切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 我们用武侠小说里的人物来评论一下各位网友吧
返回列表 发新帖 回复
楼主: 徐二妞

我们用武侠小说里的人物来评论一下各位网友吧 [复制链接]

老核像慕容复,而且他也很需要一个像王语嫣那样的女人,漂亮聪明、温柔多情,最好对他的事业还有助力。这个女人一定要像王语嫣那样主动追随他,因为老核像慕容复一样自恋大男子主义以自己为中心的。
但是老核的硬件配置不能跟慕容复比。慕容复是高颜值高智商的翩翩公子哥儿,曾经跟乔峰齐名的南慕蓉啊。所以就算现实中有一个王语嫣,人家也不愿追随老核。而愿意追随老核的,老核又看不上。
我觉得老核只适合当个富二代,娶一个出生寒微的优秀女人,人家看在他爹的份上,可能会忍忍他。

武侠小说我只看过萍踪侠影,所以大多数武侠人物都是看电影电视得来的印象,要不扩大一下范围,比如四大名著里面的谁谁,但论坛里每个人都很特别,具体落实到某个人物形象,有点像又有点不像。

临窗独饮——西毒欧阳锋
临窗在红袖不被待见的程度跟欧阳锋差不多,加上临窗比较有心机,人送绰号临谋略,跟欧阳锋一样属于亦正亦邪的人物。

薇芸 发表于 2021-4-18 08:03
武侠小说我只看过萍踪侠影,所以大多数武侠人物都是看电影电视得来的印象,要不扩大一下范围,比如四大名著 ...

不可能像个全部,只能摘取一个特点,。

请君入瓮——洪七公

都是吃货式的老顽童

徐二妞 发表于 2021-4-18 08:01
老核像慕容复,而且他也很需要一个像王语嫣那样的女人,漂亮聪明、温柔多情,最好对他的事业还有助力。这个 ...

小青蛙一方面喜欢欣赏不同的女人,一方面骨子里又极其鄙视女人,很难想象哪个武侠人物适合形容他。

薇芸 发表于 2021-4-18 08:12
小青蛙一方面喜欢欣赏不同的女人,一方面骨子里又极其鄙视女人,很难想象哪个武侠人物适合形容他。

慕容复,绝对的。

麻子——岳不群

麻子是道德楷模,武侠小说里的道德楷模我只知道君子剑岳不群。麻子疼惜自己的文字,因为那是他读万卷书得来的才华,他既爱砸砖,又觉得红袖人配不上他的砖。岳不群爱惜自己的君子剑,作为一个道德楷模,大约也觉得别人配不上他的剑。
岳不群身后有宁女侠,麻子身后有王鲁氏,都是善良伟大任劳任怨的优秀女人。

廖小单——后期周芷若

表面白莲花,内里颇有心计。经历过那么多男人的女人,肯定不会简单的,居然还能让红袖男人觉得是个心思单纯的白莲花女神,那这个人就更不简单了。

徐二妞 发表于 2021-4-18 08:29
廖小单——后期周芷若

表面白莲花,内里颇有心计。经历过那么多男人的女人,肯定不会简单的,居然还能让 ...

毒舌女,你是阿紫吗?

婉兮 发表于 2021-4-18 10:11
毒舌女,你是阿紫吗?

阿紫太失败了,而且一辈子只能当配角。

我是低配版的甄嬛。

陶陶然然外表言谈举止段誉,内心真实黄药师。

徐二妞 发表于 2021-4-18 11:39
阿紫太失败了,而且一辈子只能当配角。

我是低配版的甄嬛。

笑死了,我今早也想起阿紫,但后来觉得你比电视里的阿紫美多了就否定了。

薇芸 发表于 2021-4-18 12:28
笑死了,我今早也想起阿紫,但后来觉得你比电视里的阿紫美多了就否定了。

阿紫真的很失败啊,而且她只能当配角,她爱的男人根本不理她,她只能追着人家跑。

我觉得二妞是倚天屠龙记里的赵敏。美艳又任性,而是是骨子里的,但没有得到理想中的爱情。你会为她感到同情,但其实,她不需要俗人的同情。同情是观众的事情,她内心的傲气还是没有散去的可能,只有张无忌这样的大英雄才能给她幸福。

母鸡飞过沼泽 发表于 2021-4-18 18:11
我觉得二妞是倚天屠龙记里的赵敏。美艳又任性,而是是骨子里的,但没有得到理想中的爱情。你会为她感到同情 ...

还是不一样的,我并不任性,哈哈。
赵敏是个从小被娇宠长大的公主,所以她有任性的资本。
我完全不一样,小时候没被我爸宠过,长大后没被男人宠过,哈哈。
你所看到的我的厉害,不过是被生活逼出来的而已。
就像贾探春,她生活在那样的环境里,她要是不厉害一点,就会像她二姐贾迎春一样的下场。
我也一样。
赵敏是很迷人的,明媚又任性,心机又坦率,敢爱敢恨不顾世俗。
我觉得从出生和性格看,大蓉儿像赵敏。

徐二妞 发表于 2021-4-18 19:15
我完全不一样 ...

我觉得你内在就是赵敏那种的。
但于现实,我找不到这种命运和内心冲突如此强烈的角色。
可能是投错胎了。:)

我的性格呢,有时像霍青桐,比较外显,有时又像郭襄,十分疏离散淡。不同时段交错。

二妞也喜欢武侠啊。

我认为二妞是王语嫣,熟悉各门各派武学,但自己不会,只为自己爱的人而学

北冥神功 发表于 2021-4-17 15:52
让让,我要扫个地。

你装女人的瘾显然比西湖大。

徐二妞 发表于 2021-4-17 15:53
哈哈,你要当扫地僧啊?

还会自言自语了呵呵

北冥神功 发表于 2021-4-17 16:29
二妞,来,我给你扛了一块牌子过来。你来看。
江湖百晓生之徒–徐二妞(得北冥神功真传)

我确信尔没有盗取徐烟柳的头像不是由于良心发现而是不知道她2016年就来过六星论坛且用她本人照片做了头像。

@徐烟柳

这才是她本尊。

无聊打个假。

打假不能全靠蒙,48、49、50楼的不回复也是一个证据,他对不起泼雷,没脸搭腔。周不通他不熟悉,怕言多必失露出尾巴,只好不搭理周不通。

真的假不了,假的真不了。

总冒充别人,只能身败名裂。

徐二妞 发表于 2021-4-17 16:14
桃花有点像郭芙。郭芙是个被宠坏的大小姐,漂亮可人但是娇蛮任性,还有点小虚荣。喜欢当女主角,喜欢被众星 ...

桃花这个评价,……不是我心中的样纸~~~

徐二妞 发表于 2021-4-17 15:52
我觉得南狼是个神仙一般的男人,他必然是天上的谪仙下凡,历完劫还要回天上去的。

那么南狼像谁呢?花满 ...

忽然就惦记南小狼了~~

我完全不一样 ...

才看到这个……迟到的看到,总算没有错过~~~~赵敏吗?我认真想想,先~~~

我完全不一样 ...

赵敏是很迷人的,明媚又任性,心机又坦率,敢爱敢恨不顾世俗。
我觉得从出生和性格看,大蓉儿像赵敏。
=======
认真想了一下。“小蝶”不像。确实,“大蓉儿”像。   遥远的祝福,隔世离空,给二妞:愿你快乐每一天~~~