切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 受红袖要员之托,给长江版主板油带个话

受红袖要员之托,给长江版主板油带个话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本帖主要有三件事要说:1)传话;2)复命;3)讨论相关问题。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
(一)首先要把话带到。

大家应该还有印象,前些日子,曾有时任红袖杂谈首版段干末女士前来长江招募版主人才。长江人没有小家子气,曾给予积极配合。

现虽已时过境迁,目前常驻红袖天涯的段女士对长江相关诸位仍怀有一份感念。

昨日,公某一不小心成了长江临时“使者”——受风铃版主之托,前去红袖天涯传递长江人之“柔情蜜意”。碰巧段女士也在线,于是,委托公某给诸位带话如下:
“麻烦公理君也给我捎封信,我销号了进不去页面:谢谢各位前些日子对我的厚爱与支持,我就不点名了,因为你们还要与邻版和睦相处,我提名道谢反为不美,怕对各位起负作用。祝快乐。”

段女士考虑的很周到,甚至不愿点名,担心影响与红袖杂谈的交往。我也唯有发这个主帖才能把话带到她心中的每一位。

板凳
哈哈,辛苦了,还老您当了信使

地板
希望给段女士恢复ID,加入长江讨论各种话题是最佳选择

掌门再顺便再带个话,销号了可以重新注册。不想去别地玩可以来长江玩呗,忘掉江湖,专心写文,唠唠嗑也可以的嘛。。。

(二)再来说说“使命”这档子事儿。

历经最近这场暴风骤雨般的砖战之后,砖客青蛙王子的大名,在长江应该也是无人不知,无人不晓了,除非你不是长江合格的板油。

本来挺爱矫情的风铃,那天不知给谁惹着了,大概有点不爽,单见她板起面孔跟青蛙王子进行了一场涉嫌严肃的谈话。

公某当时碰巧看到了风铃的开场“主旨讲话”,预感到此事不妙。怎奈,不能完全不顾及一位小女子的脸面,还是选择了沉默。后面两人几个回合的你来我往,则没有注意到。

这不,后果很快就来了,犹如水银泻地一般,不由分说就泻在了六星消息最灵通人士四方客的笔下:小青蛙说,自己已经被长江驱逐了。

公某对权威的“灵通社”这条重大插播新闻半信半疑,按照四方客提供的链接,去红袖天涯探了一番究竟。

因青蛙王子对风铃的话多少有些误会,心中有些不爽。这位红袖天涯版主就在那边发了个主帖,言及自己被“驱逐”,以及对长江的一些意见。

有一点应该肯定,风铃的话确实没有要青蛙离开长江的意思。而作为当事人,风铃的姿态也还是周全的,她主动想到了挽回可能的不良影响,委托我带话给青蛙王子,做个澄清,这纯属一场小误会。

公某这是第一次去红袖天涯,不熟识那边任何人。在人家眼里,就是莫名其妙的陌生人一枚。特别考虑到青蛙刚发了那个诉苦抱怨长江的主帖,那边板油对长江的印象打折扣在所难免。也就不难设想遭冷遇的尴尬场面。

但事实比我的预想要好太多!那边从板油到版主,对我这个陌生人都非常热情。对于我给青蛙的解释,未见任何非难,而是表达了足够的理解。这些都给公某留下深刻印象。

本来,只是简单带句话,最自然,最方便的做法就是到青蛙那个主帖后留言。但这样做,能看到的板油必然很少(他的帖子已经发了两天)。特别是考虑到他的主帖在那边的板油心目中很可能已经形成对长江某些负面印象,我还是发了一个主帖,以期更多的板油能了解事情的真实情况。

具体内容这里就不提了,感兴趣的话,可自己去看,该帖链接:http://bbs.tianya.cn/post-1178-66268-1.shtml

一句话,风铃的话我已经带到。至于青蛙王子是否会继续来长江发帖,不宜多说,大家等看事实吧。公某复命到此。

狗毛毛 发表于 2021-4-15 10:10
哈哈,辛苦了,还老您当了信使

风铃一个小女子提出了要求,再难,也说不出不字啊,呵呵

段女士山东人吧,干末,干什么。要谢。。。谢草帽吧,没按部落刑法操刀。

段干对楼主评价很高
我去红袖天涯溜达了一下

多乎哉 发表于 2021-4-15 10:13
希望给段女士恢复ID,加入长江讨论各种话题是最佳选择

老多的建议我也赞同。但不清楚具体情况,应该是她自己要求注销的吧?
这样的话,估计她不会愿意恢复,红袖天涯那边好像也挺热闹。

草帽的思想 发表于 2021-4-15 10:14
掌门再顺便再带个话,销号了可以重新注册。不想去别地玩可以来长江玩呗,忘掉江湖,专心写文,唠唠嗑也可以 ...

行,我回头跟她说说草帽的好意,你是管理员,操作上可以帮她,或许她会愿意考虑。

叛徒!

乌龙涂丫 发表于 2021-4-15 10:36
段女士山东人吧,干末,干什么。要谢。。。谢草帽吧,没按部落刑法操刀。

呵呵,你也真能联想,干末或许有其它用意吧。

部落刑法操刀?有啥事儿,我不知道?

花中的花 发表于 2021-4-15 10:37
段干对楼主评价很高
我去红袖天涯溜达了一下

有吗?也是捧场吧?

呵呵,谁又惹你了?咋老是给人气鼓鼓的感觉?

公理力 发表于 2021-4-15 10:49
呵呵,你也真能联想,干末或许有其它用意吧。

部落刑法操刀?有啥事儿,我不知道?

按部落性质来说,隔壁部落跨界张榜拉人上墙的,视为不敬,既便友好部落也未见此种情形。个人流窜上墙无所谓。

老段可能是个老实人!老实人坐不稳江山!

叉叉旗爷就一肚子坏水!哈哈

乌龙涂丫 发表于 2021-4-15 10:56
按部落性质来说,隔壁部落跨界张榜拉人上墙的,视为不敬,既便友好部落也未见此种情形。个人流窜上墙无所 ...

这个事情我记得这边也是主动推荐了吧?

这属于两个版面友好合作嘛,哪能扯到违规问题,呵呵

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-15 11:00

草,又叉叉上了,三把叉

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-15 11:00

完全不了解当时隔壁发生了什么事,只耳闻倒版啥的。

段望天挺有货
看了一些她发的帖和评论
有自己独立的观点
可惜呆头呆脑就跟过去在班级里喜欢学习的书呆子一样安安静静的

公理力 发表于 2021-4-15 11:02
这个事情我记得这边也是主动推荐了吧?

这属于两个版面友好合作嘛,哪能扯到违规问题,呵呵

说被动推出好听点,主动说好像祸水泼出的意思,原打算让老多练一把,可惜,着了大美丽的道儿了,段大姐痛失多乎?

公理力 发表于 2021-4-15 11:04
完全不了解当时隔壁发生了什么事,只耳闻倒版啥的。

大美丽是个大美丽!有才有魄力!

那只蛤蟆只是喜欢玩
就跟得了被迫害妄想症人似的
那张嘴到处瞎嘚啵
我被长江打压了,长江把我踢出局了,长江调戏边缘了
就跟看书看的神经兮兮走火入魔一样

看蛤蟆神经兮兮样
想起遇见未来了
这家伙跑哪里了

千座高原 发表于 2021-4-15 11:07
段望天挺有货
看了一些她发的帖和评论
有自己独立的观点

哦,刀子了解她?

我这次过去,看到她发了一篇,主题是评论某板油发的一首名人的诗,观点确实很新颖,绝对不是人云亦云的人。

千座高原 发表于 2021-4-15 11:11
那只蛤蟆只是喜欢玩
就跟得了被迫害妄想症人似的
那张嘴到处瞎嘚啵

了解多点后,感觉是只有意思的蛙蛙

乌龙涂丫 发表于 2021-4-15 11:09
说被动推出好听点,主动说好像祸水泼出的意思,原打算让老多练一把,可惜,着了大美丽的道儿了,段大姐痛 ...

这些情况我就完全不了解了

但段女士和大美丽给我的印象都很好

公理力 发表于 2021-4-15 11:12
哦,刀子了解她?

我这次过去,看到她发了一篇,主题是评论某板油发的一首名人的诗,观点确实很新颖, ...

去看了一下
看到段望天简短的回帖和帖子
有自己独立的想法
确实不属于跟风之人

乌龙涂丫 发表于 2021-4-15 11:14
了解多点后,感觉是只有意思的蛙蛙

有点意思
跟蒙猪有些相似之处
就是好玩
长江不让他用弹弓砸玻璃了
跑天涯红袖嘚啵
感觉就跟小屁孩似的