切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 揭穿钟馗打鬼的两个骗术

揭穿钟馗打鬼的两个骗术 [复制链接]

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:07
咱谁也败嘲笑谁。我推心置腹跟你说几句。你能听得进就好,听不进去,我也不再多言了。

其实你仅靠数字对 ...

这么跟你说吧。我家一个月消费大概在1万1000-12000之间。比上不足比下有余吧。曾经我来到我现在的城市一无所有。我感受到了中国的巨大变化。

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:07
咱谁也败嘲笑谁。我推心置腹跟你说几句。你能听得进就好,听不进去,我也不再多言了。

其实你仅靠数字对 ...

你们文科生看问题,喜欢从感受出发,从情绪出发,从道德层面出发——结果,用这种方法看中国看了好几十年,全错了...实际上,你们不承认中国发生的事实,但美国承认。。。。

尤美 发表于 2021-4-17 17:02
允许我拆海盗二个台:

一、海盗不坐飞机的,怕摔,甭说美国,国内都没去过哪里,家住沈阳,旅行范 ...

国内最远到过海南和胡建...

你不造谣能死啊?

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:10
我跟你说了我前妻和儿子都在美国生活。

哎呦喂,我在中国生活,咱俩的感受还不一样呢。于是,咱们该谈咱俩的感受?文人呢!

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:41
既然对美国人生活的话题这么感兴趣,我建议你还是去一趟。

就当旅游一次,也没多少钱。北京出发到美国西 ...

别难为他了,海盗不敢坐飞机。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:16
国内最远到过海南和胡建...

你不造谣能死啊?

厉害!

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:58
评价购买力并不完全真实准确。

比如猪肉,美国猪肉市场价格一美元左右,合人民币7块钱,中国猪肉价 ...

刚查了一下美国农业部最新数据

美国新鲜牛肉价格每磅

批发3.9美刀

零售6.2美刀

猪肉

批发1.47美刀

零售4.029美刀

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:07
就知道美国肉比中国便宜。照你这意思,美国肉便宜,所以啥都便宜,是吧?知道什么叫整体物价水平么?我上 ...

呵呵,越说越觉得你有意思

中国牛肉为什么贵?因为牛少人多,那你还拿我们跟美国比?

你别光排列一大堆冷冰冰的数据,你就直接说,你一个月三千几?哈哈哈哈。

开个玩笑。

你就直接说,我们到底什么东西比美国便宜?我们哪方面比美国生活幸福?直接说事。

去美国的为什么他们不愿意回来,对吧?

关于真相。哈哈哈。你都没去过你还老说真相。

我们是老乡,我是辽阳人,现在在大连工作生活。

沈阳生活水平,比辽阳好一点,跟大连差不多。

美国,你去看看就知道了。

我跟我儿子,还有几个在美国的亲属讨论过。

美国社会比较成熟,是高收入高福利国家,这个真的没法比。他们的生活没有后顾之忧。美国的贫困补贴标准是900美元,合人民币6300元,也就是说,你收入低于6300元政府就给你补贴。这个收入在中国,都得交个税了。

你再了解一下美国的社会福利,失业救济金。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:25
刚查了一下美国农业部最新数据

美国新鲜牛肉价格每磅

又是数据。

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:27

我去年收入21万。我媳妇一年9万。
还高福利?

房都买不起,哪来福利?

所谓福利,申请条件极其苛刻,你去问优美。

还6000人民币呢。。。看看我列的你国各种消费水平。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:31
还高福利?

你们夫妻俩,年收入30万人民币,在中国算什么水平的?

中国人有多少能达到你这个水平?

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:27

社会成熟?

四城家庭没有自己的住房——很成熟!

240万监狱人口——很成熟!

每年1000完万人有被逮捕经历————很成熟!

警察每年在街头平均搞死1000人!

350万流浪汉————很成熟!咋不去领福利呢!

每年400万学生因枪击案经历过校园封锁——很成熟!

2600万吸毒人口——很成熟!剑桥满清史记载:中国当时有1500万瘾君子。

教育超贵!

医疗超贵!

很成熟!

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:35
你们夫妻俩,年收入30万人民币,在中国算什么水平的?

中国人有多少能达到你这个水平?

这种思考方式不就对了么?但说我,没意义。但你说你儿子在美国,就有意义啦?

你们不是不会思考。而是你们在感情用事。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:18
哎呦喂,我在中国生活,咱俩的感受还不一样呢。于是,咱们该谈咱俩的感受?文人呢!

哎呦喂是什么?

呵呵。

我生活还可以,跟自己比,不如从前了。

但没必要跟别人比,更没必要贬低别人,特别是不了解别人的时候。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:37
这种思考方式不就对了么?但说我,没意义。但你说你儿子在美国,就有意义啦?

你们不是不会思考。而是 ...

呵呵,你居然还想指导别人思考?你这种居高临下的自信心态从哪里来的呢?

你觉得你很聪明是吗?比“我们”聪明?

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:42
哎呦喂是什么?

呵呵。

当你问我月入3700的时候,你的真实心态一定是:赚这点B钱还爱国呢?!

就是赚那点,我也爱国。。。

爱国,是本能!

和钱没关系!

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:44
呵呵,你居然还想指导别人思考?你这种居高临下的自信心态从哪里来的呢?

你觉得你很聪明是吗?比“ ...

确实能指导你们如何思考。因为你们根本不会。我谈数据,谈主要事实,你一直在用你的儿子的生活状况来证明我错了。。。我的自信从这里来。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:36
社会成熟?

四城家庭没有自己的住房——很成熟!

全是从报纸电视上看到的吧?

还高福利?

包括你经理人证书挂靠的那十几万么…?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:46
确实能指导你们如何思考。因为你们根本不会。我谈数据,谈主要事实,你一直在用你的儿子的生活状况来证明 ...

大言不惭。

你听说过“盲人摸象”的故事吗?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:46
确实能指导你们如何思考。因为你们根本不会。我谈数据,谈主要事实,你一直在用你的儿子的生活状况来证明 ...

我并不很了解美国,因为我没有在美国生活过。

有一点就能证明你错了——你没看到过。你都是道听途说的。

这个逻辑你都不懂,说明你并不聪明。道听途说,人云亦云而已,你有自己的思考吗?

还高福利?

没啥苛刻呀

疫情补助,每周联邦发500多,州政府发200多,合计800多,一个月有3000多,夫妇二人每月能拿7000左右。
家庭年收入17万以下的都有份,直到疫情结束。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:45
当你问我月入3700的时候,你的真实心态一定是:赚这点B钱还爱国呢?!

这是两个话题。你还要指导我们思考,可你混淆了两个概念。

一个是国民生活,你罗列一大堆数字,说的是不是生活吗。

爱国是另一个话题,我也爱国。跟生活幸福不幸福无关。

明明的帖子总是热帖,论坛再多俩明明,醉笑的6000点,指日可待。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:45

==================================

你这叫栽赃诬陷,你这么想当然得推论,给我扣政治帽子,是陷我于不义,你这是典型的文革思维。

我们讨论中国跟美国的国民生活对比,并没有扯爱不爱国。

我不谈政治。

说美国生活比中国好, 就是不爱国?接下来,你要给我扣上“汉奸”帽子了吗?

你别打着爱国的旗号针对别人。你这么盲目自大,未必就是爱国。

我有理由怀疑,你故意用狭隘的“民族自大”思想,用这种手段误导别人,从而得出别人是汉奸的结论。

其心可诛。

大美丽 发表于 2021-4-17 18:06
哈哈说得对,这样的争论虽然没啥用,但总是让人乐此不彼

哈哈哈。这个问题得从两方面看。

首先这是吃饱了撑的,闲拌嘴。

但这也能看出一个人的知识,智慧,思维甚至品质。

从这样的辩论中,你能发现谁是轴承厂的,谁是无理取闹,谁是真知灼见。

也挺有意思的。

大路朝天啊 发表于 2021-4-17 17:58
明明的帖子总是热帖,论坛再多俩明明,醉笑的6000点,指日可待。

明明,高隐,不主流,加上钟馗,还有八星老板,妥妥滴

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:14
你们文科生看问题,喜欢从感受出发,从情绪出发,从道德层面出发——结果,用这种方法看中国看了好几十年 ...

我不知道这是在辩啥
非黑即白科学么?
按色彩学论,除了黑白还有很多色系
没有人不承认中国的进步,只是可以学习人家更好的地方
民族情结这种东西,靠嘴没有,靠实力
比方说日本,公民素质难道就能以家恨国仇一口否定?
还有小日本以人为本的人性化设计,咱们扛茅台酒红旗车就能打败人家?
然后左手举起右手宣布胜利
没有人不爱国,只是理智和极端两种方式
天天批人崇洋媚外,卧槽,国货倒是出多些能干掉洋货的撒,靠三聚氰胺靠地沟油靠你们的嘴么

真特么,恨铁不成钢,还擅长内讧
有这时间去挖几锄头地还是开荒给国家做贡献呢

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:53
我并不很了解美国,因为我没有在美国生活过。

有一点就能证明你错了——你没看到过。你都是道听途说的 ...

你没看到过,但不耽误你帮着吹啊。。。