切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旧识 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        和苏是进修班的同学
        她是陕西人,来自离西安不远的一个县城,梳童花头,性格温顺,语调轻柔。
        我是性情冷淡的人,在哪儿都显得不大合群。
        开班的时候,由于一些特殊因,我晚到了十多天,一同晚到的还有另两个女同学,所以,我们三人的宿舍和苏她们便离的有些远,她们在走廊右边,我们班三个女生宿舍,高一班级的三个女生宿舍,齐齐整整。我们在走廊左边的倒数第二间,第一间是三楼住不下的三个男生,第三间是两个河南小姑娘,不知是什么来历,听说是哪班的旁听生。对门住着一个三十多岁的女人,小巧玲珑,语声嫣然,是作家班的学员,还有二间,住我们班主任一家。
        开课很久,我都基本上处于一个人也不认识的阶段,我上课习惯坐在前边,前后左右是谁不大关注,喜欢独来独往,神情肃穆,目光冷凝。后来苏告诉我,高一班级有人给我起外号:修女。
        不知从什么时候起,苏开始坐在我旁边的位置上,后来,成了固定的同桌。
        第二学年,调整宿舍,我和苏住对门,原先和苏一同结伴去食堂吃饭的男同学,是苏单位的同事,高我们一班,毕业回单位了,所以,苏便开始和我结伴去食堂吃饭。早晨上课,我敲一下苏宿舍的门,便独自走了,苏常常抱着书包在后面气喘嘘嘘追着我,追着了,便用身体紧紧的傍着我走,她说她像我的丫环。这些事,毕业以后我大多都忘了,苏在一篇短文里写到过,我看了,便记住了。
        我和苏的要好,自然的没有任何铺垫。
        持续了很多年。
        现在,依然。很要好。
        今晚,她消息告诉我说,很想念。
        我竟然有些想哭。
        毕业以后,我们从没有见过面。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
往事不经意地浮现出来。
这种心理颇有趣儿。曾经不经意的情感,实际很可贵。需要时间发酵一下。

板凳
好象是走到今天,剩下的能怀念的人太少了,大部分丢失在路上

地板
同窗之谊,真情可贵。。。。。。

友情珍贵!相信见面还是有机会的。

有些人适合怀念,有些人适合见面。