切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【女人四十】⑦:浪语荡行

【女人四十】⑦:浪语荡行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发

第一次,尤美就发现田雨不行,尽管田雨十分努力。

“咱出去走走吧”,尤美感觉屋里的空气很窒息。

◇◇◇◇◇◇

深夜的街头行人渐渐稀少,大雨刚过,空气特别清新,尤美挽着田雨信步漫行。

“这样多久了?”

“有几年了”

“你老婆没意见?”

“我们早没这事了”

“没找过别的女人?”

“没有”

“不信!你又不缺钱”

“我工作很忙”

“借口吧~”

田雨转过头看着这个依偎着自己的女人,散落的长发隐掩半边脸颊,穿着平跟凉鞋,没有了平日的视角压迫,心里渗出一丝并不陌生但已经久违的感觉,借着夜幕,手开始不游移,尤美的呼吸急促起来,田雨感觉心里沉睡很久一角醒过来了,并且急速膨胀。

回到住处,田雨要再试试。尤美却一个劲追问田雨没女人怎么解决的,田雨说都是自己弄,尤美非说想要看,田雨拗不过,在尤美目不转睛之下自己弄了,尤美帮着田雨细细擦拭干净,就告辞了。

田雨觉得这女人不可思议,居然让自己表演,然后觉得自己更不可思议,居然还真表演了,不过也没觉得后悔,反倒好似发现了心里一扇一直没有发现的窗户,正在被这个女人一点点推开。

◇◇◇◇◇◇

技术审议从大早一直审到深夜,需求书中太多的词句含糊,双方对责任范围的解读各执一词。田雨觉得如果都照对方的解读来做,吃亏肯定不少,怕在老板那里交代不过去,所以坚持不让步,搞到双方个个都人困马乏,言语之间火气就渐渐上来了。

手机响了,是尤美,田雨提议休息15分钟,然后去到外面阳台。

“这是你们老板们的事,你搞技术的瞎操心”,尤美打断了田雨的诉苦。

“责任范围不明确,总体设计没法做”,田雨争辩。

“那就让你们老板先去明确呗~”

“老板不懂具体系统设计...”

“钱总懂吧?你算一下告诉他,要是按对方的解读来,需要增加多少工作量,费用和时间,然后再搞个折中方案,一块儿交给老板,让他自己看着办”

“那样我最起码还得再花一整天时间准备”

“总比你自己跟客户再争一个星期也不会有结果强”

“嗯.....你说得,也对”

“想我了没有?”

“想”

“哪儿想?”

“心里?”

“还有呢?”

“......”

“说~!”

“那儿...也想”

“这才对~”

没遇到过这么爱骚的女人!但田雨感觉就像夏天里喝了口薄荷冰茶,醒脑,站在阳台上抬头看天,今夜星光灿烂,夜空好美,空气好爽,上次和尤美散步的夜晚也是这样。

15分钟后,田雨提议说今天就到这里,大家回家休息,明天准备二个解决方案,提交双方老板定夺,精疲力竭的一屋子人爆出掌声。

◇◇◇◇◇◇

第二次,田雨表现不错,尤美很得意:“瞧,我把你给修好了!”

尤美觉得田雨的大脑太直线思维,想象不出他和他太太两个工学硕士的日子是啥样的情形,田雨说他太太是个智力很高的女人,但自己却很压抑,两个人在专业上有很多的共同语言,但是除此之外就只剩柴米油盐,田雨太太从小家教严,从来不跟田雨说半句荤腥玩笑,田雨却很闷骚,喜欢享受女人的调情和情调。

“为了孩子”是田雨夫妇这段婚姻最真实的理由,尤美也这样想。

田雨常给尤美买礼物,尤美每次照单全收,有时还提出建议,这点田雨觉得尤美太过于物质,尤美则说不想以后回忆起来发现自己当了一回傻瓜。

◇◇◇◇◇◇

项目完工了,田雨也要走了,机场大厅,穿着高跟鞋的尤美看上去和田雨的个头差不多。

“为什么喜欢我?”

“因为你给我买了好多的礼物”

“还有呢?”

“你这虎背熊腰”,尤美抱住田雨,亲吻。

“还有呢?”

“想让我说你是帅男么?”

“我知道我不是”

“好了,快走吧,时间差不多了”

“那...我们说再见吧”,吻别。

“一路顺风,帮你修好的宝贝注意保养哦~”,尤美在耳畔轻语。

进入安检通道之前,田雨再一次回过头来朝尤美挥手,尤美站在那儿没动,也没有挥手,脸上又是他们第一次邂逅时那样谈谈的似笑非笑。

板凳
哈哈哈,又来一个卖碟的高手,感觉有点浩浩荡荡的味道了。

地板
欢迎加入情色世界,娇贵的小公主

老剑 发表于 2021-4-15 01:30
哈哈哈,又来一个卖碟的高手,感觉有点浩浩荡荡的味道了。

靠!浩浩荡荡用的好!

写的很好啊

语言很干净,清晰。很好!

我看前面时,一直以为田雨是女的。

吾二悟 发表于 2021-4-15 09:03

你这都能想到,,,

特有学问 发表于 2021-4-15 09:09
你这都能想到,,,

不怪我,男主的名字起的太女气了。

这个写的好,简洁明快不拖泥带水。完事后挥手告别,宛如一首歌,唱过了换下一首,只在闲暇时偶尔想起曲子的旋律。

吾二悟 发表于 2021-4-15 09:10
不怪我,男主的名字起的太女气了。

田雨,汤唯的老公啊,庆余年里的王启年,广大观众喜闻乐见。

特有学问 发表于 2021-4-15 09:12
这个写的好,简洁明快不拖泥带水。完事后挥手告别,宛如一首歌,唱过了换下一首,只在闲暇时偶尔想起曲子的 ...

才知道,哈哈哈哈哈

这个牛

这也太行了

多谢鼓励~

吾二悟 发表于 2021-4-15 09:03

怎么会?

第六篇(之前发在灯火边缘)已经说到田雨,这篇就再没交代,按照上下文应该没问题呀~

特有学问 发表于 2021-4-15 09:15
田雨,汤唯的老公啊,庆余年里的王启年,广大观众喜闻乐见。

是吗?真不知道,这也能撞名~

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-15 09:26
才知道,哈哈哈哈哈

老鹰,你现在咋成这样了?怪怪的~
在尤美的楼里,你还是像以前那样,爱说啥就说啥呗

尤美发挥简洁+留白风,小说第一句就把情色描写完了,一句到位还衬出女主的见多识广

高手啊,还能修好机器?

过奖过奖,基本上就是平铺直叙

大美丽 发表于 2021-4-15 10:02
尤美风果然与众不同,飒,那股子爽利劲儿,看着真痛快

多谢赞扬。这是几年前写的一个生活系列,来六星重新发一遍,之前几篇发在长江和边缘了,在红杂这是第一次。

婉兮 发表于 2021-4-15 12:42
高手啊,还能修好机器?

哈哈,比威哥厉害!

尤美 发表于 2021-4-15 13:54
过奖过奖,基本上就是平铺直叙

文章的写作手法不重要,重要的是让读者一气读完。此篇好就好在这里。

飞快的时间与空间跳跃,充分满足了读者懒惰心理,并带来回味。
一个好故事,就是这样的。

特有学问 发表于 2021-4-15 14:05
飞快的时间与空间跳跃,充分满足了读者懒惰心理,并带来回味。
一个好故事,就是这样的。

谢谢你的点评!

刚开始的时候我不会写,总是弄得非常啰嗦,自己都懒得看,后来一点点自己调整,学会简练。

最大的心愿就是能让读者一直读到最后一行。

尤美才是神医。

好多病都是自己折腾出来的

小谢青蛙 发表于 2021-4-15 11:12
尤美发挥简洁+留白风,小说第一句就把情色描写完了,一句到位还衬出女主的见多识广

省得老惦记着情色