切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说说披着爱国外衣的狭隘民族主义

说说披着爱国外衣的狭隘民族主义 [复制链接]

主楼
搜索本主题
网上有个词,叫爱国贼,说的是那些不理智,不成熟,不客观的打着爱国旗号的民族主义者。

把这些幼稚无知的爱国者叫“贼”,有点严重了。

其实一句“民族主义者”就够了。

这种人在还不少。比如因为钓鱼岛争端,在街头砸日本车的。

生活中的表现并不是都那么强烈,毕竟砸了车,得给人家赔钱,严重的还要判刑。

网上比较多,什么用苹果手机的都是汉奸,用华为手机的就是爱国。

但我觉得都是无脑儿的想法。其实我用的是华为,但跟爱国不爱国没有关系,苹果太贵了我买不起。有人送我一个没?

这种狭隘的民族主义者,比那些骂国者,带路党,更理直气壮,也更可恨。

为什么?

文革时期,人们说话之前都要先说一句毛主席语录,要斗私批修,为人民服务,之类的。

这样说话有个好处,就是你不能反驳我,你反驳我,说我不对,你就是反对毛主席,反对毛主席你就是反革命。

这就恶毒了。

民族主义者也是个套路,我高喊爱国,就可以俾睨天下,就可以蔑视你们, 就永远立于不败之地。

中国的月亮比外国的圆,中国什么都比外国好。中国第一。

你跟他辩论,很容易掉进他的坑里,最后导出一个结论: 你是汉奸。

你敢反驳我,你就是汉奸。

这种小儿科的幼稚逻辑,却可以堂而皇之地陷害别人,给别人贴上“汉奸”的标签。

这种狭隘的,狂热的极端民族主义,对国家民族的危害是极大的。

闭关锁国的大清朝就是这么灭亡的。二战时期的法西斯德国,日本军国主义,都是这么灭亡的。

教训不可谓不深刻。缺少理性的“爱国”,最终带来的是灾难。

论坛这位钟馗,危害倒不大,他的这种论调早就被大家看穿了,唾弃了,早就没有任何市场了。

你问问他自己,他被多少个论坛驱逐?被封过多少次?

因为他的论调太低级,夜郎自大, 一个从没出过国门的井底之蛙,大谈美国社会如何美国民众生活如何,他自己不知道这有多么幼稚多么搞笑。

我们忍不住要批驳他,因为他太反智。这就正中下怀。

这种人要么是被那些国吹们洗脑了,要么别有用心,陷人于不义,其心可诛。

对这种人,不要理睬他,你跟他辩论都是浪费脑细胞。一不小心他把你整成反革命。

让他自生自灭吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个叫钟馗打鬼的家伙,就是一个所谓的爱国者。其实他不懂得国家的含义,他爱的是他自己。

板凳
作为话语最终解释权,断锤稍早,即便义愤填膺。

风起于浮萍之末,即入凌霄,便入凌霄,万一不归,那便不归。

地板
楼主有理

给楼主加分

论坛这位钟馗,危害倒不大,他的这种论调早就被大家看穿了,唾弃了,早就没有任何市场了。

可他自己不知。

加分加分

什么年代了,还在论坛标榜“爱国”,无聊透顶。

醉笑跑题了,没有就海盗主贴里的事实或观点进行有效的反驳哈

游行吗,总要有暴力相伴的。美国黑名贵,烧了多少街区和汽车?法国每年大年夜都会发生砸汽车烧汽车活动,是不是?所以,通过烧车来否定其意义,是毫无道理的。并且,这不是主要事实。因为主要事实是砸车是少数人行为。怎么可以用少数人的行为来否定整个群体行为的正当性?

我哪句话说中国什么都好,什么都世界第一啦?

如果我说过这样的话,那么发烦你找出来,让我和你一起来批判。

你肯定找不到。

因为我没说。

你是自己树靶子自己批。

你已经出现幻觉了。

至于狭隘民族主义。

这要我说两句。

满清闭关锁国,但那是我们的国策,难道我们没有闭关锁国的权利么?

欧美用武力打开中国大门,从道义上说,到底谁错了?

贩卖鸦片,殖民抢劫,巧取豪夺,杀人越货,我们连反抗的自由的都没有了么?

难道还应该发表感言:感谢列强送先进文明?

事实是,同期非西方世界都在爆发着各种各样的反抗运动,难道他们都在搞民族主义?

记住了,啊

民族主义,是舶来品。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 21:42
游行吗,总要有暴力相伴的。美国黑名贵,烧了多少街区和汽车?法国每年大年夜都会发生砸汽车烧汽车活动,是 ...

我不再与你辩论,这个话题太无聊,到此为止。