切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 《画妖》节选——春梦
返回列表 发新帖 回复
楼主: 老剑

《画妖》节选——春梦 [复制链接]

特有学问 发表于 2021-4-14 15:13
我怀疑原著于2013,修改于2021,,,

靠,肚子那么大,心眼这么小,你怎么好意思

大美丽 发表于 2021-4-14 15:07
麻子心里嘀咕:老剑这货是不是真夸我?

真夸。众所周知,我江湖人称巨老实。

写得不好么?

王二但不麻子 发表于 2021-4-14 14:38
只是没有想到,老剑这种道貌岸然的也开始卖光碟了啊。

老夫子说,食色性也。
你才是卖光碟的呢,你和青蛙朱二神医全是卖光碟的,我卖的是种子。

小谢青蛙 发表于 2021-4-14 14:26
老剑是艺术影响根深蒂固,渡边淳一式的风格,麻子类似D·H·劳伦斯的风格

这俩都是三级大师

现在杂谈不流行拍砖了,改拍小电影。

摘选下静岚的《读老剑写春文》精华点评

读老剑的春文,可见一位羞涩的男人在便利店买冈本样子。受中国传统思想太深的男人,就是如此羞羞答答写春文的。
因为,我无法在阅读中读到男性的狂野,汪洋恣肆,理直气壮,性在呼吸之间,爱在真假之际。老剑的春文没有自己的标签
老剑的春文从第三者也就是旁观者的视觉来述说,没有自己的经验在其间。好的春文,也有从旁观者的视觉来述说,但可以读到作者自己亲身经历的荷尔蒙气息,和那种要随时爆发的欲望,无法克制。

于是我帮着回答一下:
会不会是老剑把自己感受写了,以他受欢迎程度,他会有种被女观众奸污了的即视感?

然后试着把老剑缺损的部分,试着补一点:
比如说老剑兴奋中竖起了胸肌,女方的胸脯就上下刷大白一样蠕动,乍看起来像给黑森林蛋糕上喷奶油,又把奶油挤成各种形状。

然后老剑兴奋得怒吼一声,副作用是内裤炸线了,老剑羞的煞一下脸红了,趁没人注意他下面的小动作,迅速找一条隐蔽的沟壑把暴露出来的部分隐藏,虽然地上还有点水渍,但顾上太多,赶紧往沟壑一点一点塞去,一用劲过猛,呲溜一声一干到底,这些妥妥的了。

老剑觉得有点火辣火辣的,担心磨伤了身体,于是拉出点看看,没事,因为害羞,赶紧又藏了进去,还是觉得滚烫,又拉出来试试,还没啥。再不好意思,再迅速藏进去。

老剑这么一顿操作评估伤情没顾其他,对方却不知为何哼唧起来。老剑一心恼怒,我特么不知道哪里受了擦伤,我都坚强没吭气,你倒是替我哼唧起来。

我怎么觉得我上面这个补充的比主贴好,主贴青涩文字那么多,还不如我这么一小段过瘾

小谢青蛙 发表于 2021-4-14 17:45

读老剑的春文,可见一位羞涩的男人在便利店买冈本样子。受中国传 ...

是静岚的?哦,静岚也生猛哦!:)

李熙 发表于 2021-4-14 17:54
是静岚的?哦,静岚也生猛哦!:)

原文在天涯,说明老剑这篇写得好,连三拳和静岚都参与讨论了,虽然是抨击

小谢青蛙 发表于 2021-4-14 17:55
原文在天涯,说明老剑这篇写得好,连三拳和静岚都参与讨论了,虽然是抨击

呵:)

下次把她们的原文快递过来。

李熙 发表于 2021-4-14 17:57
下次把她们的原文快递过来。

静岚这篇写得真的不错

小谢青蛙 发表于 2021-4-14 17:59
静岚这篇写得真的不错

是的。:)

男生喜欢在这方面炫技
俺在纸条那个贴子里一句话就把你们都打倒了
“每个男孩儿都是床上的大师”
是每个
意思就是一样一样的

问个事儿啊
是不是外放的男人,基本喜欢婉约型
然后闷骚的男人,喜欢狂野型
我觉得老剑是后者

小谢青蛙 发表于 2021-4-14 17:45

读老剑的春文,可见一位羞涩的男人在便利店买冈本样子。受中国传 ...

谢谢静山岚的点评。开心,很开心。
我觉得点评的每一个字都对。

这是我多年前写的某部推理小说的片段,是出于剧情的需要设计了这么一个关于春梦的情节。视角确实是抽离的,并加入了一些隐晦的含义在里面,不完全是自我的真实感受,当然也不能像老核那样由此去推断剑某的性事喜好,而且,最初的样子写得更大胆,却在责编委婉的提醒下做了部分修改,变成了如今的模样。就算这样,在当年的净网行动中,依然因此被全篇屏蔽,我很委屈,再要我修改,我就懒得改了。所以,你的观察才是接近真相的东西,好眼力。

当然,至于到底该怎样描写性爱,我也没有什么经验,作为受传统思想影响太深的男人,大概也做不到你要求的那样。以后有机会我再尝试尝试看能不能有所突破,希望能好一点。谢谢你。

三拳 发表于 2021-4-14 18:13
男生喜欢在这方面炫技
俺在纸条那个贴子里一句话就把你们都打倒了
“每个男孩儿都是床上的大师”

我就从不炫技啊,那都是小孩子玩的把戏,哈哈

拍岸浪 发表于 2021-4-14 18:55
问个事儿啊
是不是外放的男人,基本喜欢婉约型
然后闷骚的男人,喜欢狂野型

男孩的心思你别猜啊

我只能透露一点,我是被动型的,一直都是。

谢谢老核转来静山岚的点评哈。

很久没去天涯了,刚去回复了静山师太的帖子,居然要审核,一下子搞得心情都不好了。