切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 写给弟弟

写给弟弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的弟弟:

姐姐此时正在给你写信,心里也是为你能否适应一年级的生活而担心。弟弟,你是姐姐的骄傲,姐姐非常爱你,希望你越来越好。

6年前的一个冬天,暖暖的阳光隔着窗玻照射进来。光与能量洒在屋内的地板上,屋里暖了,室内亮了,就连窗帘儿的花纹都印在了地板上。窗玻楞框的影子,不容置疑的重新划分着地板的结构,方的,长的,菱形的,斜方的,大手笔加大写意还有大夸张,真得很神奇。八个多月的你淘气的爬出了妈妈孕育你的小房子,你是那么的小、那么的娇嫩。肥嘟嘟的小脸蛋,半咪着的小眼睛,时而傻呵呵的笑着,时而吮吸着自己的小手指。我拿出玩具逗你,你眼神定定地看着我,看着这个陌生的世界。

出生后的你还没有几个月就非常不幸地患上了黄疸,可把我和爸爸妈妈急坏了!爸爸妈妈带着你四处求医问药,可这有什么用呢?后来他们迫不得已去了宜昌,我也担心坏了,日夜难寐,整宿整宿睡不着,姐姐每天为你祈祷,希望你能够早点战胜病魔的威胁,快点儿好起来。终于一个多月的你顽强地战胜了病魔,像天使一样又回到了我的身边,每天逗得我和父母哈哈大笑。

再后来到了上学的年纪,妈妈带着你去附近的幼儿园报名,你嘟着小嘴,可怜兮兮的样子,哭得撕心裂肺,那个时候,我真想代替你上学,不希望你掉一滴眼泪。每天在幼儿园陪着你。

刚入园的时候,你有些不适应,每天嘴巴里喊叫:爸爸妈妈我不上幼儿园!我会好好听你们的话!经常喊得泪流满面,多希望爸爸妈妈不送你去幼儿园,可是爸爸妈妈并没有心软,因为爸爸妈妈相信你是最棒的,你会很快适应幼儿园的生活。果然,你渐渐习惯了幼儿园的生活,每天不哭又不闹,每天按时迅速穿好衣服乖乖去幼儿园,你和幼儿园的小朋友们相处得很好,还有自己的好朋友‘宇宇、奇奇。’你们每天快乐地生活在一起。

后来妈妈为了不让你输在人生的起跑线上,给你报了钢琴特长班,开始你有些不适应每天去弹钢琴,可是后来你适应了这种生活,一到星期六星期天就不哭不闹地去学钢琴,你战胜了自己,姐姐为你感到骄傲。姐姐希望你在以后的人生中会变得更加优秀。

每天放学回到家,你不像其它孩子一样打开电视,而是放下书包去写作业,写完作业还去写一句话日记,我一直在旁边陪伴你,看着你写的句子,童真中蕴含着一种蓬勃向上的生命力:今天我上一年级了!我坐在椅子上,认识了很多的小朋友,很幸福!文字通顺,结构严谨,姐姐坐在旁边看着你的文字,为你鼓掌喝彩。

有时候你一个字都写不出来,急的发脾气,我劝你不要着急,好好努力。你那可爱无助的小眼神穿过我的眼眸定格春蕴夏长,让我教你如何写,孔子曰:三人行,必有我师焉。我还是忍不住教你写了一小段。你冲我微微一笑,我不由地醉了痴了。

我身有残疾,所以也不能自己洗澡,一生都不能使我忘记的,是妈妈买菜去了,我浑身脏兮兮的,你说:祎姐,你臭死了!多久没洗澡了?你看我右手不灵活,还帮我把衣服脱下来,让我坐在椅子上,拿来毛巾,端来一盘热水,为我擦洗着身子,那一刻,我眼睛湿润了。你还那么小,应该被我照顾,你却反过来照顾我!‘姐,你怎么哭了?你嘴巴张得大大的,目光炯炯地看着我。洗完澡后,你在衣柜里找来一件漂亮衣服让我穿上,我再也抑制不住自己的情绪,眼泪哗哗留下来。跟你同龄的孩子,都躺在妈妈温暖的怀抱里听着美妙动人的故事,而你,却那么懂事,承担起了小妈妈的重任。你成长的一点一滴我不会忘记。

《追风筝的人》哈桑曾说:为你,千千万万遍。是的,为你千千万万遍!善良帅气的弟弟,为你的懂事,为你的音乐梦想,姐姐愿意与你一路同行,一直陪伴在你的左右,为你千千万万遍。

你的姐姐:最美的诗意

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姐弟情深,纸短情长,相依相伴共同成长的岁月,多么令人难忘和期望。另春韵夏长应该是春蕴夏长。。。。。

板凳
有个弟弟,多好~

地板
弟弟在生活上帮助你,你在学业上启发他,你们都是好孩子。

加油,小诗意。

翰林探花 发表于 2021-4-17 09:21
姐弟情深,纸短情长,相依相伴共同成长的岁月,多么令人难忘和期望。另春韵夏长应该是春蕴夏长。。。。。

谢谢叔叔回帖关注,遥握 好的,马上改

远古乡村 发表于 2021-4-17 17:44
弟弟在生活上帮助你,你在学业上启发他,你们都是好孩子。

加油,小诗意。

谢谢远古阿姨鼓励,一起加油↖(^ω^)↗

最美的诗意 发表于 2021-4-17 19:25
谢谢远古阿姨鼓励,一起加油↖(^ω^)↗

你是最棒的

[audio][/audio]

我这个菜鸟总算会贴歌了

相互依傍