切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 左派右派都进来一下

左派右派都进来一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说穿了,左右派观点之争其实是体制之争。这里,我想表达我的观点。

没有一种体制是完美无缺的。中国如此,西方也不例外。任何极力贬损一种或者过度神话一种体制都是幼稚缺乏理智的行为。

换位思考,西方采用中国的肯定不行,反之,中国采用西方的那一套肯定也不行。真正对国家进步有好处的做法是不自大,不保守,不排外,不迷信,不拿来主义,取长补短才是道理。走任何极端都是祸国殃民!

最后倡议下,观点之争以理服人,实在谁也说服不了谁,也绝不要沦为口水战,反对胡搅蛮缠,杜绝不文明用语。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大美丽 发表于 2021-4-17 17:38
还有中间派呢?
极左极右都是有缺陷的。
赞同,说着说着就急眼了爆粗口那是理屈词穷的表现。

我就是中间派啊,我不喜欢过于排外的言论,也看不惯一根筋神话西方的~

板凳
请楼主说说厉害国的制度优势在哪里?请具体一些。

地板
高隐 发表于 2021-4-17 20:47
西方采用中国的肯定不行,反之,中国采用西方的那一套肯定也不行。真正对国家进步有好处的做法是不自大,不 ...

哈哈,高隐君出口成章,早该阐述一下观点了。

高隐 发表于 2021-4-17 20:47
西方采用中国的肯定不行,反之,中国采用西方的那一套肯定也不行。真正对国家进步有好处的做法是不自大,不 ...

那依你呢?西方是灯塔,中国不加选择地照搬西方一套,你肯定那样,中国发展会比现在更好?

云逸客 发表于 2021-4-17 20:52
那依你呢?西方是灯塔,中国不加选择地照搬西方一套,你肯定那样,中国发展会比现在更好?

为何必须照搬呢?为何不能借鉴呢?

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 20:54
为何必须照搬呢?为何不能借鉴呢?

是啊,你这个“借鉴”用得很好,中国如果没有借鉴西方先进的东东会发展得如此迅速?

云逸客 发表于 2021-4-17 21:00
是啊,你这个“借鉴”用得很好,中国如果没有借鉴西方先进的东东会发展得如此迅速?

中国借鉴了西方的什么?只是技术吗?政治体制有没有借鉴?经济体制有没有借鉴,文化体制有没有借鉴?

权利私有化,必然排斥普世价值,原因就是,如果拥护普世价值实行普世价值,那私权利的好处就没啦,那是与虎谋皮

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 21:02
中国借鉴了西方的什么?只是技术吗?政治体制有没有借鉴?经济体制有没有借鉴,文化体制有没有借鉴?

当今中国是传统意义上的社会主义?现在是传统意义上社会主义经济?
关于政治体制,你要明白一点的是,在中国只可能学习部分而不可能完全改变,体制合不合适要看事实,一个能让国家变富强的体制我们为什么要否定?在一个国力蒸蒸日上的时代任何激进式的变革都会失败更会给国家,给老百姓带来灾难。请注意,我所说的是激进式变革,而不是说不需要改革!

权力不可私有,财产不可共有,

多乎哉 发表于 2021-4-17 21:15
权力不可私有,财产不可共有,

这个观点没毛病~

云逸客 发表于 2021-4-17 21:14
当今中国是传统意义上的社会主义?现在是传统意义上社会主义经济?
关于政治体制,你要明白一点的是, ...

现在是传统的社会主义?你真能忽悠、知道社会主义的基本特征吗?

云逸客 发表于 2021-4-17 21:14
关于政治体制,你要明白一点的是, ...

请问,您老学过《共产主义原理》吗?

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 21:20
现在是传统的社会主义?你真能忽悠、知道社会主义的基本特征吗?

你眼睛不好使?还是说脑子不好使?你没看到我跟帖里的问号?

云逸客 发表于 2021-4-17 21:23
你眼睛不好使?还是说脑子不好使?你没看到我跟帖里的问号?

看到了你的问号,感觉你在自问。

大美丽 发表于 2021-4-17 18:02
咋说都行,反正掐呗,看谁能说服谁,但张嘴骂人就输了

你这样的首版很不称职,鄙视你,名为大美丽,实为大丑陋。