切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 平衡一下,发个清se的

平衡一下,发个清se的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     麻子的那么好的字写不出来,我只会写真事。
=======================================

漂走的吻

倩又和强在一起,站在倩的家门口的小桥上,圆圆的月亮荡漾在桥下的水中。

倩和强是同学,中学六年,从初中到高中,从理科班到文科班,他们一直在一个班,而且他们住得也不远,每天上学放学都是一个方向。初中二年级时,他们14岁,强是班长,倩是学习委员,班里的元旦联欢晚会很热闹,一直闹到月亮挂上了星空。倩和强同往常一样朝着同一个方向走上回家的路,不同的是,这次他们是一起走,一边走一边聊天。不知不觉走上了倩家门口的小桥,这座小桥走过了多少个春夏,可倩从未想过要在这座小桥上与强上演什么故事,但是那个晚上当倩和强走上这座小桥的时候,倩的脚步像是知道了倩的心思竟然在桥上停了下来。

月光下,倩的脸色显得有些苍白,遮掩住了少女情怀初绽的紧张。强伸出手来,揽住了倩的腰,两张青春的嘴唇贴到了一起,倩不记得这个吻有多长,只记得张着嘴不敢喘气,一直吻到感觉到了窒息。强的嘴唇很柔软,但是强的吻却没有倩想象的那么有力,除了紧张和羞涩,并没有以前从小说中看来的颤抖和眩晕。

桥下,漂在水中的月亮好像特别的亮,倒映着两个人重叠着的影子。倩觉得自己和强的吻像是印在了月亮上面,飘荡在自己的心中。

之后,倩虽然和强一样装着什么都没有发生,但是倩知道强和自己的感觉一样都是在自己的心中把对方当成了初恋情人,因此倩无论自己做什么,都会清楚地感觉到强的那双眼睛在默默地注视着自己,这种感觉一直跟着倩上了高中,进了文科班。

强还是班长,虽然班里已经开始有同学公开早恋,但是倩依旧习惯于默默的注视着强,倩注意到跟强目光相遇的时候越来越少了。后来听到同学们在传说,从别的班里转来文科班的书记一直欣赏强的老练成熟,大胆地追求强。再后来就看到强和书记一起出双入对。强没有问过倩是否能够为他和倩的初吻画个句号,理所当然的接受了书记的追求。

后来,倩和强都上了本市的大学,学习很好的书记去了北京。上大学后的第一个元旦,听说强去书记所在的大学看望一直没见面的书记,可是尽管强在寒风凛冽中等待了很久,书记却没有露面。

今晚是上大学后的第一次中学同学聚会,正好是暑假,倩去了,强也参加了。倩和强又一起走上了回家的路,又停留在了当年的那个小桥上。月亮还像两个人14岁时的那晚那样明亮,倩看到了强的眼中的期待。倩轻轻地拉住强的手,抬起头盯住强的眼睛,那双曾经给了自己无限希望的眼睛。倩主动地凑了上去,在嘴唇相接的那一霎那,倩对强说:这个吻,是让你记住今天,我吻你是为了忘记你。

桥下、漂在水中的月亮依然特别的亮,两个人重叠着的影子依然倒影在水中。倩觉得自己眼角有些湿润,因为倩知道14岁那个印在月亮上面的初吻漂走了,漂走了的吻带走了自己的青春。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个好,花开半朵,酒至初醺

板凳
恩,吻,已经很严重了
而且 是最最严重的呢

地板
看了,很感慨。

真真,“桥上”选的地方不对,应该去桥下

大美丽 发表于 2021-4-14 12:07
欷歔不已。
我要不要也写个呢?犹豫中。

写个犹豫的小说吧

初吻啊,这我最有研究了,来一段以前写得破坏气氛的:
第一次接吻我差点把女方给揍了,因为我们小时候a片都没有接吻的镜头,我一直以为接吻就是嘴唇碰嘴唇,我小时候还特洁癖,别人尝过的东西不吃不说,我最烦出去旅游一瓶水一人喝一口,只要人喝过,渴死我都不喝。
所以第一次接吻可把我气坏了,你好好接吻就算了,你还带我一嘴吐沫,要不是当时恶心得只顾干呕,搁我那时候脾气,给对方两拳
后来有一句是:房事不决问红袖,我就问:你们接吻时,两个人一包吐沫接另一包吐沫,接吻时间久了,你们是怎么处理这吐沫的? 结果把大家全问愣了,结果勇敢的簪子就说:我都是哈一口吐掉再接着来。可把我笑死了。
记得小时后只有拉手经验的我们,听说一个小伙伴晚上约好了要接吻,于是我们都很八卦路上等着,我们问:接吻是什么味道,说:什么味不记得了,我就记得她晚上吃的是韭菜炒鸡蛋,嘴里一股子这味道。 当时都把我们听恶心住了,从此谁也不尝试接吻了。

这是言情,和光碟不是一类的。

14岁.......我陪女同学在郊外坐了一宿,连手都没牵,太亏了。

友情顶帖。

怀念,我们的青春啊
此处应该有歌声

小谢青蛙 发表于 2021-4-14 15:36
第一次接吻我差点把女方给揍了,因为我们小时候a片 ...

接出后遗症了

主贴太素,跟帖们蠢蠢欲动,,,

特有学问 发表于 2021-4-14 10:45
这个好,花开半朵,酒至初醺

这里有你真好
我胆子壮大了

大篷车 发表于 2021-4-14 10:45
恩,吻,已经很严重了
而且 是最最严重的呢

对!

李熙 发表于 2021-4-14 12:02
看了,很感慨。

写出来吧

大美丽 发表于 2021-4-14 12:07
欷歔不已。
我要不要也写个呢?犹豫中。

必须写

小谢青蛙 发表于 2021-4-14 15:36
第一次接吻我差点把女方给揍了,因为我们小时候a片 ...

你真的是光棍啊?接吻都不行
那别的更不行了

往事清零 发表于 2021-4-14 14:23
真真,“桥上”选的地方不对,应该去桥下

去桥下干嘛呀?
大月月哥哥!

老剑 发表于 2021-4-14 15:39
这是言情,和光碟不是一类的。

14岁.......我陪女同学在郊外坐了一宿,连手都没牵,太亏了。

14岁算早的吧?
其实,我们那时候,初中男女生不说话,女生夏天也不穿裙子

我觉得,最后那个吻不应该给他,应该在即将吻上时,转身走了。:)

拍岸浪 发表于 2021-4-14 18:57
怀念,我们的青春啊
此处应该有歌声

二哥唱过跟青春有关的歌
叫启程好像?

你唱的启程,K歌里有吗?
贴上来

加个好友吧

信以为真 发表于 2021-4-14 20:19
这里有你真好
我胆子壮大了

谁敢惹你,就提我名,不过要是不好使,我也没辙。

这个不是月朦胧鸟朦胧惹的祸?
落花有意,流水无情。 再回首,一场梦 。