切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 心太软,发一个,啥细节都有
返回列表 发新帖 回复
楼主: 三拳

心太软,发一个,啥细节都有 [复制链接]

昨晚就看了,当时竟无话可说,总之独特的文字,独特的感受。

远烟空沫 发表于 2021-4-15 10:43
昨晚就看了,当时竟无话可说,总之独特的文字,独特的感受。

我有比较独特的成长史
和你们都不太一样

我在五岁之前,白天的大部分时间就是在一个大概一平方的三角形的封闭区里和各种纸盒,小瓶子子度过的,没有一个小伙伴,也没有兄弟姐妹。我姐姐在老家跟我爷爷奶奶。
那个一平米左右大的封闭空间是公社卫生院的大门折合起来围起来的。这是我记忆最初的物理世界。
改天贴一个中篇的片段来,写我的童年的。不太容易读,有点魔幻。

三拳 发表于 2021-4-15 10:10
1,发太长的贴子有罪恶感,论坛以交流为主,有时发点儿短的,大家意会一下,开心一下,可能更轻松,是不 ...

太长的帖子是有些让人无语。短一些好。好分辨。

南狼坨子 发表于 2021-4-15 10:52
太长的帖子是有些让人无语。短一些好。好分辨。

对滴对了,宣传你们的版花要友好版块都发一分,才能达到宣传的效果,你说我讲得有没有道理

三拳 发表于 2021-4-15 10:55
对滴对了,宣传你们的版花要友好版块都发一分,才能达到宣传的效果,你说我讲得有没有道理

有。

三拳 发表于 2021-4-15 10:50
我有比较独特的成长史
和你们都不太一样

你妈太残忍了,自己去工作,就把你独自一人放那里,太惨了。你姐跟奶奶,虽然离开父母,但始终有人陪伴,反而幸运多了。

大路朝天啊 发表于 2021-4-15 11:14
你妈太残忍了,自己去工作,就把你独自一人放那里,太惨了。你姐跟奶奶,虽然离开父母,但始终有人陪伴, ...

那么小,没觉得惨慢慢长大了,就成了自己

有些女性天生是作家,看了这几天的帖子,我信了。

有根儿很擅长和自己对话。所以心理细节揣摩得很有味儿。借用大学问的话,你就生来会写字呢。

文字功夫强大,像读世界名著。与“红袖”意境珠联璧合,服气

感觉宫崎骏的好多动画作品里,有楼主的影子。

奶茶七分甜 发表于 2021-4-15 14:54
有根儿很擅长和自己对话。所以心理细节揣摩得很有味儿。借用大学问的话,你就生来会写字呢。

恩,恩,恩,和自己说 话最有趣

诗意天涯 发表于 2021-4-15 15:35
感觉宫崎骏的好多动画作品里,有楼主的影子。

可爱,可爱,老可爱
要可爱一辈子

看了这样的帖子,才知道自己是个粗人。多发帖,旧帖也给我们新来的看啊

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-15 16:17
看了这样的帖子,才知道自己是个粗人。多发帖,旧帖也给我们新来的看啊

谢谢浅浅鼓励

当作家可能真要一点天生的东西哦,好象都蛮敏锐,除了余秋雨,是个跟我们一样的粗人兼俗人

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-4-15 16:20
当作家可能真要一点天生的东西哦,好象都蛮敏锐,除了余秋雨,是个跟我们一样的粗人兼俗人

我年轻的时候 ,最擅长的是写小笑话
在女人里我算比较诙谐的
就是女版憨豆
我在其它社区最常用的头像有两个
一个是憨豆
另一个是路易德非耐斯
是不是和我很不搭
但我觉得我在他们的脚体语言的背后能看见自己
我就是那样一个人

写得太好了!
你心里两种动物,先是鸡,后来是兔子。我感觉很真现实。
女性想做母亲,基因深处的召唤,原来如此。
九斤在你的文章经常出现,我不知你的马夫看了此文,有什么感受。
我感觉灵魂深处总是有某种孤独。
最后再赞一次!

童天一 发表于 2021-4-15 17:02
写得太好了!
女性想做母亲,基因深处 ...

九斤应该就是有根的女儿呀,不是虚拟的吧?

童天一 发表于 2021-4-15 17:02
写得太好了!
女性想做母亲,基因深处 ...

马夫说,我看看,你又把我写成啥样的啦
谢谢童老师鼓励

三拳 发表于 2021-4-15 10:50
我有比较独特的成长史
和你们都不太一样

确实有些不一样,至少和我的就有很大不同。看来童年对一个人一生影响真的蛮大

三拳 发表于 2021-4-15 17:07
马夫说,我看看,你又把我写成啥样的啦
谢谢童老师鼓励

哈哈

婉兮 发表于 2021-4-14 20:29
应该是大大的红的精字才配得上。你们这些男选手只有震精的份。

男选手就应该我这样的,粗砺的报告文学一样的及时派

平铺直叙,没有惊艳,没有造作,一切都是本能,随笔写出本真。让我们看到了另一个世界的别样风采!
内心世界描写丰富,这是女性细腻的笔锋。

三拳 发表于 2021-4-14 19:17
◎ 鸡说   十七年前,拒绝了一个和自己同年纪男孩儿的求婚,他有正常的名字,可为了这一切看起来能更像是在 ...

考据较正文有趣多矣