也竭尽全力,支持孩子出去留学。这些人条件没有那些官员好,很多子女学成了就回来了。
你列出这么多数据是想说明什么?还是说明不了美国不好吧?更不能说明中国比美国还好了。否则,就不是中国每年有多少人去美国留学,多少人留下来,而应该是美国每年有多少人来中国留学,多少人留下来了。

懂爱签名 发表于 2021-4-17 21:33
现在你又 可以说了,以一对多少多少了,反正你总是赢。

我研究美国的。我又没研究过伊朗朝鲜。你们非要我拿出伊朗朝鲜数据,拿不出来,你的美国就赢了?都什么脑袋啊?

李熙 发表于 2021-4-17 21:37
数据懒得去找,我来源是人民网等,大量的现象,我们也是能看见的,要不为什么有那么多裸官?(裸官还只 ...

尽量少看报刊和网文。请你们以后以你国美国政府官方网站数据为准。

数据懒得去找,我来源是人民网等,大量的现象,我们也是能看见的,要不为什么有那么多裸官?(裸官还只 ...

啥叫就按照我的?你应该说就算按照美国国土安全部的数据,以此表示你对美国轻蔑,那我就接受了。

关于移民数据,留学生回国率,我都列举了,你还要什么呢?我就不明白了。