切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 女朋友们
楼主: 吾二悟

女朋友们 [复制链接]

远烟空沫 发表于 2021-4-24 20:34
来看看二悟,居然大结局了,小梁筒子哭了...

我写最后一段的时候好心疼白洁。

吾二悟 发表于 2021-4-24 19:19
哈哈,握手,对于结尾,我也有点小得意,哀多于伤,就有空回味了。

如此佳作,建议配个主题曲。
比如李春花的《公子向北走》之类。

吾二悟 发表于 2021-4-24 19:00
哈哈,不通在替梁栋惋惜。他们是不同的两类人,即便强行在一起,最后也是分开。

不是为梁惋惜,是为他(她)们的故事而感慨。终究是一场梦而已,负了白洁的冰心。

我记得周处除三害是因为没人理他,吓唬小孩只有搬出周才好使,触动心弦了才感悟。梁,不会那么没来由的变。周围有例子。

晚上来夸我悟,狠狠地

老剑 发表于 2021-4-30 15:01
晚上来夸我悟,狠狠地

好啊,好啊,我等着哈,一定要狠。

我几乎是一边感慨一边读完了这部小说,毫无疑问,这是够得上出版水准的文字,和我曾经读过的已付梓铅字的言情类小说相比毫不逊色。

这部中短篇小说最出彩的地方,在于对情感的描写和心理的刻画,细腻,细腻到精致的程度。一般人往往在细腻到这个地步会有不同程度的油腻,但二悟做到了不油腻,太难得了,令我叹服。

这部小说的文字的精美程度也超出了我的预期,在流畅的行文中不时点缀一些闪亮的句子,如繁星点点,可又那么自然随意,毫不做作。如:“白洁觉得自己是一只断了尾巴的壁虎,只需要躲一断时间后,新的尾巴就能长了出来。”“男人、女人的爱恋也不过这么回事,走着走着就相互丢弃了。他是她的青春,看着美好的青春以一副破败的姿势收场,心里苍的慌。”“丢弃与被丢弃,消磨了时光,蹉跎了岁月,痴男怨女最后不过都是时光的输家。”等等,都很耐咀嚼,值得回味。

结局的设计也很独特,令人遗憾,却又理所当然,没有强调痛彻心扉的伤感,更多了一份相互尊重的理解和自我审视的克制与冷静。这和全文的格调看似不搭,但恰恰这样的设计才具有了关怀的温情,无论是对文中的主角,还是读者。

也不是毫无瑕疵,有些情节还是会让人出戏,像看港台言情片里的夸张桥段,比如喝咖啡时白洁旁若无人下笔千言地写下与前男友的点滴,就让我出戏了,怎么可能做到?还有标点符号的错误,强迫症的我,费了老大的力气才克制住编辑修改一番的冲动。

不管如何,瑕不掩瑜,作为杂谈首篇置顶的小说,这份荣誉当之无愧,我们的大学问果然有学问,慧眼如炬英明神武!

实在太谢谢简教练了,嗯,下回你出个帖子看我怎么往死里夸。

吾二悟 发表于 2021-5-1 08:12
实在太谢谢简教练了,嗯,下回你出个帖子看我怎么往死里夸。

念念不忘,必有回响。就等你这句话呢,这我就放心了。

给女朋友们点个赞